A importância da alimentação saudável para hipertensos e diabéticos: relato de experiência

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fagundes, Giovanna Gonçalves
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Gomes, Késia Emanuelly Ferreira, Neres, Lorrane Oliveira, Alves, Renato da Silva, Rios, Bruna Roberta Meira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bionorte
Texto Completo: http://revistas.funorte.edu.br/revistas/index.php/bionorte/article/view/98
Resumo: Objetivo: relatar sobre experiência de Educação em saúde com foco nos principais aspectos relacionados aos hábitos alimentares da população de hipertensos e diabéticos, visando ao desenvolvimento de estratégias de promoção da saúde, prevenção e controle dos principais fatores de riscos relacionados a essas morbidades. Materiais e Métodos: consiste em um relato de experiência vivenciado através da educação em saúde em uma Estratégia de Saúde da Família, na cidade de Montes Claros - Minas Gerais, realizado por 4 discentes no 2° período do curso de Graduação em Enfermagem, em setembro de 2018. Resultados: analisando os conhecimentos dos discentes, foi possível perceber que intervenções como essa são de suma importância para diminuir danos e proporcionar melhorias à população portadora de hipertensão e diabetes. Evidenciou-se que, de maneira correta, é possível atender a diversas culturas e faixas etárias, com o intuito principal de oferecer saúde de qualidade aos indivíduos na prevenção e no controle dessas enfermidades. Conclusão: sendo assim, percebeu-se que este trabalho contribuiu de forma valiosa para a formação dos acadêmicos como profissionais de saúde, pois permitiu o desenvolvimento de olhares mais sensíveis às peculiaridades de cada ser, trazendo a compreensão da relevância e singularidade do indivíduo, de acordo com sua realidade de vida.
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