PERFIL LIPÍDICO DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus): QUALIDADE NUTRICIONAL
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente |
Texto Completo: | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1137 |
Resumo: | Monografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia Generalista da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do Grau de bacharelado em: Farmácia Generalista. Orientador (a): Profª. Ms. Fábia Maria Pereira de Sá |
id |
FAEMA-1_d679fa2120cefd3b6d056dd072a2b08f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.faema.edu.br:123456789/1137 |
network_acronym_str |
FAEMA-1 |
network_name_str |
Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente |
spelling |
FERNANDES, RAIANE DE OLIVEIRA2018-02-21T23:30:26Z2018-02-21T23:30:26Z2013-07-08http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1137Monografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia Generalista da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do Grau de bacharelado em: Farmácia Generalista. Orientador (a): Profª. Ms. Fábia Maria Pereira de SáO conhecimento dos inúmeros benefícios provenientes de uma alimentação balanceada é fundamental. Em decorrência disto, a ingestão de pescados torna-se uma alternativa saudável. Este trabalho teve como objetivo discorrer sobre a composição lipídica do peixe Tilápia (Oreochromis niloticus) e relacionar seus benefícios à saúde humana, bem como descrever e comentar sobre as estruturas lipídicas presentes na espécie. No Brasil, as criações de peixe vêm crescendo em larga escala devido a condições climáticas adequadas e a fácil adaptação. A Tilápia do Nilo é um tipo de pescado caracterizado principalmente por possuir carne com baixo teor de gordura e calorias, tornando-se ideal para alimentação.Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)porinfo:eu-repo/semantics/openAccessFarmáciaLipídeosTilápiaOreochromis niloticusPescadoLipídeos em pescadoPERFIL LIPÍDICO DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus): QUALIDADE NUTRICIONALinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambienteinstname:Faculdade de Educação e Meio Ambienteinstacron:FAEMAORIGINALFERNANDES, R. O. - PERFIL LIPÍDICO DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus).. QUALIDADE NUTRICIONAL.pdfFERNANDES, R. O. - PERFIL LIPÍDICO DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus).. QUALIDADE NUTRICIONAL.pdfapplication/pdf509329http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/bitstream/123456789/1137/1/FERNANDES%2c%20R.%20O.%20-%20PERFIL%20LIP%c3%8dDICO%20DE%20TIL%c3%81PIA%20%28Oreochromis%20niloticus%29..%20QUALIDADE%20NUTRICIONAL.pdfe77ded102828e6a4d5e3ba90af8e2afeMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/bitstream/123456789/1137/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/1137oai:repositorio.faema.edu.br:123456789/11372018-07-09 20:20:50.199Repositório FAEMAwalter.nif@faema.edu.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 |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
PERFIL LIPÍDICO DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus): QUALIDADE NUTRICIONAL |
title |
PERFIL LIPÍDICO DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus): QUALIDADE NUTRICIONAL |
spellingShingle |
PERFIL LIPÍDICO DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus): QUALIDADE NUTRICIONAL FERNANDES, RAIANE DE OLIVEIRA Farmácia Lipídeos Tilápia Oreochromis niloticus Pescado Lipídeos em pescado |
title_short |
PERFIL LIPÍDICO DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus): QUALIDADE NUTRICIONAL |
title_full |
PERFIL LIPÍDICO DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus): QUALIDADE NUTRICIONAL |
title_fullStr |
PERFIL LIPÍDICO DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus): QUALIDADE NUTRICIONAL |
title_full_unstemmed |
PERFIL LIPÍDICO DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus): QUALIDADE NUTRICIONAL |
title_sort |
PERFIL LIPÍDICO DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus): QUALIDADE NUTRICIONAL |
author |
FERNANDES, RAIANE DE OLIVEIRA |
author_facet |
FERNANDES, RAIANE DE OLIVEIRA |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
FERNANDES, RAIANE DE OLIVEIRA |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Farmácia Lipídeos Tilápia Oreochromis niloticus Pescado Lipídeos em pescado |
topic |
Farmácia Lipídeos Tilápia Oreochromis niloticus Pescado Lipídeos em pescado |
dc.description.pt_BR.fl_txt_mv |
Monografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia Generalista da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do Grau de bacharelado em: Farmácia Generalista. Orientador (a): Profª. Ms. Fábia Maria Pereira de Sá |
dc.description.sponsorship.fl_txt_mv |
Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA) |
dc.description.abstract.por.fl_txt_mv |
O conhecimento dos inúmeros benefícios provenientes de uma alimentação balanceada é fundamental. Em decorrência disto, a ingestão de pescados torna-se uma alternativa saudável. Este trabalho teve como objetivo discorrer sobre a composição lipídica do peixe Tilápia (Oreochromis niloticus) e relacionar seus benefícios à saúde humana, bem como descrever e comentar sobre as estruturas lipídicas presentes na espécie. No Brasil, as criações de peixe vêm crescendo em larga escala devido a condições climáticas adequadas e a fácil adaptação. A Tilápia do Nilo é um tipo de pescado caracterizado principalmente por possuir carne com baixo teor de gordura e calorias, tornando-se ideal para alimentação. |
description |
Monografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia Generalista da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do Grau de bacharelado em: Farmácia Generalista. Orientador (a): Profª. Ms. Fábia Maria Pereira de Sá |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013-07-08 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2018-02-21T23:30:26Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2018-02-21T23:30:26Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1137 |
url |
http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1137 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente instname:Faculdade de Educação e Meio Ambiente instacron:FAEMA |
reponame_str |
Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente |
collection |
Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente |
instname_str |
Faculdade de Educação e Meio Ambiente |
instacron_str |
FAEMA |
institution |
FAEMA |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/bitstream/123456789/1137/1/FERNANDES%2c%20R.%20O.%20-%20PERFIL%20LIP%c3%8dDICO%20DE%20TIL%c3%81PIA%20%28Oreochromis%20niloticus%29..%20QUALIDADE%20NUTRICIONAL.pdf http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/bitstream/123456789/1137/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e77ded102828e6a4d5e3ba90af8e2afe 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório FAEMA |
repository.mail.fl_str_mv |
walter.nif@faema.edu.br |
_version_ |
1621662836906262528 |