Assimilação de CO2 aplicado via água de irrigação pelo meloeiro.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2000 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162163 |
Resumo: | O aumento artifiCial da concentração de CO2 na atmosfera tem sido utilizado como prática de manejo para aumentar a produtividade e qualidade de várias espécies vegetais. Estudos das interrelações dos processos produtivos com o alimento da concentração de CO2 são fundamentais para aumentar os conhecimentos e a eficiência desta prática. Neste estudo quantificou-se a taxa de fotossíntese, a produtividade e as características químicas dos frutos de melão na colheita. Para tanto, conduziu-se um experimento com a cultura melão em condições de casa de vegetação com aplicação de CO2 via água de irrigação Tanto a taxa de assimilação de CO2 como a produtividade foram maiores nas plantas submetidas ao tratamento com aplicação artificial de CO2. As características químicas dos frutos não foram alteradas pela aplicação de CO2 via água de irrigação. |
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Assimilação de CO2 aplicado via água de irrigação pelo meloeiro.Qualidade do frutoFotossínteseIrrigação por GotejamentoMelãoO aumento artifiCial da concentração de CO2 na atmosfera tem sido utilizado como prática de manejo para aumentar a produtividade e qualidade de várias espécies vegetais. Estudos das interrelações dos processos produtivos com o alimento da concentração de CO2 são fundamentais para aumentar os conhecimentos e a eficiência desta prática. Neste estudo quantificou-se a taxa de fotossíntese, a produtividade e as características químicas dos frutos de melão na colheita. Para tanto, conduziu-se um experimento com a cultura melão em condições de casa de vegetação com aplicação de CO2 via água de irrigação Tanto a taxa de assimilação de CO2 como a produtividade foram maiores nas plantas submetidas ao tratamento com aplicação artificial de CO2. As características químicas dos frutos não foram alteradas pela aplicação de CO2 via água de irrigação.JOSE MARIA PINTO, CPATSA.PINTO, J. M.BOTREAL, T. A.MACHADO, E. C.2019-05-14T00:37:13Z2019-05-14T00:37:13Z2008-02-2120002019-05-14T00:37:13Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartp. 214-220In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUARIA, 2., 1998, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2000.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162163porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2019-05-14T00:37:20Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/162163Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542019-05-14T00:37:20falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542019-05-14T00:37:20Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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