Validação de métodos microbiológicos alternativos: uma visão geral

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Brito,Francisca Airlane Esteves de
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Bezerra,Lorena Cristina Rodrigues, Melo,Aíris Maria Araújo, Furtado,Roselayne Ferro, Borges,Maria de Fátima, Figueiredo,Evânia Altina Teixeira de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Food Technology
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Resumo: Resumo O desenvolvimento de novos métodos de análise microbiológica requer uma avaliação da igualdade ou superioridade deste em relação a um método padrão ouro − método rotineiramente utilizado. Este processo de avaliação denomina-se validação. O método é validado se seu desempenho estiver satisfatoriamente de acordo com os parâmetros analisados. Neste trabalho, abordamos os critérios para a validação de novos métodos de análise microbiológica da AOAC, FDA e da ISO 16140.
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