AMIDOS MODIFICADOS: CARACTERÍSTICAS E PROPRIEDADES

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: KREUZ, MORGANA
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente
Texto Completo: http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/261
Resumo: Monografia apresentada ao curso de graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente como requisito parcial à obtenção do grau de Bacharel. Orientador (a): Profª. Ms. Fábia Maria Pereira de Sá
id FAEMA-1_b968d04245e926f376461f29fefab627
oai_identifier_str oai:repositorio.faema.edu.br:123456789/261
network_acronym_str FAEMA-1
network_name_str Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente
spelling KREUZ, MORGANAKREUZ, MORGANA2017-12-02T00:29:04Z2017-12-02T00:29:04Z2012-06-30http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/261Monografia apresentada ao curso de graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente como requisito parcial à obtenção do grau de Bacharel. Orientador (a): Profª. Ms. Fábia Maria Pereira de SáO amido é a principal fonte de reserva dos vegetais e apresenta várias aplicações na indústria. O objetivo deste trabalho foi discorrer sobre a utilização e características de amidos modificados de diversas origens botânicas na indústria, com ênfase na alimentícia, por meio de revisão de literatura. O amido é um carboidrato formado pelos polissacarídeos amilose e amilopectina, que se organizam em grânulos na célula vegetal. Apresenta diversos usos na indústria, com destaque para a indústria de alimentos. Na forma nativa tem aplicabilidade restrita o que pode ser sanado por meio de modificação da sua estrutura, seja química, física ou enzimática. As modificações melhoram as propriedades funcionais do amido para as diversas aplicações, entre elas são importantes: claridade de pasta, poder de inchamento, solubilidade, capacidade de absorção de água e óleo, gelatinização, viscosidade e retrogradação.Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)porinfo:eu-repo/semantics/openAccessFarmáciaAmidoAmido ModificadoPropriedades Funcionais do AmidoAMIDOS MODIFICADOS: CARACTERÍSTICAS E PROPRIEDADESinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambienteinstname:Faculdade de Educação e Meio Ambienteinstacron:FAEMAORIGINALKREUZ, M. - AMIDOS MODIFICADOS.. CARACTERÍSTICAS E PROPRIEDADES.pdfKREUZ, M. - AMIDOS MODIFICADOS.. CARACTERÍSTICAS E PROPRIEDADES.pdfapplication/pdf663626http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/bitstream/123456789/261/1/KREUZ%2c%20M.%20-%20AMIDOS%20MODIFICADOS..%20CARACTER%c3%8dSTICAS%20E%20PROPRIEDADES.pdf75a95873b947782157c4a46277754b0bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/bitstream/123456789/261/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTKREUZ, M. - AMIDOS MODIFICADOS.. CARACTERÍSTICAS E PROPRIEDADES.pdf.txtKREUZ, M. - AMIDOS MODIFICADOS.. CARACTERÍSTICAS E PROPRIEDADES.pdf.txtExtracted texttext/plain54040http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/bitstream/123456789/261/3/KREUZ%2c%20M.%20-%20AMIDOS%20MODIFICADOS..%20CARACTER%c3%8dSTICAS%20E%20PROPRIEDADES.pdf.txtb9cd30640ca0be44deb8555e6e7aa3d2MD53THUMBNAILKREUZ, M. - AMIDOS MODIFICADOS.. CARACTERÍSTICAS E PROPRIEDADES.pdf.jpgKREUZ, M. - AMIDOS MODIFICADOS.. CARACTERÍSTICAS E PROPRIEDADES.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1266http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/bitstream/123456789/261/4/KREUZ%2c%20M.%20-%20AMIDOS%20MODIFICADOS..%20CARACTER%c3%8dSTICAS%20E%20PROPRIEDADES.pdf.jpgcbd50df54ff6c19c5a9c8b71117e71baMD54123456789/261oai:repositorio.faema.edu.br:123456789/2612018-11-15 21:09:19.759Repositório FAEMAwalter.nif@faema.edu.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
dc.title.pt_BR.fl_str_mv AMIDOS MODIFICADOS: CARACTERÍSTICAS E PROPRIEDADES
title AMIDOS MODIFICADOS: CARACTERÍSTICAS E PROPRIEDADES
spellingShingle AMIDOS MODIFICADOS: CARACTERÍSTICAS E PROPRIEDADES
KREUZ, MORGANA
Farmácia
Amido
Amido Modificado
Propriedades Funcionais do Amido
title_short AMIDOS MODIFICADOS: CARACTERÍSTICAS E PROPRIEDADES
title_full AMIDOS MODIFICADOS: CARACTERÍSTICAS E PROPRIEDADES
title_fullStr AMIDOS MODIFICADOS: CARACTERÍSTICAS E PROPRIEDADES
title_full_unstemmed AMIDOS MODIFICADOS: CARACTERÍSTICAS E PROPRIEDADES
title_sort AMIDOS MODIFICADOS: CARACTERÍSTICAS E PROPRIEDADES
author KREUZ, MORGANA
author_facet KREUZ, MORGANA
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv KREUZ, MORGANA
KREUZ, MORGANA
dc.subject.por.fl_str_mv Farmácia
Amido
Amido Modificado
Propriedades Funcionais do Amido
topic Farmácia
Amido
Amido Modificado
Propriedades Funcionais do Amido
dc.description.pt_BR.fl_txt_mv Monografia apresentada ao curso de graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente como requisito parcial à obtenção do grau de Bacharel. Orientador (a): Profª. Ms. Fábia Maria Pereira de Sá
dc.description.sponsorship.fl_txt_mv Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)
dc.description.abstract.por.fl_txt_mv O amido é a principal fonte de reserva dos vegetais e apresenta várias aplicações na indústria. O objetivo deste trabalho foi discorrer sobre a utilização e características de amidos modificados de diversas origens botânicas na indústria, com ênfase na alimentícia, por meio de revisão de literatura. O amido é um carboidrato formado pelos polissacarídeos amilose e amilopectina, que se organizam em grânulos na célula vegetal. Apresenta diversos usos na indústria, com destaque para a indústria de alimentos. Na forma nativa tem aplicabilidade restrita o que pode ser sanado por meio de modificação da sua estrutura, seja química, física ou enzimática. As modificações melhoram as propriedades funcionais do amido para as diversas aplicações, entre elas são importantes: claridade de pasta, poder de inchamento, solubilidade, capacidade de absorção de água e óleo, gelatinização, viscosidade e retrogradação.
description Monografia apresentada ao curso de graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente como requisito parcial à obtenção do grau de Bacharel. Orientador (a): Profª. Ms. Fábia Maria Pereira de Sá
publishDate 2012
dc.date.issued.fl_str_mv 2012-06-30
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2017-12-02T00:29:04Z
dc.date.available.fl_str_mv 2017-12-02T00:29:04Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
status_str publishedVersion
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/261
url http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/261
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente
instname:Faculdade de Educação e Meio Ambiente
instacron:FAEMA
reponame_str Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente
collection Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente
instname_str Faculdade de Educação e Meio Ambiente
instacron_str FAEMA
institution FAEMA
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/bitstream/123456789/261/1/KREUZ%2c%20M.%20-%20AMIDOS%20MODIFICADOS..%20CARACTER%c3%8dSTICAS%20E%20PROPRIEDADES.pdf
http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/bitstream/123456789/261/2/license.txt
http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/bitstream/123456789/261/3/KREUZ%2c%20M.%20-%20AMIDOS%20MODIFICADOS..%20CARACTER%c3%8dSTICAS%20E%20PROPRIEDADES.pdf.txt
http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/bitstream/123456789/261/4/KREUZ%2c%20M.%20-%20AMIDOS%20MODIFICADOS..%20CARACTER%c3%8dSTICAS%20E%20PROPRIEDADES.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 75a95873b947782157c4a46277754b0b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b9cd30640ca0be44deb8555e6e7aa3d2
cbd50df54ff6c19c5a9c8b71117e71ba
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório FAEMA
repository.mail.fl_str_mv walter.nif@faema.edu.br
_version_ 1621662903184654336