Ingestão voluntária de ovinos submetidos a dietas contendo resíduo de vitivinícolas.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MENEZES, D. R.
Data de Publicação: 2006
Outros Autores: ARAUJO, G. G. L. de, OLIVEIRA, R. L. de, BAGALDO, A. R., SILVA, T. M., SANTOS, A. P. dos
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/158050
Resumo: Foram utilizados níveis crescentes de uréia (0%; 1%; 2% e 3%) sobre dietas contendo 40% de palma forrageira "in natura" e 60% de resíduo de uva de vitivinícolas desidratado, com a finalidade de avaliar a ingestão voluntária dos animais. Para tanto foram utilizados 16 ovinos machos não castrados, com média de nove meses de idade e com peso médio de 37 kg de PV. Os animais foram distribuídos em um delineamento experimental de blocos ao acaso. O experimento teve duração de 40 dias e constou de quatro tratamentos e oito repetições. Os ingredientes, resíduo de uva adicionado de uréia nos níveis testados e palma forrageira "in natura" foram fornecidos em cochos separados, para que ocorresse seleção pelos animais. O consumo de nutrientes do resíduo desidratado de uva não sofreu influência dos tratamentos testados. Porém, os consumos de MS, PB, FDN e CNF da palma forrageira apresentaram-se afetados pela inclusão de uréia nas dietas. O fornecimento dos ingredientes das dietas em cochos separados favoreceu maior seletividade dos mesmos, percebendo-se maior consumo dos nutrientes da palma, com a elevação dos níveis de uréia.
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