Elaboracao de um Produto a base de Esgargot (Helix aspersa)
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2007 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Título da fonte: | Vetor (Online) |
Texto Completo: | https://periodicos.furg.br/vetor/article/view/303 |
Resumo: | A carne de escargot foi analisada sob o ponto de vista quimico e microbiologico. Quatro formulacoes de uma pasta (pate) de escargot, contendo 30%, 40%, 60% e 80% dessa materia-prima, foram elaboradas e submetidas a um teste de ordenacao para avaliacao da preferencia. O produto preferido foi o formulado com 40% de carne de escargot, e teve sua aceitacao avaliada, mediante uma escala hedonica de nove pontos, por 100 pessoas da comunidade universitaria. A avaliacao hedonica correspondeu a "Gostei moderadamente", com a estimativa da media de 7,24. A formulacao eleita teve sua composicao quimica definida e entao estocada por 28 dias a temperatura de refrigeracao. Mediante controle quimico e microbiologico, foi demonstrado que aos 21 dias de armazenamento o produto encontrava-se em condicoes de consumo. |
id |
FURG-7_ae37a281fc4971c371726b39940e2708 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:periodicos.furg.br:article/303 |
network_acronym_str |
FURG-7 |
network_name_str |
Vetor (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Elaboracao de um Produto a base de Esgargot (Helix aspersa)escargotcarne de escargotavaliação sensorialA carne de escargot foi analisada sob o ponto de vista quimico e microbiologico. Quatro formulacoes de uma pasta (pate) de escargot, contendo 30%, 40%, 60% e 80% dessa materia-prima, foram elaboradas e submetidas a um teste de ordenacao para avaliacao da preferencia. O produto preferido foi o formulado com 40% de carne de escargot, e teve sua aceitacao avaliada, mediante uma escala hedonica de nove pontos, por 100 pessoas da comunidade universitaria. A avaliacao hedonica correspondeu a "Gostei moderadamente", com a estimativa da media de 7,24. A formulacao eleita teve sua composicao quimica definida e entao estocada por 28 dias a temperatura de refrigeracao. Mediante controle quimico e microbiologico, foi demonstrado que aos 21 dias de armazenamento o produto encontrava-se em condicoes de consumo.Universidade Federal do Rio Grande2007-11-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttps://periodicos.furg.br/vetor/article/view/303VETOR - Journal of Exact Sciences and Engineering; Vol. 5 (1995); 33-44VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias; v. 5 (1995); 33-442358-34520102-7352reponame:Vetor (Online)instname:Universidade Federal do Rio Grande (FURG)instacron:FURGCopyright (c) 2014 VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenhariasinfo:eu-repo/semantics/openAccessQueiroz, Maria IsabelAugusto, Marta Maria MarquezanSilva, Suse Botelho da2023-03-22T15:42:35Zoai:periodicos.furg.br:article/303Revistahttps://periodicos.furg.br/vetorPUBhttps://periodicos.furg.br/vetor/oaigmplatt@furg.br2358-34520102-7352opendoar:2023-03-22T15:42:35Vetor (Online) - Universidade Federal do Rio Grande (FURG)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Elaboracao de um Produto a base de Esgargot (Helix aspersa) |
title |
Elaboracao de um Produto a base de Esgargot (Helix aspersa) |
spellingShingle |
Elaboracao de um Produto a base de Esgargot (Helix aspersa) Queiroz, Maria Isabel escargot carne de escargot avaliação sensorial |
title_short |
Elaboracao de um Produto a base de Esgargot (Helix aspersa) |
title_full |
Elaboracao de um Produto a base de Esgargot (Helix aspersa) |
title_fullStr |
Elaboracao de um Produto a base de Esgargot (Helix aspersa) |
title_full_unstemmed |
Elaboracao de um Produto a base de Esgargot (Helix aspersa) |
title_sort |
Elaboracao de um Produto a base de Esgargot (Helix aspersa) |
author |
Queiroz, Maria Isabel |
author_facet |
Queiroz, Maria Isabel Augusto, Marta Maria Marquezan Silva, Suse Botelho da |
author_role |
author |
author2 |
Augusto, Marta Maria Marquezan Silva, Suse Botelho da |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Queiroz, Maria Isabel Augusto, Marta Maria Marquezan Silva, Suse Botelho da |
dc.subject.por.fl_str_mv |
escargot carne de escargot avaliação sensorial |
topic |
escargot carne de escargot avaliação sensorial |
description |
A carne de escargot foi analisada sob o ponto de vista quimico e microbiologico. Quatro formulacoes de uma pasta (pate) de escargot, contendo 30%, 40%, 60% e 80% dessa materia-prima, foram elaboradas e submetidas a um teste de ordenacao para avaliacao da preferencia. O produto preferido foi o formulado com 40% de carne de escargot, e teve sua aceitacao avaliada, mediante uma escala hedonica de nove pontos, por 100 pessoas da comunidade universitaria. A avaliacao hedonica correspondeu a "Gostei moderadamente", com a estimativa da media de 7,24. A formulacao eleita teve sua composicao quimica definida e entao estocada por 28 dias a temperatura de refrigeracao. Mediante controle quimico e microbiologico, foi demonstrado que aos 21 dias de armazenamento o produto encontrava-se em condicoes de consumo. |
publishDate |
2007 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2007-11-09 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.furg.br/vetor/article/view/303 |
url |
https://periodicos.furg.br/vetor/article/view/303 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2014 VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2014 VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Rio Grande |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Rio Grande |
dc.source.none.fl_str_mv |
VETOR - Journal of Exact Sciences and Engineering; Vol. 5 (1995); 33-44 VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias; v. 5 (1995); 33-44 2358-3452 0102-7352 reponame:Vetor (Online) instname:Universidade Federal do Rio Grande (FURG) instacron:FURG |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande (FURG) |
instacron_str |
FURG |
institution |
FURG |
reponame_str |
Vetor (Online) |
collection |
Vetor (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Vetor (Online) - Universidade Federal do Rio Grande (FURG) |
repository.mail.fl_str_mv |
gmplatt@furg.br |
_version_ |
1797041760736641024 |