Ingestão voluntária de ovinos submetidos a dietas contendo resíduo de vitivinícolas.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2006 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/158050 |
Resumo: | Foram utilizados níveis crescentes de uréia (0%; 1%; 2% e 3%) sobre dietas contendo 40% de palma forrageira "in natura" e 60% de resíduo de uva de vitivinícolas desidratado, com a finalidade de avaliar a ingestão voluntária dos animais. Para tanto foram utilizados 16 ovinos machos não castrados, com média de nove meses de idade e com peso médio de 37 kg de PV. Os animais foram distribuídos em um delineamento experimental de blocos ao acaso. O experimento teve duração de 40 dias e constou de quatro tratamentos e oito repetições. Os ingredientes, resíduo de uva adicionado de uréia nos níveis testados e palma forrageira "in natura" foram fornecidos em cochos separados, para que ocorresse seleção pelos animais. O consumo de nutrientes do resíduo desidratado de uva não sofreu influência dos tratamentos testados. Porém, os consumos de MS, PB, FDN e CNF da palma forrageira apresentaram-se afetados pela inclusão de uréia nas dietas. O fornecimento dos ingredientes das dietas em cochos separados favoreceu maior seletividade dos mesmos, percebendo-se maior consumo dos nutrientes da palma, com a elevação dos níveis de uréia. |
id |
EMBR_ee4a45ec978b9bc69c05f8ec92b9fee4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/158050 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Ingestão voluntária de ovinos submetidos a dietas contendo resíduo de vitivinícolas.Resíduo de vitivinícolaResíduo agroindustrialAlimentação animalOvinoOvinoculturaDietaNitrogênio não ProtéicoForam utilizados níveis crescentes de uréia (0%; 1%; 2% e 3%) sobre dietas contendo 40% de palma forrageira "in natura" e 60% de resíduo de uva de vitivinícolas desidratado, com a finalidade de avaliar a ingestão voluntária dos animais. Para tanto foram utilizados 16 ovinos machos não castrados, com média de nove meses de idade e com peso médio de 37 kg de PV. Os animais foram distribuídos em um delineamento experimental de blocos ao acaso. O experimento teve duração de 40 dias e constou de quatro tratamentos e oito repetições. Os ingredientes, resíduo de uva adicionado de uréia nos níveis testados e palma forrageira "in natura" foram fornecidos em cochos separados, para que ocorresse seleção pelos animais. O consumo de nutrientes do resíduo desidratado de uva não sofreu influência dos tratamentos testados. Porém, os consumos de MS, PB, FDN e CNF da palma forrageira apresentaram-se afetados pela inclusão de uréia nas dietas. O fornecimento dos ingredientes das dietas em cochos separados favoreceu maior seletividade dos mesmos, percebendo-se maior consumo dos nutrientes da palma, com a elevação dos níveis de uréia.GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.MENEZES, D. R.ARAUJO, G. G. L. deOLIVEIRA, R. L. deBAGALDO, A. R.SILVA, T. M.SANTOS, A. P. dos2011-04-09T20:29:35Z2011-04-09T20:29:35Z2007-01-0420062019-06-06T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPart1 CD-ROM.In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO SE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/158050porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T01:08:19Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/158050Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-16T01:08:19falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T01:08:19Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Ingestão voluntária de ovinos submetidos a dietas contendo resíduo de vitivinícolas. |
title |
Ingestão voluntária de ovinos submetidos a dietas contendo resíduo de vitivinícolas. |
spellingShingle |
Ingestão voluntária de ovinos submetidos a dietas contendo resíduo de vitivinícolas. MENEZES, D. R. Resíduo de vitivinícola Resíduo agroindustrial Alimentação animal Ovino Ovinocultura Dieta Nitrogênio não Protéico |
title_short |
Ingestão voluntária de ovinos submetidos a dietas contendo resíduo de vitivinícolas. |
title_full |
Ingestão voluntária de ovinos submetidos a dietas contendo resíduo de vitivinícolas. |
title_fullStr |
Ingestão voluntária de ovinos submetidos a dietas contendo resíduo de vitivinícolas. |
title_full_unstemmed |
Ingestão voluntária de ovinos submetidos a dietas contendo resíduo de vitivinícolas. |
title_sort |
Ingestão voluntária de ovinos submetidos a dietas contendo resíduo de vitivinícolas. |
author |
MENEZES, D. R. |
author_facet |
MENEZES, D. R. ARAUJO, G. G. L. de OLIVEIRA, R. L. de BAGALDO, A. R. SILVA, T. M. SANTOS, A. P. dos |
author_role |
author |
author2 |
ARAUJO, G. G. L. de OLIVEIRA, R. L. de BAGALDO, A. R. SILVA, T. M. SANTOS, A. P. dos |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
MENEZES, D. R. ARAUJO, G. G. L. de OLIVEIRA, R. L. de BAGALDO, A. R. SILVA, T. M. SANTOS, A. P. dos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Resíduo de vitivinícola Resíduo agroindustrial Alimentação animal Ovino Ovinocultura Dieta Nitrogênio não Protéico |
topic |
Resíduo de vitivinícola Resíduo agroindustrial Alimentação animal Ovino Ovinocultura Dieta Nitrogênio não Protéico |
description |
Foram utilizados níveis crescentes de uréia (0%; 1%; 2% e 3%) sobre dietas contendo 40% de palma forrageira "in natura" e 60% de resíduo de uva de vitivinícolas desidratado, com a finalidade de avaliar a ingestão voluntária dos animais. Para tanto foram utilizados 16 ovinos machos não castrados, com média de nove meses de idade e com peso médio de 37 kg de PV. Os animais foram distribuídos em um delineamento experimental de blocos ao acaso. O experimento teve duração de 40 dias e constou de quatro tratamentos e oito repetições. Os ingredientes, resíduo de uva adicionado de uréia nos níveis testados e palma forrageira "in natura" foram fornecidos em cochos separados, para que ocorresse seleção pelos animais. O consumo de nutrientes do resíduo desidratado de uva não sofreu influência dos tratamentos testados. Porém, os consumos de MS, PB, FDN e CNF da palma forrageira apresentaram-se afetados pela inclusão de uréia nas dietas. O fornecimento dos ingredientes das dietas em cochos separados favoreceu maior seletividade dos mesmos, percebendo-se maior consumo dos nutrientes da palma, com a elevação dos níveis de uréia. |
publishDate |
2006 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2006 2007-01-04 2011-04-09T20:29:35Z 2011-04-09T20:29:35Z 2019-06-06T11:11:11Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bookPart |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO SE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/158050 |
identifier_str_mv |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO SE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/158050 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
1 CD-ROM. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503332876779520 |