Produção Biotecnológica de Lipídios por Fungos e Bactérias
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2007 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Título da fonte: | Vetor (Online) |
Texto Completo: | https://periodicos.furg.br/vetor/article/view/462 |
Resumo: | O cultivo de microorganismo tem sido considerado uma alternativa para a obtenção de lipídios. Os microorganismo possibilitam o direcionamento do cultivo para a produção de compostos distintos, com maior valor agregado e voltados para mercados específicos. Desta forma é necessário o conhecimento das rotas metabólicas de produção de lipídios e das variáveis que interferem no processo fermentativo, para a determinação das condições ótimas de cultivo. Palavras-Chave: lipídios, fungos, leveduras, bactérias, fermentação |
id |
FURG-7_c8a2d043f0e41a5730c46d4c802fa1f1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:periodicos.furg.br:article/462 |
network_acronym_str |
FURG-7 |
network_name_str |
Vetor (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Produção Biotecnológica de Lipídios por Fungos e BactériaslipídiosfungoslevedurasbactériasfermentaçãoO cultivo de microorganismo tem sido considerado uma alternativa para a obtenção de lipídios. Os microorganismo possibilitam o direcionamento do cultivo para a produção de compostos distintos, com maior valor agregado e voltados para mercados específicos. Desta forma é necessário o conhecimento das rotas metabólicas de produção de lipídios e das variáveis que interferem no processo fermentativo, para a determinação das condições ótimas de cultivo. Palavras-Chave: lipídios, fungos, leveduras, bactérias, fermentaçãoUniversidade Federal do Rio Grande2007-12-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttps://periodicos.furg.br/vetor/article/view/462VETOR - Journal of Exact Sciences and Engineering; Vol. 10 (2000); 53-68VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias; v. 10 (2000); 53-682358-34520102-7352reponame:Vetor (Online)instname:Universidade Federal do Rio Grande (FURG)instacron:FURGCopyright (c) 2014 VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenhariasinfo:eu-repo/semantics/openAccessCosta, Jorge Alberto VieiraSoares, Leonor Almeida de SouzaLinde, Giane Andrea2023-03-22T15:42:37Zoai:periodicos.furg.br:article/462Revistahttps://periodicos.furg.br/vetorPUBhttps://periodicos.furg.br/vetor/oaigmplatt@furg.br2358-34520102-7352opendoar:2023-03-22T15:42:37Vetor (Online) - Universidade Federal do Rio Grande (FURG)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Produção Biotecnológica de Lipídios por Fungos e Bactérias |
title |
Produção Biotecnológica de Lipídios por Fungos e Bactérias |
spellingShingle |
Produção Biotecnológica de Lipídios por Fungos e Bactérias Costa, Jorge Alberto Vieira lipídios fungos leveduras bactérias fermentação |
title_short |
Produção Biotecnológica de Lipídios por Fungos e Bactérias |
title_full |
Produção Biotecnológica de Lipídios por Fungos e Bactérias |
title_fullStr |
Produção Biotecnológica de Lipídios por Fungos e Bactérias |
title_full_unstemmed |
Produção Biotecnológica de Lipídios por Fungos e Bactérias |
title_sort |
Produção Biotecnológica de Lipídios por Fungos e Bactérias |
author |
Costa, Jorge Alberto Vieira |
author_facet |
Costa, Jorge Alberto Vieira Soares, Leonor Almeida de Souza Linde, Giane Andrea |
author_role |
author |
author2 |
Soares, Leonor Almeida de Souza Linde, Giane Andrea |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Costa, Jorge Alberto Vieira Soares, Leonor Almeida de Souza Linde, Giane Andrea |
dc.subject.por.fl_str_mv |
lipídios fungos leveduras bactérias fermentação |
topic |
lipídios fungos leveduras bactérias fermentação |
description |
O cultivo de microorganismo tem sido considerado uma alternativa para a obtenção de lipídios. Os microorganismo possibilitam o direcionamento do cultivo para a produção de compostos distintos, com maior valor agregado e voltados para mercados específicos. Desta forma é necessário o conhecimento das rotas metabólicas de produção de lipídios e das variáveis que interferem no processo fermentativo, para a determinação das condições ótimas de cultivo. Palavras-Chave: lipídios, fungos, leveduras, bactérias, fermentação |
publishDate |
2007 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2007-12-14 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.furg.br/vetor/article/view/462 |
url |
https://periodicos.furg.br/vetor/article/view/462 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2014 VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2014 VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Rio Grande |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Rio Grande |
dc.source.none.fl_str_mv |
VETOR - Journal of Exact Sciences and Engineering; Vol. 10 (2000); 53-68 VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias; v. 10 (2000); 53-68 2358-3452 0102-7352 reponame:Vetor (Online) instname:Universidade Federal do Rio Grande (FURG) instacron:FURG |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande (FURG) |
instacron_str |
FURG |
institution |
FURG |
reponame_str |
Vetor (Online) |
collection |
Vetor (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Vetor (Online) - Universidade Federal do Rio Grande (FURG) |
repository.mail.fl_str_mv |
gmplatt@furg.br |
_version_ |
1797041760785924096 |