PAPEL DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA NA FISCALIZAÇÃO DO LEITE IN NATURA COMERCIALIZADO: uma abordagem educacional
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Psicologia e Saúde em Debate |
Texto Completo: | https://psicodebate.dpgpsifpm.com.br/index.php/periodico/article/view/27 |
Resumo: | A vigilância sanitária (VISA) tem um papel de grande importância na fiscalização do comércio do leite in natura. Mesmo sendo proibida a comercialização deste produto, desde a década de 1950 ainda existem muitos comércios que funcionam na ilegalidade. Este estudo foi realizado na forma de revisão de literatura com delineamento qualitativo onde objetivouse perceber a importância em se conscientizar as pessoas, principalmente em idade escolar, acerca do consumo do leite in natura e a influência que a fiscalização da vigilância sanitária tem sobre esse tema. O estudo mostrou que a VISA conta com uma equipe composta de autoridades sanitárias capacitadas, para avaliar os riscos, orientando e fiscalizando, para assim promover a saúde e o bem estar social. O leite próprio para o consumo deve passar pela pasteurização para a eliminação de microrganismos que podem causar infecções viróticas ou bacterianas. Mesmo com grandes riscos de contração de doenças, ainda existem muitos consumidores do leite in natura, devido ao baixo custo do produto e costumes de consumir o produto. Os locais de maior índice de consumo são as cidades de interior e periferias. O educador tem papel importante na vida dos alunos, por isso, é importante que se trabalhe o tema saúde na escola, orientando os alunos sobre uma alimentação saudável alertando sobre os riscos do consumo de alimentos que não tenham passado pela fiscalização, dentre eles, o leite in natura. |
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