AVALIAÇÃO DE PROPRIEDADES FUNCIONAIS DO AMIDO DA FRUTA-PÃO (Artocarpus altilis) NATIVO E MODIFICADO POR ACETILAÇÃO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ZAPPANI, DIANA DA SILVA
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente
Texto Completo: http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/294
Resumo: Monografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do Grau de Bacharel em Farmácia. Orientador (a): Prof.ª Ms. Fábia Maria Pereira de Sá
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Porém, estes possuem algumas limitações em suas propriedades que são superadas pela produção de amidos modificados. Os amidos podem ser modificados por métodos físicos, químicos, enzimáticos ou ainda pela combinação destes. O presente trabalho teve como objetivo extrair e modificar o amido da fruta-pão através da acetilação e estudar as propriedades dos amidos nativo e modificado. Em relação às propriedades analisadas, a morfologia dos grânulos de amido não apresentou alteração significativa após a modificação. A capacidade de absorção de água e óleo e a claridade de pasta dos amidos modificados se apresentaram bem mais elevadas em relação ao amido nativo. O amido nativo apresentou forte tendência a retrogradação, já o contrário aconteceu com o amido modificado. A viscosidade foi medida em função da temperatura e observou-se pico de viscosidade a 70ºC para o amido nativo e a 80 ºC para o modificado. Sugere-se aplicação do amido nativo para produtos que necessitem de altas temperaturas de cozimento e o acetilado para produtos que requeiram tempo de estocagem maior.Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)porinfo:eu-repo/semantics/openAccessFarmáciaAmidoFruta-PãoPropriedades FuncionaisAmido ModificadoAcetilaçãoAVALIAÇÃO DE PROPRIEDADES FUNCIONAIS DO AMIDO DA FRUTA-PÃO (Artocarpus altilis) NATIVO E MODIFICADO POR ACETILAÇÃOinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambienteinstname:Faculdade de Educação e Meio Ambienteinstacron:FAEMAORIGINALZAPPANI, D.S - AVALIAÇÃO DE PROPRIEDADES FUNCIONAIS DO AMIDO DA FRUTA-PÃO (Artocarpus altilis) NATIVO E MODIFICADO POR ACETILAÇÃO.pdfZAPPANI, D.S - AVALIAÇÃO DE PROPRIEDADES FUNCIONAIS DO AMIDO DA FRUTA-PÃO (Artocarpus altilis) NATIVO E MODIFICADO POR ACETILAÇÃO.pdfapplication/pdf1190612http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/bitstream/123456789/294/1/ZAPPANI%2c%20D.S%20-%20AVALIA%c3%87%c3%83O%20DE%20PROPRIEDADES%20FUNCIONAIS%20DO%20AMIDO%20DA%20FRUTA-P%c3%83O%20%28Artocarpus%20altilis%29%20NATIVO%20E%20%20MODIFICADO%20POR%20ACETILA%c3%87%c3%83O.pdfafc0ba1e0f9753c0b3e3801ad211779dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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