AS PERSPECTIVAS DOS COLABORADORES DO SETOR FINANCEIRO DE UMA USINA DE AÇÚCAR E ÁLCOOL DE ITURAMA/MG MEDIANTE O PROCESSO DE MUDANÇA ORGANIZACIONAL
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Organizações e Sociedade |
Texto Completo: | http://revista.facfama.edu.br/index.php/ROS/article/view/105 |
Resumo: | A resistência à mudança organizacional é reconhecida como uma resposta inevitável e um fator importante que pode influenciar no sucesso ou fracasso de qualquer mudança. As organizações do século XXI se encontram em um ambiente cada vez mais dinâmico e variável, que exige do profissional uma adaptação constante as mudanças, sendo estas internas ou externas ao ambiente de trabalho. Os motivos impulsionadores da mudança organizacional são os mais diversos possíveis, como: tecnologia, carência de mão de obra, exigência de clientes ou até mesmo ações incontroláveis como a economia de mercado. A antiga estrutura rígida e hierárquica foi substituída pelo trabalho em equipe e a uma velocidade incomparável aos da época das organizações do século passado. Por isso o objetivo deste estudo é avaliar a perspectiva dos colaboradores de uma usina de açúcar e álcool com relação a mudança organizacional. Para tanto foi realizada uma pesquisa bibliográfica e na sequência um estudo de caso, cujo instrumento de coleta de dados foi um questionário, concluindo-se que a união, misturada a experiência da equipe e transparência nas informações passadas pela diretoria e gerência financeira foram os grandes fatores que fizeram com que o processo de mudança da organização acontecesse da maneira mais tranquila possível. Ou seja, através de um modelo de gestão integrada é possível um melhor gerenciamento das mudanças, garantindo acima de tudo sua aceitação e implantação com sucesso. |
id |
FAMA-1_8513ac4a77eda89e21adeb6dd0fb7fce |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:revista.facfama.edu.br:article/105 |
network_acronym_str |
FAMA-1 |
network_name_str |
Organizações e Sociedade |
spelling |
AS PERSPECTIVAS DOS COLABORADORES DO SETOR FINANCEIRO DE UMA USINA DE AÇÚCAR E ÁLCOOL DE ITURAMA/MG MEDIANTE O PROCESSO DE MUDANÇA ORGANIZACIONALResistência. Mudança Organizacional. Planejamento.A resistência à mudança organizacional é reconhecida como uma resposta inevitável e um fator importante que pode influenciar no sucesso ou fracasso de qualquer mudança. As organizações do século XXI se encontram em um ambiente cada vez mais dinâmico e variável, que exige do profissional uma adaptação constante as mudanças, sendo estas internas ou externas ao ambiente de trabalho. Os motivos impulsionadores da mudança organizacional são os mais diversos possíveis, como: tecnologia, carência de mão de obra, exigência de clientes ou até mesmo ações incontroláveis como a economia de mercado. A antiga estrutura rígida e hierárquica foi substituída pelo trabalho em equipe e a uma velocidade incomparável aos da época das organizações do século passado. Por isso o objetivo deste estudo é avaliar a perspectiva dos colaboradores de uma usina de açúcar e álcool com relação a mudança organizacional. Para tanto foi realizada uma pesquisa bibliográfica e na sequência um estudo de caso, cujo instrumento de coleta de dados foi um questionário, concluindo-se que a união, misturada a experiência da equipe e transparência nas informações passadas pela diretoria e gerência financeira foram os grandes fatores que fizeram com que o processo de mudança da organização acontecesse da maneira mais tranquila possível. Ou seja, através de um modelo de gestão integrada é possível um melhor gerenciamento das mudanças, garantindo acima de tudo sua aceitação e implantação com sucesso.Faculdade Aldete Maria Alves - FAMASANTOS, Gustavo dosANDRADE, Érica Fernanda Pereira de2015-10-02info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://revista.facfama.edu.br/index.php/ROS/article/view/105Revista Eletrônica Organizações e Sociedade; v. 4, n. 1 (2015): Organizações e Sociedade; 70-842237-4779reponame:Organizações e Sociedadeinstname:Faculdade Aldete Maria Alves (FAMA)instacron:FAMAporhttp://revista.facfama.edu.br/index.php/ROS/article/view/105/97Direitos autorais 2015 Organizações e Sociedadeinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-09-16T16:06:15Zhttp://revista.facfama.edu.br/index.php/ROS/oai2237-47792237-4779opendoar:null2020-09-16 16:06:15.735Organizações e Sociedade - Faculdade Aldete Maria Alves (FAMA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
AS PERSPECTIVAS DOS COLABORADORES DO SETOR FINANCEIRO DE UMA USINA DE AÇÚCAR E ÁLCOOL DE ITURAMA/MG MEDIANTE O PROCESSO DE MUDANÇA ORGANIZACIONAL |
title |
AS PERSPECTIVAS DOS COLABORADORES DO SETOR FINANCEIRO DE UMA USINA DE AÇÚCAR E ÁLCOOL DE ITURAMA/MG MEDIANTE O PROCESSO DE MUDANÇA ORGANIZACIONAL |
spellingShingle |
AS PERSPECTIVAS DOS COLABORADORES DO SETOR FINANCEIRO DE UMA USINA DE AÇÚCAR E ÁLCOOL DE ITURAMA/MG MEDIANTE O PROCESSO DE MUDANÇA ORGANIZACIONAL SANTOS, Gustavo dos Resistência. Mudança Organizacional. Planejamento. |
title_short |
AS PERSPECTIVAS DOS COLABORADORES DO SETOR FINANCEIRO DE UMA USINA DE AÇÚCAR E ÁLCOOL DE ITURAMA/MG MEDIANTE O PROCESSO DE MUDANÇA ORGANIZACIONAL |
title_full |
AS PERSPECTIVAS DOS COLABORADORES DO SETOR FINANCEIRO DE UMA USINA DE AÇÚCAR E ÁLCOOL DE ITURAMA/MG MEDIANTE O PROCESSO DE MUDANÇA ORGANIZACIONAL |
title_fullStr |
AS PERSPECTIVAS DOS COLABORADORES DO SETOR FINANCEIRO DE UMA USINA DE AÇÚCAR E ÁLCOOL DE ITURAMA/MG MEDIANTE O PROCESSO DE MUDANÇA ORGANIZACIONAL |
title_full_unstemmed |
AS PERSPECTIVAS DOS COLABORADORES DO SETOR FINANCEIRO DE UMA USINA DE AÇÚCAR E ÁLCOOL DE ITURAMA/MG MEDIANTE O PROCESSO DE MUDANÇA ORGANIZACIONAL |
title_sort |
AS PERSPECTIVAS DOS COLABORADORES DO SETOR FINANCEIRO DE UMA USINA DE AÇÚCAR E ÁLCOOL DE ITURAMA/MG MEDIANTE O PROCESSO DE MUDANÇA ORGANIZACIONAL |
author |
SANTOS, Gustavo dos |
author_facet |
SANTOS, Gustavo dos ANDRADE, Érica Fernanda Pereira de |
author_role |
author |
author2 |
ANDRADE, Érica Fernanda Pereira de |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
|
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SANTOS, Gustavo dos ANDRADE, Érica Fernanda Pereira de |
dc.subject.none.fl_str_mv |
|
dc.subject.por.fl_str_mv |
Resistência. Mudança Organizacional. Planejamento. |
topic |
Resistência. Mudança Organizacional. Planejamento. |
dc.description.none.fl_txt_mv |
A resistência à mudança organizacional é reconhecida como uma resposta inevitável e um fator importante que pode influenciar no sucesso ou fracasso de qualquer mudança. As organizações do século XXI se encontram em um ambiente cada vez mais dinâmico e variável, que exige do profissional uma adaptação constante as mudanças, sendo estas internas ou externas ao ambiente de trabalho. Os motivos impulsionadores da mudança organizacional são os mais diversos possíveis, como: tecnologia, carência de mão de obra, exigência de clientes ou até mesmo ações incontroláveis como a economia de mercado. A antiga estrutura rígida e hierárquica foi substituída pelo trabalho em equipe e a uma velocidade incomparável aos da época das organizações do século passado. Por isso o objetivo deste estudo é avaliar a perspectiva dos colaboradores de uma usina de açúcar e álcool com relação a mudança organizacional. Para tanto foi realizada uma pesquisa bibliográfica e na sequência um estudo de caso, cujo instrumento de coleta de dados foi um questionário, concluindo-se que a união, misturada a experiência da equipe e transparência nas informações passadas pela diretoria e gerência financeira foram os grandes fatores que fizeram com que o processo de mudança da organização acontecesse da maneira mais tranquila possível. Ou seja, através de um modelo de gestão integrada é possível um melhor gerenciamento das mudanças, garantindo acima de tudo sua aceitação e implantação com sucesso. |
description |
A resistência à mudança organizacional é reconhecida como uma resposta inevitável e um fator importante que pode influenciar no sucesso ou fracasso de qualquer mudança. As organizações do século XXI se encontram em um ambiente cada vez mais dinâmico e variável, que exige do profissional uma adaptação constante as mudanças, sendo estas internas ou externas ao ambiente de trabalho. Os motivos impulsionadores da mudança organizacional são os mais diversos possíveis, como: tecnologia, carência de mão de obra, exigência de clientes ou até mesmo ações incontroláveis como a economia de mercado. A antiga estrutura rígida e hierárquica foi substituída pelo trabalho em equipe e a uma velocidade incomparável aos da época das organizações do século passado. Por isso o objetivo deste estudo é avaliar a perspectiva dos colaboradores de uma usina de açúcar e álcool com relação a mudança organizacional. Para tanto foi realizada uma pesquisa bibliográfica e na sequência um estudo de caso, cujo instrumento de coleta de dados foi um questionário, concluindo-se que a união, misturada a experiência da equipe e transparência nas informações passadas pela diretoria e gerência financeira foram os grandes fatores que fizeram com que o processo de mudança da organização acontecesse da maneira mais tranquila possível. Ou seja, através de um modelo de gestão integrada é possível um melhor gerenciamento das mudanças, garantindo acima de tudo sua aceitação e implantação com sucesso. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-10-02 |
dc.type.none.fl_str_mv |
|
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://revista.facfama.edu.br/index.php/ROS/article/view/105 |
url |
http://revista.facfama.edu.br/index.php/ROS/article/view/105 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://revista.facfama.edu.br/index.php/ROS/article/view/105/97 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Direitos autorais 2015 Organizações e Sociedade info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Direitos autorais 2015 Organizações e Sociedade |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
|
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Faculdade Aldete Maria Alves - FAMA |
publisher.none.fl_str_mv |
Faculdade Aldete Maria Alves - FAMA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Eletrônica Organizações e Sociedade; v. 4, n. 1 (2015): Organizações e Sociedade; 70-84 2237-4779 reponame:Organizações e Sociedade instname:Faculdade Aldete Maria Alves (FAMA) instacron:FAMA |
reponame_str |
Organizações e Sociedade |
collection |
Organizações e Sociedade |
instname_str |
Faculdade Aldete Maria Alves (FAMA) |
instacron_str |
FAMA |
institution |
FAMA |
repository.name.fl_str_mv |
Organizações e Sociedade - Faculdade Aldete Maria Alves (FAMA) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1678016515732930560 |