Elaboracao de um Produto a base de Esgargot (Helix aspersa)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Queiroz, Maria Isabel
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: Augusto, Marta Maria Marquezan, Silva, Suse Botelho da
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Vetor (Online)
Texto Completo: https://periodicos.furg.br/vetor/article/view/303
Resumo: A carne de escargot foi analisada sob o ponto de vista quimico e microbiologico. Quatro formulacoes de uma pasta (pate) de escargot, contendo 30%, 40%, 60% e 80% dessa materia-prima, foram elaboradas e submetidas a um teste de ordenacao para avaliacao da preferencia. O produto preferido foi o formulado com 40% de carne de escargot, e teve sua aceitacao avaliada, mediante uma escala hedonica de nove pontos, por 100 pessoas da comunidade universitaria. A avaliacao hedonica correspondeu a "Gostei moderadamente", com a estimativa da media de 7,24. A formulacao eleita teve sua composicao quimica definida e entao estocada por 28 dias a temperatura de refrigeracao. Mediante controle quimico e microbiologico, foi demonstrado que aos 21 dias de armazenamento o produto encontrava-se em condicoes de consumo.
id FURG-7_ae37a281fc4971c371726b39940e2708
oai_identifier_str oai:periodicos.furg.br:article/303
network_acronym_str FURG-7
network_name_str Vetor (Online)
repository_id_str
spelling Elaboracao de um Produto a base de Esgargot (Helix aspersa)escargotcarne de escargotavaliação sensorialA carne de escargot foi analisada sob o ponto de vista quimico e microbiologico. Quatro formulacoes de uma pasta (pate) de escargot, contendo 30%, 40%, 60% e 80% dessa materia-prima, foram elaboradas e submetidas a um teste de ordenacao para avaliacao da preferencia. O produto preferido foi o formulado com 40% de carne de escargot, e teve sua aceitacao avaliada, mediante uma escala hedonica de nove pontos, por 100 pessoas da comunidade universitaria. A avaliacao hedonica correspondeu a "Gostei moderadamente", com a estimativa da media de 7,24. A formulacao eleita teve sua composicao quimica definida e entao estocada por 28 dias a temperatura de refrigeracao. Mediante controle quimico e microbiologico, foi demonstrado que aos 21 dias de armazenamento o produto encontrava-se em condicoes de consumo.Universidade Federal do Rio Grande2007-11-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttps://periodicos.furg.br/vetor/article/view/303VETOR - Journal of Exact Sciences and Engineering; Vol. 5 (1995); 33-44VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias; v. 5 (1995); 33-442358-34520102-7352reponame:Vetor (Online)instname:Universidade Federal do Rio Grande (FURG)instacron:FURGCopyright (c) 2014 VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenhariasinfo:eu-repo/semantics/openAccessQueiroz, Maria IsabelAugusto, Marta Maria MarquezanSilva, Suse Botelho da2023-03-22T15:42:35Zoai:periodicos.furg.br:article/303Revistahttps://periodicos.furg.br/vetorPUBhttps://periodicos.furg.br/vetor/oaigmplatt@furg.br2358-34520102-7352opendoar:2023-03-22T15:42:35Vetor (Online) - Universidade Federal do Rio Grande (FURG)false
dc.title.none.fl_str_mv Elaboracao de um Produto a base de Esgargot (Helix aspersa)
title Elaboracao de um Produto a base de Esgargot (Helix aspersa)
spellingShingle Elaboracao de um Produto a base de Esgargot (Helix aspersa)
Queiroz, Maria Isabel
escargot
carne de escargot
avaliação sensorial
title_short Elaboracao de um Produto a base de Esgargot (Helix aspersa)
title_full Elaboracao de um Produto a base de Esgargot (Helix aspersa)
title_fullStr Elaboracao de um Produto a base de Esgargot (Helix aspersa)
title_full_unstemmed Elaboracao de um Produto a base de Esgargot (Helix aspersa)
title_sort Elaboracao de um Produto a base de Esgargot (Helix aspersa)
author Queiroz, Maria Isabel
author_facet Queiroz, Maria Isabel
Augusto, Marta Maria Marquezan
Silva, Suse Botelho da
author_role author
author2 Augusto, Marta Maria Marquezan
Silva, Suse Botelho da
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Queiroz, Maria Isabel
Augusto, Marta Maria Marquezan
Silva, Suse Botelho da
dc.subject.por.fl_str_mv escargot
carne de escargot
avaliação sensorial
topic escargot
carne de escargot
avaliação sensorial
description A carne de escargot foi analisada sob o ponto de vista quimico e microbiologico. Quatro formulacoes de uma pasta (pate) de escargot, contendo 30%, 40%, 60% e 80% dessa materia-prima, foram elaboradas e submetidas a um teste de ordenacao para avaliacao da preferencia. O produto preferido foi o formulado com 40% de carne de escargot, e teve sua aceitacao avaliada, mediante uma escala hedonica de nove pontos, por 100 pessoas da comunidade universitaria. A avaliacao hedonica correspondeu a "Gostei moderadamente", com a estimativa da media de 7,24. A formulacao eleita teve sua composicao quimica definida e entao estocada por 28 dias a temperatura de refrigeracao. Mediante controle quimico e microbiologico, foi demonstrado que aos 21 dias de armazenamento o produto encontrava-se em condicoes de consumo.
publishDate 2007
dc.date.none.fl_str_mv 2007-11-09
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.furg.br/vetor/article/view/303
url https://periodicos.furg.br/vetor/article/view/303
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2014 VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2014 VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Rio Grande
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Rio Grande
dc.source.none.fl_str_mv VETOR - Journal of Exact Sciences and Engineering; Vol. 5 (1995); 33-44
VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias; v. 5 (1995); 33-44
2358-3452
0102-7352
reponame:Vetor (Online)
instname:Universidade Federal do Rio Grande (FURG)
instacron:FURG
instname_str Universidade Federal do Rio Grande (FURG)
instacron_str FURG
institution FURG
reponame_str Vetor (Online)
collection Vetor (Online)
repository.name.fl_str_mv Vetor (Online) - Universidade Federal do Rio Grande (FURG)
repository.mail.fl_str_mv gmplatt@furg.br
_version_ 1797041760736641024