EFEITO DE DOSES DE NITROGÊNIO NA PRODUÇÃO E QUALIDADE DE FRUTOS DE MELÃO GÁLIA
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Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/604 |
Resumo: | O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de doses de nitrogênio na produção e qualidade de frutos de melão tipo cantaloupe. O experimento foi desenvolvido em área localizada no município de Baraúnas – RN, no período de 30/10 a 31/12/2009. Utilizou-se o híbrido de melão ‘Paraná’ pertencente ao grupo cantaloupensis. Os tratamentos foram constituídos por cinco doses de N (0, 70, 132, 263 e 395 kg ha-1 de uréia). O delineamento experimental foi o blocos casualizados, com quatro repetições. As características avaliadas foram: produtividade total e comercial (kg ha-1), massa média do fruto (kg), número de frutos por planta, sólidos solúveis totais (ºbrix) e firmeza de polpa. O aumento nas doses de uréia não interferiu no número de frutos por planta e na concentração de sólidos solúveis totais (ºBrix) e proporcionou incrementos na produção total e comercial, na massa média do fruto e na firmeza da polpa. Devido ao incremento constante nos valores das características estudadas com o aumento nas doses de N não foi possível estabelecer uma dose ótima, sendo a dose de 395 kg ha-1 a que proporcionou melhor desempenho no meloeiro. |
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EFEITO DE DOSES DE NITROGÊNIO NA PRODUÇÃO E QUALIDADE DE FRUTOS DE MELÃO GÁLIAO trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de doses de nitrogênio na produção e qualidade de frutos de melão tipo cantaloupe. O experimento foi desenvolvido em área localizada no município de Baraúnas – RN, no período de 30/10 a 31/12/2009. Utilizou-se o híbrido de melão ‘Paraná’ pertencente ao grupo cantaloupensis. Os tratamentos foram constituídos por cinco doses de N (0, 70, 132, 263 e 395 kg ha-1 de uréia). O delineamento experimental foi o blocos casualizados, com quatro repetições. As características avaliadas foram: produtividade total e comercial (kg ha-1), massa média do fruto (kg), número de frutos por planta, sólidos solúveis totais (ºbrix) e firmeza de polpa. O aumento nas doses de uréia não interferiu no número de frutos por planta e na concentração de sólidos solúveis totais (ºBrix) e proporcionou incrementos na produção total e comercial, na massa média do fruto e na firmeza da polpa. Devido ao incremento constante nos valores das características estudadas com o aumento nas doses de N não foi possível estabelecer uma dose ótima, sendo a dose de 395 kg ha-1 a que proporcionou melhor desempenho no meloeiro.Editora Verde2011-05-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/604Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 No. 1 (2011); 96 - 100Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 Núm. 1 (2011); 96 - 100Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 6 n. 1 (2011); 96 - 1001981-820310.18378/rvads.v6i1reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/604/513Queiroga, Fabio MartinsDiógenes da Costa, Samuel ÂngeloFreira Pereira, Francisco HevilásioBorges Maracajá, PatrícioLisboa de Sousa Filho, Antônioinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-15T13:18:32Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/604Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:58:08.270520Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
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