A alimentação do trabalhador no Brasil: um resgate da produção científica nacional

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Araújo,Maria da Purificação Nazaré
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: Costa-Souza,Jamacy, Trad,Leny Alves Bomfim
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: História. Ciências. Saúde-Manguinhos
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-59702010000400008
Resumo: Empreende uma revisão de literatura sobre a alimentação do trabalhador no Brasil, questão importante para a saúde dos trabalhadores. Pretende oferecer elementos que permitam reflexão acerca do tema, procurando entender, sob uma perspectiva histórica, o tratamento que lhe foi dado. A pesquisa bibliográfica baseou-se sobretudo na Scientific Electronic Library On-line, cujos artigos sobre o tema foram analisados sem restrições quanto ao ano de sua publicação. Constatou-se, entre outros resultados, que o tema é rarefeito nos estudos de saúde do trabalhador, e que na nutrição as investigações são poucas, concentradas no Programa de Alimentação do Trabalhador, predominantemente de natureza quantitativa e desconsiderando a categoria 'processo de trabalho' nas análises.
id FIOCRUZ-7_626aa1311a2e0538fbf46ea1b8e46c38
oai_identifier_str oai:scielo:S0104-59702010000400008
network_acronym_str FIOCRUZ-7
network_name_str História. Ciências. Saúde-Manguinhos
repository_id_str
spelling A alimentação do trabalhador no Brasil: um resgate da produção científica nacionalalimentação do trabalhadoralimentação coletivasaúde do trabalhadornutriçãoBrasilEmpreende uma revisão de literatura sobre a alimentação do trabalhador no Brasil, questão importante para a saúde dos trabalhadores. Pretende oferecer elementos que permitam reflexão acerca do tema, procurando entender, sob uma perspectiva histórica, o tratamento que lhe foi dado. A pesquisa bibliográfica baseou-se sobretudo na Scientific Electronic Library On-line, cujos artigos sobre o tema foram analisados sem restrições quanto ao ano de sua publicação. Constatou-se, entre outros resultados, que o tema é rarefeito nos estudos de saúde do trabalhador, e que na nutrição as investigações são poucas, concentradas no Programa de Alimentação do Trabalhador, predominantemente de natureza quantitativa e desconsiderando a categoria 'processo de trabalho' nas análises.Casa de Oswaldo Cruz, Fundação Oswaldo Cruz2010-12-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-59702010000400008História, Ciências, Saúde-Manguinhos v.17 n.4 2010reponame:História. Ciências. Saúde-Manguinhosinstname:Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ)instacron:FIOCRUZ10.1590/S0104-59702010000400008info:eu-repo/semantics/openAccessAraújo,Maria da Purificação NazaréCosta-Souza,JamacyTrad,Leny Alves Bomfimpor2011-01-14T00:00:00Zoai:scielo:S0104-59702010000400008Revistahttp://www.revistahcsm.coc.fiocruz.br/PUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||hscience@coc.fiocruz.br1678-47580104-5970opendoar:2011-01-14T00:00História. Ciências. Saúde-Manguinhos - Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ)false
dc.title.none.fl_str_mv A alimentação do trabalhador no Brasil: um resgate da produção científica nacional
title A alimentação do trabalhador no Brasil: um resgate da produção científica nacional
spellingShingle A alimentação do trabalhador no Brasil: um resgate da produção científica nacional
Araújo,Maria da Purificação Nazaré
alimentação do trabalhador
alimentação coletiva
saúde do trabalhador
nutrição
Brasil
title_short A alimentação do trabalhador no Brasil: um resgate da produção científica nacional
title_full A alimentação do trabalhador no Brasil: um resgate da produção científica nacional
title_fullStr A alimentação do trabalhador no Brasil: um resgate da produção científica nacional
title_full_unstemmed A alimentação do trabalhador no Brasil: um resgate da produção científica nacional
title_sort A alimentação do trabalhador no Brasil: um resgate da produção científica nacional
author Araújo,Maria da Purificação Nazaré
author_facet Araújo,Maria da Purificação Nazaré
Costa-Souza,Jamacy
Trad,Leny Alves Bomfim
author_role author
author2 Costa-Souza,Jamacy
Trad,Leny Alves Bomfim
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Araújo,Maria da Purificação Nazaré
Costa-Souza,Jamacy
Trad,Leny Alves Bomfim
dc.subject.por.fl_str_mv alimentação do trabalhador
alimentação coletiva
saúde do trabalhador
nutrição
Brasil
topic alimentação do trabalhador
alimentação coletiva
saúde do trabalhador
nutrição
Brasil
description Empreende uma revisão de literatura sobre a alimentação do trabalhador no Brasil, questão importante para a saúde dos trabalhadores. Pretende oferecer elementos que permitam reflexão acerca do tema, procurando entender, sob uma perspectiva histórica, o tratamento que lhe foi dado. A pesquisa bibliográfica baseou-se sobretudo na Scientific Electronic Library On-line, cujos artigos sobre o tema foram analisados sem restrições quanto ao ano de sua publicação. Constatou-se, entre outros resultados, que o tema é rarefeito nos estudos de saúde do trabalhador, e que na nutrição as investigações são poucas, concentradas no Programa de Alimentação do Trabalhador, predominantemente de natureza quantitativa e desconsiderando a categoria 'processo de trabalho' nas análises.
publishDate 2010
dc.date.none.fl_str_mv 2010-12-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-59702010000400008
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-59702010000400008
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0104-59702010000400008
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Casa de Oswaldo Cruz, Fundação Oswaldo Cruz
publisher.none.fl_str_mv Casa de Oswaldo Cruz, Fundação Oswaldo Cruz
dc.source.none.fl_str_mv História, Ciências, Saúde-Manguinhos v.17 n.4 2010
reponame:História. Ciências. Saúde-Manguinhos
instname:Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ)
instacron:FIOCRUZ
instname_str Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ)
instacron_str FIOCRUZ
institution FIOCRUZ
reponame_str História. Ciências. Saúde-Manguinhos
collection História. Ciências. Saúde-Manguinhos
repository.name.fl_str_mv História. Ciências. Saúde-Manguinhos - Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ)
repository.mail.fl_str_mv ||hscience@coc.fiocruz.br
_version_ 1754115677246980096