O MERCADO DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUAS TENDÊNCIAS: UM ESTUDO A PARTIR DA PERCEPÇÃO DE GESTORES DE SANTA MARIA – RS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pavanelo Pivetta, Natália
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Pereira da Silva, Pabla, Bach Rizzatti, Andréa, Scherer, Flavia Luciane
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista de Administração. Contabilidade e Economia da Fundace
Texto Completo: https://www.fundace.org.br/revistaracef/index.php/racef/article/view/846
Resumo: Este estudo possui como objetivo descrever o mercado santa-mariense de alimentação saudável e compreender a percepção dos gestores dessas empresas sobre o mercado e suas tendências. Para isso, um estudo de caso foi realizado em 12 empresas de alimentação saudável da cidade de Santa Maria – RS. Os resultados demonstraram que (1) a maior parte das empresas de alimentação saudável são restaurantes que trabalham com estes produtos; (2) existe uma forte tendência no mercado por alimentos deste segmento; (3) o estilo de vida é o fator primordial para a procura da alimentação saudável. A realização deste estudo permitiu ampliar os conhecimentos com relação a temática pesquisada, demonstrando importantes contribuições teóricas e práticas à área. 
id FUNDACE-11_ddbcd776983ad7b131a34475813e0cbc
oai_identifier_str oai::article/846
network_acronym_str FUNDACE-11
network_name_str Revista de Administração. Contabilidade e Economia da Fundace
repository_id_str
spelling O MERCADO DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUAS TENDÊNCIAS: UM ESTUDO A PARTIR DA PERCEPÇÃO DE GESTORES DE SANTA MARIA – RSAlimentação saudável. Mercado. Tendência. Comportamento do consumidor. Estilo de vida.Este estudo possui como objetivo descrever o mercado santa-mariense de alimentação saudável e compreender a percepção dos gestores dessas empresas sobre o mercado e suas tendências. Para isso, um estudo de caso foi realizado em 12 empresas de alimentação saudável da cidade de Santa Maria – RS. Os resultados demonstraram que (1) a maior parte das empresas de alimentação saudável são restaurantes que trabalham com estes produtos; (2) existe uma forte tendência no mercado por alimentos deste segmento; (3) o estilo de vida é o fator primordial para a procura da alimentação saudável. A realização deste estudo permitiu ampliar os conhecimentos com relação a temática pesquisada, demonstrando importantes contribuições teóricas e práticas à área. Fundação para Pesquisa e Desenvolvimento da Administração, Contabilidade e EconomiaPavanelo Pivetta, NatáliaPereira da Silva, PablaBach Rizzatti, AndréaScherer, Flavia Luciane2021-12-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.fundace.org.br/revistaracef/index.php/racef/article/view/84610.13059/racef.v12i3.846Revista de Administração, Contabilidade e Economia da Fundace; v. 12, n. 3 (2021)2178-763810.13059/racef.v12i3reponame:Revista de Administração. Contabilidade e Economia da Fundaceinstname:Fundação para Pesquisa e Desenvolvimento da Administração, Contabilidade e Economia (Fundace)instacron:FUNDACEporhttps://www.fundace.org.br/revistaracef/index.php/racef/article/view/846/pdf_152https://www.fundace.org.br/revistaracef/index.php/racef/article/downloadSuppFile/846/459https://www.fundace.org.br/revistaracef/index.php/racef/article/downloadSuppFile/846/46010.13059/racef.v12i3.846.s45910.13059/racef.v12i3.846.s460Direitos autorais 2022 Revista de Administração, Contabilidade e Economia da Fundacehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2022-03-14T16:19:04Zoai::article/846Revistahttps://www.fundace.org.br/revistaracef/index.php/racefONGhttps://www.fundace.org.br/revistaracef/index.php/racef/oai||revistaracef@fundace.com.br|| jgiraldi@usp.br2178-76382178-7638opendoar:2022-03-14T16:19:04Revista de Administração. Contabilidade e Economia da Fundace - Fundação para Pesquisa e Desenvolvimento da Administração, Contabilidade e Economia (Fundace)false
dc.title.none.fl_str_mv O MERCADO DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUAS TENDÊNCIAS: UM ESTUDO A PARTIR DA PERCEPÇÃO DE GESTORES DE SANTA MARIA – RS
title O MERCADO DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUAS TENDÊNCIAS: UM ESTUDO A PARTIR DA PERCEPÇÃO DE GESTORES DE SANTA MARIA – RS
spellingShingle O MERCADO DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUAS TENDÊNCIAS: UM ESTUDO A PARTIR DA PERCEPÇÃO DE GESTORES DE SANTA MARIA – RS
Pavanelo Pivetta, Natália
Alimentação saudável. Mercado. Tendência. Comportamento do consumidor. Estilo de vida.
title_short O MERCADO DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUAS TENDÊNCIAS: UM ESTUDO A PARTIR DA PERCEPÇÃO DE GESTORES DE SANTA MARIA – RS
title_full O MERCADO DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUAS TENDÊNCIAS: UM ESTUDO A PARTIR DA PERCEPÇÃO DE GESTORES DE SANTA MARIA – RS
title_fullStr O MERCADO DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUAS TENDÊNCIAS: UM ESTUDO A PARTIR DA PERCEPÇÃO DE GESTORES DE SANTA MARIA – RS
title_full_unstemmed O MERCADO DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUAS TENDÊNCIAS: UM ESTUDO A PARTIR DA PERCEPÇÃO DE GESTORES DE SANTA MARIA – RS
title_sort O MERCADO DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUAS TENDÊNCIAS: UM ESTUDO A PARTIR DA PERCEPÇÃO DE GESTORES DE SANTA MARIA – RS
author Pavanelo Pivetta, Natália
author_facet Pavanelo Pivetta, Natália
Pereira da Silva, Pabla
Bach Rizzatti, Andréa
Scherer, Flavia Luciane
author_role author
author2 Pereira da Silva, Pabla
Bach Rizzatti, Andréa
Scherer, Flavia Luciane
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv
dc.contributor.author.fl_str_mv Pavanelo Pivetta, Natália
Pereira da Silva, Pabla
Bach Rizzatti, Andréa
Scherer, Flavia Luciane
dc.subject.none.fl_str_mv
dc.subject.por.fl_str_mv Alimentação saudável. Mercado. Tendência. Comportamento do consumidor. Estilo de vida.
topic Alimentação saudável. Mercado. Tendência. Comportamento do consumidor. Estilo de vida.
description Este estudo possui como objetivo descrever o mercado santa-mariense de alimentação saudável e compreender a percepção dos gestores dessas empresas sobre o mercado e suas tendências. Para isso, um estudo de caso foi realizado em 12 empresas de alimentação saudável da cidade de Santa Maria – RS. Os resultados demonstraram que (1) a maior parte das empresas de alimentação saudável são restaurantes que trabalham com estes produtos; (2) existe uma forte tendência no mercado por alimentos deste segmento; (3) o estilo de vida é o fator primordial para a procura da alimentação saudável. A realização deste estudo permitiu ampliar os conhecimentos com relação a temática pesquisada, demonstrando importantes contribuições teóricas e práticas à área. 
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-12-30
dc.type.none.fl_str_mv

dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.fundace.org.br/revistaracef/index.php/racef/article/view/846
10.13059/racef.v12i3.846
url https://www.fundace.org.br/revistaracef/index.php/racef/article/view/846
identifier_str_mv 10.13059/racef.v12i3.846
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.fundace.org.br/revistaracef/index.php/racef/article/view/846/pdf_152
https://www.fundace.org.br/revistaracef/index.php/racef/article/downloadSuppFile/846/459
https://www.fundace.org.br/revistaracef/index.php/racef/article/downloadSuppFile/846/460
10.13059/racef.v12i3.846.s459
10.13059/racef.v12i3.846.s460
dc.rights.driver.fl_str_mv Direitos autorais 2022 Revista de Administração, Contabilidade e Economia da Fundace
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Direitos autorais 2022 Revista de Administração, Contabilidade e Economia da Fundace
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Fundação para Pesquisa e Desenvolvimento da Administração, Contabilidade e Economia
publisher.none.fl_str_mv Fundação para Pesquisa e Desenvolvimento da Administração, Contabilidade e Economia
dc.source.none.fl_str_mv Revista de Administração, Contabilidade e Economia da Fundace; v. 12, n. 3 (2021)
2178-7638
10.13059/racef.v12i3
reponame:Revista de Administração. Contabilidade e Economia da Fundace
instname:Fundação para Pesquisa e Desenvolvimento da Administração, Contabilidade e Economia (Fundace)
instacron:FUNDACE
instname_str Fundação para Pesquisa e Desenvolvimento da Administração, Contabilidade e Economia (Fundace)
instacron_str FUNDACE
institution FUNDACE
reponame_str Revista de Administração. Contabilidade e Economia da Fundace
collection Revista de Administração. Contabilidade e Economia da Fundace
repository.name.fl_str_mv Revista de Administração. Contabilidade e Economia da Fundace - Fundação para Pesquisa e Desenvolvimento da Administração, Contabilidade e Economia (Fundace)
repository.mail.fl_str_mv ||revistaracef@fundace.com.br|| jgiraldi@usp.br
_version_ 1798945283281780736