Níveis de ureia em dietas contendo co-produto de vitivinícolas e palma forrageira para ovinos Santa Inês

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Menezes, Daniel Ribeiro
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: Araújo, Gherman Garcia Leal de, Socorro, Eliomar Pereira do, Oliveira, Ronaldo Lopes, Bagaldo, Adriana Regina, Silva, Thadeu Mariniello, Pereira, Luiz Gustavo Ribeiro
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFBA
Texto Completo: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/6295
Resumo: p.662-667
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O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, e o experimento foi desenvolvido em dois períodos, com 15 dias de adaptação e cinco dias de coleta cada. Os consumos da MS, fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não fibrosos (CNF) e nutrientes digestíveis totais (NDT) apresentaram comportamento quadrático com valores máximos de 2,04; 0,66; 0,74; 1,50kg/dia, respectivamente. No consumo de proteína bruta (PB), a cada acréscimo de uma unidade percentual de ureia ocorreu aumento de 20 gramas no consumo de PB. Os coeficientes de digestibilidade da MS, PB, FDN e CNF apresentaram comportamento quadrático com valores máximos de 62,5; 85,0; 81,0; e 97,8%, respectivamente. A inclusão de ureia até 2% nas dietas contendo coproduto de vitivinícolas desidratado e palma forrageira in natura possibilitou incrementos no consumo e no coeficiente de digestibilidade dos nutrientes.Submitted by Texeira Ana (atanateixeira@gmail.com) on 2012-07-03T13:46:28Z No. of bitstreams: 1 Menezes, D.R..pdf: 168666 bytes, checksum: ed84d705ed151e3313fc87e141a1a24a (MD5)Made available in DSpace on 2012-07-03T13:46:28Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Menezes, D.R..pdf: 168666 bytes, checksum: ed84d705ed151e3313fc87e141a1a24a (MD5) Previous issue date: 2009-06Belo HorizonteEscola de Veterinária UFMGhttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352009000300020reponame:Repositório Institucional da UFBAinstname:Universidade Federal da Bahia (UFBA)instacron:UFBAOvinoNitrogênio não proteicoVitivinícolasNíveis de ureia em dietas contendo co-produto de vitivinícolas e palma forrageira para ovinos Santa InêsArq. Bras. Med. Vet. 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