Gestão ambiental e o descarte do óleo de cozinha: estudo de caso de empresas de alimentação e população do centro da cidade de São Sebastião
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Processando o Saber (Online) |
Texto Completo: | https://fatecpg.edu.br/revista/index.php/ps/article/view/84 |
Resumo: | O trabalho foi desenvolvido com uma visão generalizada do marketing ambiental como um instrumento de diferenciação das empresas no mercado em que atuam. A imagem de empresa ambientalmente correta é um elemento de grande importância porque o comportamento dos consumidores está mudando quanto ao descarte de resíduos no meio ambiente, frente a esta necessidade de atender os clientes com efetividade, as empresas tendem a utilizar esta ferramenta para tornar-se competitiva no mercado. O trabalho tem como objetivo analisar a Logística Reversa de Pós-Consumo de óleo de cozinha empregados pelas empresas alimentícias da cidade de São Sebastião como estratégia de Marketing verde e a importância da Gestão ambiental para a comunidade local. Este estudo se justifica por empregar esta ferramenta para evitar a degradação ambiental de maneira a utilizá-la como incentivo para as empresas que participam de movimentos ambientais, pois além de contribuir com a preservação dos recursos naturais elas podem obter benefícios financeiros e valorização de sua marca no mercado. Esses elementos são relevantes para uma organização que visa estar à frente de seus concorrentes. |
id |
FATEC-1_8f1ebd21414248afa74e423276192393 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:revista.fatecpg.edu.br:article/84 |
network_acronym_str |
FATEC-1 |
network_name_str |
Processando o Saber (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Gestão ambiental e o descarte do óleo de cozinha: estudo de caso de empresas de alimentação e população do centro da cidade de São SebastiãoGestão AmbientalMarketing VerdeLogística ReversaPós consumo do óleo de cozinhaO trabalho foi desenvolvido com uma visão generalizada do marketing ambiental como um instrumento de diferenciação das empresas no mercado em que atuam. A imagem de empresa ambientalmente correta é um elemento de grande importância porque o comportamento dos consumidores está mudando quanto ao descarte de resíduos no meio ambiente, frente a esta necessidade de atender os clientes com efetividade, as empresas tendem a utilizar esta ferramenta para tornar-se competitiva no mercado. O trabalho tem como objetivo analisar a Logística Reversa de Pós-Consumo de óleo de cozinha empregados pelas empresas alimentícias da cidade de São Sebastião como estratégia de Marketing verde e a importância da Gestão ambiental para a comunidade local. Este estudo se justifica por empregar esta ferramenta para evitar a degradação ambiental de maneira a utilizá-la como incentivo para as empresas que participam de movimentos ambientais, pois além de contribuir com a preservação dos recursos naturais elas podem obter benefícios financeiros e valorização de sua marca no mercado. Esses elementos são relevantes para uma organização que visa estar à frente de seus concorrentes.FATEC Praia Grande2014-10-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://fatecpg.edu.br/revista/index.php/ps/article/view/84Revista Processando o Saber; v. 6 (2014): Revista Processando o Saber; 88-1102179-5150reponame:Processando o Saber (Online)instname:Faculdades de Tecnologia do Estado de São Paulo (Fatec)instacron:FATECporhttps://fatecpg.edu.br/revista/index.php/ps/article/view/84/71Copyright (c) 2014 Revista Processando o Saberhttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessLeal, Anízio de SouzaGaspar, Janaína de AbreuFerreira, Marlette Cassia Oliveira2020-12-18T21:44:26Zoai:revista.fatecpg.edu.br:article/84Revistahttps://www.fatecpg.edu.br/revista/index.php/ps/indexhttps://fatecpg.edu.br/revista/index.php/ps/oaifabio@fatecpg.edu.br||revista@fatecpg.com.br2179-51502179-5150opendoar:2020-12-18T21:44:26Processando o Saber (Online) - Faculdades de Tecnologia do Estado de São Paulo (Fatec)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Gestão ambiental e o descarte do óleo de cozinha: estudo de caso de empresas de alimentação e população do centro da cidade de São Sebastião |
title |
Gestão ambiental e o descarte do óleo de cozinha: estudo de caso de empresas de alimentação e população do centro da cidade de São Sebastião |
spellingShingle |
Gestão ambiental e o descarte do óleo de cozinha: estudo de caso de empresas de alimentação e população do centro da cidade de São Sebastião Leal, Anízio de Souza Gestão Ambiental Marketing Verde Logística Reversa Pós consumo do óleo de cozinha |
title_short |
Gestão ambiental e o descarte do óleo de cozinha: estudo de caso de empresas de alimentação e população do centro da cidade de São Sebastião |
title_full |
Gestão ambiental e o descarte do óleo de cozinha: estudo de caso de empresas de alimentação e população do centro da cidade de São Sebastião |
title_fullStr |
Gestão ambiental e o descarte do óleo de cozinha: estudo de caso de empresas de alimentação e população do centro da cidade de São Sebastião |
title_full_unstemmed |
Gestão ambiental e o descarte do óleo de cozinha: estudo de caso de empresas de alimentação e população do centro da cidade de São Sebastião |
title_sort |
Gestão ambiental e o descarte do óleo de cozinha: estudo de caso de empresas de alimentação e população do centro da cidade de São Sebastião |
author |
Leal, Anízio de Souza |
author_facet |
Leal, Anízio de Souza Gaspar, Janaína de Abreu Ferreira, Marlette Cassia Oliveira |
author_role |
author |
author2 |
Gaspar, Janaína de Abreu Ferreira, Marlette Cassia Oliveira |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Leal, Anízio de Souza Gaspar, Janaína de Abreu Ferreira, Marlette Cassia Oliveira |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Gestão Ambiental Marketing Verde Logística Reversa Pós consumo do óleo de cozinha |
topic |
Gestão Ambiental Marketing Verde Logística Reversa Pós consumo do óleo de cozinha |
description |
O trabalho foi desenvolvido com uma visão generalizada do marketing ambiental como um instrumento de diferenciação das empresas no mercado em que atuam. A imagem de empresa ambientalmente correta é um elemento de grande importância porque o comportamento dos consumidores está mudando quanto ao descarte de resíduos no meio ambiente, frente a esta necessidade de atender os clientes com efetividade, as empresas tendem a utilizar esta ferramenta para tornar-se competitiva no mercado. O trabalho tem como objetivo analisar a Logística Reversa de Pós-Consumo de óleo de cozinha empregados pelas empresas alimentícias da cidade de São Sebastião como estratégia de Marketing verde e a importância da Gestão ambiental para a comunidade local. Este estudo se justifica por empregar esta ferramenta para evitar a degradação ambiental de maneira a utilizá-la como incentivo para as empresas que participam de movimentos ambientais, pois além de contribuir com a preservação dos recursos naturais elas podem obter benefícios financeiros e valorização de sua marca no mercado. Esses elementos são relevantes para uma organização que visa estar à frente de seus concorrentes. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-10-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://fatecpg.edu.br/revista/index.php/ps/article/view/84 |
url |
https://fatecpg.edu.br/revista/index.php/ps/article/view/84 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://fatecpg.edu.br/revista/index.php/ps/article/view/84/71 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2014 Revista Processando o Saber http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2014 Revista Processando o Saber http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
FATEC Praia Grande |
publisher.none.fl_str_mv |
FATEC Praia Grande |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Processando o Saber; v. 6 (2014): Revista Processando o Saber; 88-110 2179-5150 reponame:Processando o Saber (Online) instname:Faculdades de Tecnologia do Estado de São Paulo (Fatec) instacron:FATEC |
instname_str |
Faculdades de Tecnologia do Estado de São Paulo (Fatec) |
instacron_str |
FATEC |
institution |
FATEC |
reponame_str |
Processando o Saber (Online) |
collection |
Processando o Saber (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Processando o Saber (Online) - Faculdades de Tecnologia do Estado de São Paulo (Fatec) |
repository.mail.fl_str_mv |
fabio@fatecpg.edu.br||revista@fatecpg.com.br |
_version_ |
1797068992460881920 |