Qualidade e comercialização do café
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Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Outros |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente |
Texto Completo: | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/2130 |
Resumo: | O café é uma planta pertencente à família das Rubiáceas, e supõe-se que foi encontrado o primeiro por volta do ano 850 antes da era cristã pelo monge Kaldi do mosteiro da Absinia, atualmente Etiópia. Ao notar que suas cabras comiam as frutas de um arbusto e ficavam agitadas, o próprio kaldi comeu das frutas e ficou estimulado. A região onde foi encontrado o cafeeiro chama-se kaffa, na etiópia, e apesar disto, os etíopes nunca o utilizaram como bebida, e tinham a dita árvore como uma planta do mato. A palavra café é derivada da palavra árabe Qahwa , pois utilizavam o fruto do cafeeiro em estagio de maduro, dos frutos maduros extraiam um líquido que juntavam com outros vegetais e preparavam um vinho com o nome de Qahw, e daí surgiu o nome de café que muita gente, erroneamente, pensa que é derivado de kaffa. A partir do século XVI, o café teve a sua primeira torragem na Pérsia e se espalhou por toda Europa, América do Norte e África; como a igreja católica de Roma tinha proibido o consumo do café; somente no ano 1675, após o Papa Clemente VIII, degustar um cafezinho e ter achado excelente, é que liberou a bebida para os cristão. |
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