Influência da desidratação osmótica no conteúdo de carotenoides totais e na atividade de água em cenoura (Daucus carota L.).

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BARBOSA JÚNIOR, J. L.
Data de Publicação: 2003
Outros Autores: ALVES, D. G., EL-AOUAR, A. A., AZOUBEL, P. M., MURR, F. E. X.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153103
Resumo: O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito das variáveis temperatura e concentração de NaCl, na atividade de água (a w) e no conteúdo de carotenóides totais, durante a desidratação osmótica de cenoura, visando propor um processo capaz de aumentar a vida útil e preservar as qualidades nutricionais desta matéria-prima.
id EMBR_faa42badab4bd3ad9908b7dd8e0cb646
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/153103
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Influência da desidratação osmótica no conteúdo de carotenoides totais e na atividade de água em cenoura (Daucus carota L.).Carotenoide totalCenouraDaucus CarotaDesidratação OsmóticaDaucus carota subsp. sativusO objetivo deste trabalho foi estudar o efeito das variáveis temperatura e concentração de NaCl, na atividade de água (a w) e no conteúdo de carotenóides totais, durante a desidratação osmótica de cenoura, visando propor um processo capaz de aumentar a vida útil e preservar as qualidades nutricionais desta matéria-prima.PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA.BARBOSA JÚNIOR, J. L.ALVES, D. G.EL-AOUAR, A. A.AZOUBEL, P. M.MURR, F. E. X.2022-08-04T15:20:13Z2022-08-04T15:20:13Z2004-04-192003Resumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion1 CD-ROM.In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP, 2003.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153103porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2022-08-04T15:20:20Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/153103Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542022-08-04T15:20:20Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Influência da desidratação osmótica no conteúdo de carotenoides totais e na atividade de água em cenoura (Daucus carota L.).
title Influência da desidratação osmótica no conteúdo de carotenoides totais e na atividade de água em cenoura (Daucus carota L.).
spellingShingle Influência da desidratação osmótica no conteúdo de carotenoides totais e na atividade de água em cenoura (Daucus carota L.).
BARBOSA JÚNIOR, J. L.
Carotenoide total
Cenoura
Daucus Carota
Desidratação Osmótica
Daucus carota subsp. sativus
title_short Influência da desidratação osmótica no conteúdo de carotenoides totais e na atividade de água em cenoura (Daucus carota L.).
title_full Influência da desidratação osmótica no conteúdo de carotenoides totais e na atividade de água em cenoura (Daucus carota L.).
title_fullStr Influência da desidratação osmótica no conteúdo de carotenoides totais e na atividade de água em cenoura (Daucus carota L.).
title_full_unstemmed Influência da desidratação osmótica no conteúdo de carotenoides totais e na atividade de água em cenoura (Daucus carota L.).
title_sort Influência da desidratação osmótica no conteúdo de carotenoides totais e na atividade de água em cenoura (Daucus carota L.).
author BARBOSA JÚNIOR, J. L.
author_facet BARBOSA JÚNIOR, J. L.
ALVES, D. G.
EL-AOUAR, A. A.
AZOUBEL, P. M.
MURR, F. E. X.
author_role author
author2 ALVES, D. G.
EL-AOUAR, A. A.
AZOUBEL, P. M.
MURR, F. E. X.
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA.
dc.contributor.author.fl_str_mv BARBOSA JÚNIOR, J. L.
ALVES, D. G.
EL-AOUAR, A. A.
AZOUBEL, P. M.
MURR, F. E. X.
dc.subject.por.fl_str_mv Carotenoide total
Cenoura
Daucus Carota
Desidratação Osmótica
Daucus carota subsp. sativus
topic Carotenoide total
Cenoura
Daucus Carota
Desidratação Osmótica
Daucus carota subsp. sativus
description O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito das variáveis temperatura e concentração de NaCl, na atividade de água (a w) e no conteúdo de carotenóides totais, durante a desidratação osmótica de cenoura, visando propor um processo capaz de aumentar a vida útil e preservar as qualidades nutricionais desta matéria-prima.
publishDate 2003
dc.date.none.fl_str_mv 2003
2004-04-19
2022-08-04T15:20:13Z
2022-08-04T15:20:13Z
dc.type.driver.fl_str_mv Resumo em anais e proceedings
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP, 2003.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153103
identifier_str_mv In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP, 2003.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153103
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 1 CD-ROM.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1817695644729475072