Uma cozinha à brasileira

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Maciel, Maria Eunice
Data de Publicação: 2004
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Estudos Históricos (Rio de Janeiro)
Texto Completo: https://periodicos.fgv.br/reh/article/view/2217
Resumo: This article focuses on Brazilian nourishing habits and on the construction of the so-called "Brazilian cuisine" as expressions of cultural identity. In the light of a critical interpretation, it seeks to observe how, in the nourishing domain, ethnical diversity is used to build a specific identity. It also examines dishes that would express this identity.
id FGV-10_d0e6aa18fa23a36e1fac2d02c2d83e32
oai_identifier_str oai:ojs.periodicos.fgv.br:article/2217
network_acronym_str FGV-10
network_name_str Estudos Históricos (Rio de Janeiro)
repository_id_str
spelling Uma cozinha à brasileiraCulturaAlimentaçãoIdentidadeThis article focuses on Brazilian nourishing habits and on the construction of the so-called "Brazilian cuisine" as expressions of cultural identity. In the light of a critical interpretation, it seeks to observe how, in the nourishing domain, ethnical diversity is used to build a specific identity. It also examines dishes that would express this identity.Este trabalho pretende abordar algumas questões relativas à alimentação e à construção da chamada "cozinha brasileira" como uma expressão de identidade cultural. Procura, a partir de uma interpretação crítica, observar como, na alimentação, a diversidade étnica é utilizada no processo de construção de uma dada identidade. Busca também verificar a articulação de elementos do cotidiano na criação de pratos emblemáticos que expressariam essa identidade.Editora FGV2004-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.fgv.br/reh/article/view/2217Revista Estudos Históricos; Vol. 1 No. 33 (2004): Alimentation; 25-39Revista Estudos Históricos; v. 1 n. 33 (2004): Alimentação; 25-392178-14940103-2186reponame:Estudos Históricos (Rio de Janeiro)instname:Fundação Getulio Vargas (FGV)instacron:FGVporhttps://periodicos.fgv.br/reh/article/view/2217/1356Maciel, Maria Euniceinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-06-14T20:59:30Zoai:ojs.periodicos.fgv.br:article/2217Revistahttps://periodicos.fgv.br/rehONGhttps://periodicos.fgv.br/reh/oai||biblioteca.digital@fgv.br||eh@fgv.br2178-14940103-2186opendoar:2024-03-06T13:01:42.346074Estudos Históricos (Rio de Janeiro) - Fundação Getulio Vargas (FGV)true
dc.title.none.fl_str_mv Uma cozinha à brasileira
title Uma cozinha à brasileira
spellingShingle Uma cozinha à brasileira
Maciel, Maria Eunice
Cultura
Alimentação
Identidade
title_short Uma cozinha à brasileira
title_full Uma cozinha à brasileira
title_fullStr Uma cozinha à brasileira
title_full_unstemmed Uma cozinha à brasileira
title_sort Uma cozinha à brasileira
author Maciel, Maria Eunice
author_facet Maciel, Maria Eunice
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Maciel, Maria Eunice
dc.subject.por.fl_str_mv Cultura
Alimentação
Identidade
topic Cultura
Alimentação
Identidade
description This article focuses on Brazilian nourishing habits and on the construction of the so-called "Brazilian cuisine" as expressions of cultural identity. In the light of a critical interpretation, it seeks to observe how, in the nourishing domain, ethnical diversity is used to build a specific identity. It also examines dishes that would express this identity.
publishDate 2004
dc.date.none.fl_str_mv 2004-06-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.fgv.br/reh/article/view/2217
url https://periodicos.fgv.br/reh/article/view/2217
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.fgv.br/reh/article/view/2217/1356
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora FGV
publisher.none.fl_str_mv Editora FGV
dc.source.none.fl_str_mv Revista Estudos Históricos; Vol. 1 No. 33 (2004): Alimentation; 25-39
Revista Estudos Históricos; v. 1 n. 33 (2004): Alimentação; 25-39
2178-1494
0103-2186
reponame:Estudos Históricos (Rio de Janeiro)
instname:Fundação Getulio Vargas (FGV)
instacron:FGV
instname_str Fundação Getulio Vargas (FGV)
instacron_str FGV
institution FGV
reponame_str Estudos Históricos (Rio de Janeiro)
collection Estudos Históricos (Rio de Janeiro)
repository.name.fl_str_mv Estudos Históricos (Rio de Janeiro) - Fundação Getulio Vargas (FGV)
repository.mail.fl_str_mv ||biblioteca.digital@fgv.br||eh@fgv.br
_version_ 1798942525875027968