Viabilidade financeira da pasteurizção lenta de leite na fazenda: estudo de caso.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2002 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132291 |
Resumo: | O estudo descreve a viabilidade finaceira da pasteurização lenta de leite, a partir da análise da rentabilidade frente a diferentes variações, em uma propriedade rural localizada na região metropolitana de Belo Horizonte, MG, no ano contábil de 1998. Foram utilizadas anotações das despesas e receitas complementadas por entrevistas semi-estruturadas. A produção e compra de leite foram os principais componentes dos custos operacionais totais. A pasteurização representou 12% do custo operacional e a rentabilidade sobre o capital total 10,5%. A rentabilidade variou mais frente aos preços de venda do leite e aos custos operacionais totais de produção do que aos investimentos e diferença de inventário animal. A pasteurização de leite na fazenda mostrou-se uma alternativa viável de acordo com a situação estudada. |
id |
EMBR_fb897d514d642ac7110359521a50c4d9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/132291 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Viabilidade financeira da pasteurizção lenta de leite na fazenda: estudo de caso.Aspecto econômicoCostsCustoLeitePasteurizaçãoProduçãoRentabilidadepasteurized milkprofitabilityO estudo descreve a viabilidade finaceira da pasteurização lenta de leite, a partir da análise da rentabilidade frente a diferentes variações, em uma propriedade rural localizada na região metropolitana de Belo Horizonte, MG, no ano contábil de 1998. Foram utilizadas anotações das despesas e receitas complementadas por entrevistas semi-estruturadas. A produção e compra de leite foram os principais componentes dos custos operacionais totais. A pasteurização representou 12% do custo operacional e a rentabilidade sobre o capital total 10,5%. A rentabilidade variou mais frente aos preços de venda do leite e aos custos operacionais totais de produção do que aos investimentos e diferença de inventário animal. A pasteurização de leite na fazenda mostrou-se uma alternativa viável de acordo com a situação estudada.EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CPATSA.HOLANDA JUNIOR, E. V.HOLANDA, E. D.MADALENA, F. E.AMARAL, J. B. C.MIRANDA, W. M.2018-05-15T00:31:30Z2018-05-15T00:31:30Z2002-08-2920022018-05-15T00:31:30Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 54, n. 1, p. 68-74, 2002.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132291porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2018-05-15T00:31:44Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/132291Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542018-05-15T00:31:44falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542018-05-15T00:31:44Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Viabilidade financeira da pasteurizção lenta de leite na fazenda: estudo de caso. |
title |
Viabilidade financeira da pasteurizção lenta de leite na fazenda: estudo de caso. |
spellingShingle |
Viabilidade financeira da pasteurizção lenta de leite na fazenda: estudo de caso. HOLANDA JUNIOR, E. V. Aspecto econômico Costs Custo Leite Pasteurização Produção Rentabilidade pasteurized milk profitability |
title_short |
Viabilidade financeira da pasteurizção lenta de leite na fazenda: estudo de caso. |
title_full |
Viabilidade financeira da pasteurizção lenta de leite na fazenda: estudo de caso. |
title_fullStr |
Viabilidade financeira da pasteurizção lenta de leite na fazenda: estudo de caso. |
title_full_unstemmed |
Viabilidade financeira da pasteurizção lenta de leite na fazenda: estudo de caso. |
title_sort |
Viabilidade financeira da pasteurizção lenta de leite na fazenda: estudo de caso. |
author |
HOLANDA JUNIOR, E. V. |
author_facet |
HOLANDA JUNIOR, E. V. HOLANDA, E. D. MADALENA, F. E. AMARAL, J. B. C. MIRANDA, W. M. |
author_role |
author |
author2 |
HOLANDA, E. D. MADALENA, F. E. AMARAL, J. B. C. MIRANDA, W. M. |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CPATSA. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
HOLANDA JUNIOR, E. V. HOLANDA, E. D. MADALENA, F. E. AMARAL, J. B. C. MIRANDA, W. M. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Aspecto econômico Costs Custo Leite Pasteurização Produção Rentabilidade pasteurized milk profitability |
topic |
Aspecto econômico Costs Custo Leite Pasteurização Produção Rentabilidade pasteurized milk profitability |
description |
O estudo descreve a viabilidade finaceira da pasteurização lenta de leite, a partir da análise da rentabilidade frente a diferentes variações, em uma propriedade rural localizada na região metropolitana de Belo Horizonte, MG, no ano contábil de 1998. Foram utilizadas anotações das despesas e receitas complementadas por entrevistas semi-estruturadas. A produção e compra de leite foram os principais componentes dos custos operacionais totais. A pasteurização representou 12% do custo operacional e a rentabilidade sobre o capital total 10,5%. A rentabilidade variou mais frente aos preços de venda do leite e aos custos operacionais totais de produção do que aos investimentos e diferença de inventário animal. A pasteurização de leite na fazenda mostrou-se uma alternativa viável de acordo com a situação estudada. |
publishDate |
2002 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2002-08-29 2002 2018-05-15T00:31:30Z 2018-05-15T00:31:30Z 2018-05-15T00:31:30Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 54, n. 1, p. 68-74, 2002. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132291 |
identifier_str_mv |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 54, n. 1, p. 68-74, 2002. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132291 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503453994647552 |