Validation of alternative microbiological methods: an overview.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BRITO, F. A. E. de
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: BEZERRA, L. C. R., MELO, A. M. A., FURTADO, R. F., BORGES, M. de F., FIGUEIREDO, E. A. T. de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1136929
https://doi.org/10.1590/1981-6723.02320
Resumo: Validação de métodos microbiológicos alternativos: uma visão geral.
id EMBR_f7f45fced72e0f4b9b11918a82557a4f
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1136929
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Validation of alternative microbiological methods: an overview.ValidaçãoProtocoloNovos métodosFDAAOACISONew methodsProtocolValidationMicrobiologia de AlimentoContaminaçãoQualidadeMicrobiologyFood contaminationFood processing qualityValidação de métodos microbiológicos alternativos: uma visão geral.FRANCISCA AIRLANE ESTEVES DE BRITO, Universidade Federal de Ceará (UFC), Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos; LORENA CRISTINA RODRIGUES BEZERRA, Universidade Estadual do Ceará (UECE), Departamento de Química; AÍRIS MARIA ARAÚJO MELO, Universidade Estadual do Ceará (UECE), Rede Nordeste de Biotecnologia; Instituto Federal do Piauí (IFPI), Campus of Picos; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; MARIA DE FÁTIMA BORGES, Embrapa Agroindústria Tropical, pesquisadora aposentada; EVÂNIA ALTINA TEIXEIRA DE FIGUEIREDO, Universidade Federal de Ceará, Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos.BRITO, F. A. E. deBEZERRA, L. C. R.MELO, A. M. A.FURTADO, R. F.BORGES, M. de F.FIGUEIREDO, E. A. T. de2021-12-01T19:01:10Z2021-12-01T19:01:10Z2021-12-012021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleBrazilian Journal of Food Technology, v. 24, e2020023, 2021.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1136929https://doi.org/10.1590/1981-6723.02320porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2021-12-01T19:01:18Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1136929Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542021-12-01T19:01:18falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542021-12-01T19:01:18Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Validation of alternative microbiological methods: an overview.
title Validation of alternative microbiological methods: an overview.
spellingShingle Validation of alternative microbiological methods: an overview.
BRITO, F. A. E. de
Validação
Protocolo
Novos métodos
FDA
AOAC
ISO
New methods
Protocol
Validation
Microbiologia de Alimento
Contaminação
Qualidade
Microbiology
Food contamination
Food processing quality
title_short Validation of alternative microbiological methods: an overview.
title_full Validation of alternative microbiological methods: an overview.
title_fullStr Validation of alternative microbiological methods: an overview.
title_full_unstemmed Validation of alternative microbiological methods: an overview.
title_sort Validation of alternative microbiological methods: an overview.
author BRITO, F. A. E. de
author_facet BRITO, F. A. E. de
BEZERRA, L. C. R.
MELO, A. M. A.
FURTADO, R. F.
BORGES, M. de F.
FIGUEIREDO, E. A. T. de
author_role author
author2 BEZERRA, L. C. R.
MELO, A. M. A.
FURTADO, R. F.
BORGES, M. de F.
FIGUEIREDO, E. A. T. de
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv FRANCISCA AIRLANE ESTEVES DE BRITO, Universidade Federal de Ceará (UFC), Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos; LORENA CRISTINA RODRIGUES BEZERRA, Universidade Estadual do Ceará (UECE), Departamento de Química; AÍRIS MARIA ARAÚJO MELO, Universidade Estadual do Ceará (UECE), Rede Nordeste de Biotecnologia; Instituto Federal do Piauí (IFPI), Campus of Picos; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; MARIA DE FÁTIMA BORGES, Embrapa Agroindústria Tropical, pesquisadora aposentada; EVÂNIA ALTINA TEIXEIRA DE FIGUEIREDO, Universidade Federal de Ceará, Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos.
dc.contributor.author.fl_str_mv BRITO, F. A. E. de
BEZERRA, L. C. R.
MELO, A. M. A.
FURTADO, R. F.
BORGES, M. de F.
FIGUEIREDO, E. A. T. de
dc.subject.por.fl_str_mv Validação
Protocolo
Novos métodos
FDA
AOAC
ISO
New methods
Protocol
Validation
Microbiologia de Alimento
Contaminação
Qualidade
Microbiology
Food contamination
Food processing quality
topic Validação
Protocolo
Novos métodos
FDA
AOAC
ISO
New methods
Protocol
Validation
Microbiologia de Alimento
Contaminação
Qualidade
Microbiology
Food contamination
Food processing quality
description Validação de métodos microbiológicos alternativos: uma visão geral.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-12-01T19:01:10Z
2021-12-01T19:01:10Z
2021-12-01
2021
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Brazilian Journal of Food Technology, v. 24, e2020023, 2021.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1136929
https://doi.org/10.1590/1981-6723.02320
identifier_str_mv Brazilian Journal of Food Technology, v. 24, e2020023, 2021.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1136929
https://doi.org/10.1590/1981-6723.02320
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503512995921920