Obtenção e Purificação de Óleo de Pescado: Uma Breve Revisão

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Morais, Marcílio Machado
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: Soares, Leonor Almeida de Souza, Pinto, Luis Antonio de Almeida
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Vetor (Online)
Texto Completo: https://periodicos.furg.br/vetor/article/view/464
Resumo: O processamento de pescado utilizado para consumo humano gera uma grande quantidade de resíduos. Estes podem ser empregados na alimentação de animais, através da fabricação da farinha de pescado, podendo-se obter o óleo de pescado como um subproduto deste processo. As indústrias processadoras de farinha de pescado em Rio Grande-RS têm como um dos resíduos o óleo de pescado, que, por conter alto grau de ácidos graxos poliinsaturados, possui propriedades benéficas à saúde. Assim torna-se necessário o desenvolvimento de técnicas que viabilizem sua purificação a fim de melhorar a qualidade final, para possibilitar sua utilização na alimentação humana ou com fins medicinais. Como os óleos de pescado contém os mesmos tipos de ácidos graxos que os óleos de outras fontes, diferindo somente em seu conteúdo de ácidos graxos de cadeia, podem ser processados em etapas semelhantes à dos outros óleos e gorduras comestíveis. Palavras-Chave: resíduos, farinha de pescado, óleo de pescado, refino
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