FLUIDODINÂMICA DE LEITO DE JORRO COM LEITE DE CABRA E POLPA DE CAJÁ

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos Melo, Karla dos
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: Nascimento, Marcos Antonio do, Gomes, Wolia Costa, Cabral, Shâmia Bezerra, Trindade Rocha, Ana Paula
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/392
Resumo: <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt;} @page WordSection1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} --> Estudos fluidodinâmicos foram realizados como primeira etapa de uma pesquisa sobre a secagem da mistura de leite de cabra e polpa de cajá em leito de jorro. Foram realizados testes com partículas inertes de poliestireno de diâmetro 0,326 cm e leite de cabra com 10, 20 e 30% de adição de polpa de cajá num percentual de 2 % da massa do material inerte (900 g). A alimentação da mistura leite de cabra/polpa de cajá foi feita por gravidade na parte superior da coluna. Para ensaios com inertes, a velocidade de jorro mínimo no secador foi encontrada em torno de 19,6 m/s. Nos ensaios realizados com 2% de mistura leite de cabra com 10, 20 e 30% de adição de polpa de cajá não foram verificados efeitos expressivos na velocidade de jorro mínimo em função do acréscimo de leite de cabra/polpa de cajá.
id GVAA-1_403dc9a9c8e3936d886153061c8e8968
oai_identifier_str oai:ojs.gvaa.com.br:article/392
network_acronym_str GVAA-1
network_name_str Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
repository_id_str
spelling FLUIDODINÂMICA DE LEITO DE JORRO COM LEITE DE CABRA E POLPA DE CAJÁ <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt;} @page WordSection1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} --> Estudos fluidodinâmicos foram realizados como primeira etapa de uma pesquisa sobre a secagem da mistura de leite de cabra e polpa de cajá em leito de jorro. Foram realizados testes com partículas inertes de poliestireno de diâmetro 0,326 cm e leite de cabra com 10, 20 e 30% de adição de polpa de cajá num percentual de 2 % da massa do material inerte (900 g). A alimentação da mistura leite de cabra/polpa de cajá foi feita por gravidade na parte superior da coluna. Para ensaios com inertes, a velocidade de jorro mínimo no secador foi encontrada em torno de 19,6 m/s. Nos ensaios realizados com 2% de mistura leite de cabra com 10, 20 e 30% de adição de polpa de cajá não foram verificados efeitos expressivos na velocidade de jorro mínimo em função do acréscimo de leite de cabra/polpa de cajá. Editora Verde2010-07-13info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/392Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 5 No. 4 (2010); 61 - 67Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 5 Núm. 4 (2010); 61 - 67Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 5 n. 4 (2010); 61 - 671981-8203reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/392/363Santos Melo, Karla dosNascimento, Marcos Antonio doGomes, Wolia CostaCabral, Shâmia BezerraTrindade Rocha, Ana Paulainfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-16T13:12:59Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/392Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:58:02.386757Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false
dc.title.none.fl_str_mv FLUIDODINÂMICA DE LEITO DE JORRO COM LEITE DE CABRA E POLPA DE CAJÁ
title FLUIDODINÂMICA DE LEITO DE JORRO COM LEITE DE CABRA E POLPA DE CAJÁ
spellingShingle FLUIDODINÂMICA DE LEITO DE JORRO COM LEITE DE CABRA E POLPA DE CAJÁ
Santos Melo, Karla dos
title_short FLUIDODINÂMICA DE LEITO DE JORRO COM LEITE DE CABRA E POLPA DE CAJÁ
title_full FLUIDODINÂMICA DE LEITO DE JORRO COM LEITE DE CABRA E POLPA DE CAJÁ
title_fullStr FLUIDODINÂMICA DE LEITO DE JORRO COM LEITE DE CABRA E POLPA DE CAJÁ
title_full_unstemmed FLUIDODINÂMICA DE LEITO DE JORRO COM LEITE DE CABRA E POLPA DE CAJÁ
title_sort FLUIDODINÂMICA DE LEITO DE JORRO COM LEITE DE CABRA E POLPA DE CAJÁ
author Santos Melo, Karla dos
author_facet Santos Melo, Karla dos
Nascimento, Marcos Antonio do
Gomes, Wolia Costa
Cabral, Shâmia Bezerra
Trindade Rocha, Ana Paula
author_role author
author2 Nascimento, Marcos Antonio do
Gomes, Wolia Costa
Cabral, Shâmia Bezerra
Trindade Rocha, Ana Paula
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Santos Melo, Karla dos
Nascimento, Marcos Antonio do
Gomes, Wolia Costa
Cabral, Shâmia Bezerra
Trindade Rocha, Ana Paula
description <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt;} @page WordSection1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} --> Estudos fluidodinâmicos foram realizados como primeira etapa de uma pesquisa sobre a secagem da mistura de leite de cabra e polpa de cajá em leito de jorro. Foram realizados testes com partículas inertes de poliestireno de diâmetro 0,326 cm e leite de cabra com 10, 20 e 30% de adição de polpa de cajá num percentual de 2 % da massa do material inerte (900 g). A alimentação da mistura leite de cabra/polpa de cajá foi feita por gravidade na parte superior da coluna. Para ensaios com inertes, a velocidade de jorro mínimo no secador foi encontrada em torno de 19,6 m/s. Nos ensaios realizados com 2% de mistura leite de cabra com 10, 20 e 30% de adição de polpa de cajá não foram verificados efeitos expressivos na velocidade de jorro mínimo em função do acréscimo de leite de cabra/polpa de cajá.
publishDate 2010
dc.date.none.fl_str_mv 2010-07-13
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/392
url https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/392
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/392/363
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora Verde
publisher.none.fl_str_mv Editora Verde
dc.source.none.fl_str_mv Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 5 No. 4 (2010); 61 - 67
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 5 Núm. 4 (2010); 61 - 67
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 5 n. 4 (2010); 61 - 67
1981-8203
reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
instname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
instacron:GVAA
instname_str Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
instacron_str GVAA
institution GVAA
reponame_str Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
collection Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
repository.name.fl_str_mv Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
repository.mail.fl_str_mv rvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br
_version_ 1798948083470434304