FLUIDODINÂMICA DE LEITO DE JORRO COM LEITE DE CABRA E POLPA DE CAJÁ
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2010 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/392 |
Resumo: | <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt;} @page WordSection1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} --> Estudos fluidodinâmicos foram realizados como primeira etapa de uma pesquisa sobre a secagem da mistura de leite de cabra e polpa de cajá em leito de jorro. Foram realizados testes com partículas inertes de poliestireno de diâmetro 0,326 cm e leite de cabra com 10, 20 e 30% de adição de polpa de cajá num percentual de 2 % da massa do material inerte (900 g). A alimentação da mistura leite de cabra/polpa de cajá foi feita por gravidade na parte superior da coluna. Para ensaios com inertes, a velocidade de jorro mínimo no secador foi encontrada em torno de 19,6 m/s. Nos ensaios realizados com 2% de mistura leite de cabra com 10, 20 e 30% de adição de polpa de cajá não foram verificados efeitos expressivos na velocidade de jorro mínimo em função do acréscimo de leite de cabra/polpa de cajá. |
id |
GVAA-1_403dc9a9c8e3936d886153061c8e8968 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.gvaa.com.br:article/392 |
network_acronym_str |
GVAA-1 |
network_name_str |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
repository_id_str |
|
spelling |
FLUIDODINÂMICA DE LEITO DE JORRO COM LEITE DE CABRA E POLPA DE CAJÁ <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt;} @page WordSection1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} --> Estudos fluidodinâmicos foram realizados como primeira etapa de uma pesquisa sobre a secagem da mistura de leite de cabra e polpa de cajá em leito de jorro. Foram realizados testes com partículas inertes de poliestireno de diâmetro 0,326 cm e leite de cabra com 10, 20 e 30% de adição de polpa de cajá num percentual de 2 % da massa do material inerte (900 g). A alimentação da mistura leite de cabra/polpa de cajá foi feita por gravidade na parte superior da coluna. Para ensaios com inertes, a velocidade de jorro mínimo no secador foi encontrada em torno de 19,6 m/s. Nos ensaios realizados com 2% de mistura leite de cabra com 10, 20 e 30% de adição de polpa de cajá não foram verificados efeitos expressivos na velocidade de jorro mínimo em função do acréscimo de leite de cabra/polpa de cajá. Editora Verde2010-07-13info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/392Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 5 No. 4 (2010); 61 - 67Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 5 Núm. 4 (2010); 61 - 67Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 5 n. 4 (2010); 61 - 671981-8203reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/392/363Santos Melo, Karla dosNascimento, Marcos Antonio doGomes, Wolia CostaCabral, Shâmia BezerraTrindade Rocha, Ana Paulainfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-16T13:12:59Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/392Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:58:02.386757Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
FLUIDODINÂMICA DE LEITO DE JORRO COM LEITE DE CABRA E POLPA DE CAJÁ |
title |
FLUIDODINÂMICA DE LEITO DE JORRO COM LEITE DE CABRA E POLPA DE CAJÁ |
spellingShingle |
FLUIDODINÂMICA DE LEITO DE JORRO COM LEITE DE CABRA E POLPA DE CAJÁ Santos Melo, Karla dos |
title_short |
FLUIDODINÂMICA DE LEITO DE JORRO COM LEITE DE CABRA E POLPA DE CAJÁ |
title_full |
FLUIDODINÂMICA DE LEITO DE JORRO COM LEITE DE CABRA E POLPA DE CAJÁ |
title_fullStr |
FLUIDODINÂMICA DE LEITO DE JORRO COM LEITE DE CABRA E POLPA DE CAJÁ |
title_full_unstemmed |
FLUIDODINÂMICA DE LEITO DE JORRO COM LEITE DE CABRA E POLPA DE CAJÁ |
title_sort |
FLUIDODINÂMICA DE LEITO DE JORRO COM LEITE DE CABRA E POLPA DE CAJÁ |
author |
Santos Melo, Karla dos |
author_facet |
Santos Melo, Karla dos Nascimento, Marcos Antonio do Gomes, Wolia Costa Cabral, Shâmia Bezerra Trindade Rocha, Ana Paula |
author_role |
author |
author2 |
Nascimento, Marcos Antonio do Gomes, Wolia Costa Cabral, Shâmia Bezerra Trindade Rocha, Ana Paula |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Santos Melo, Karla dos Nascimento, Marcos Antonio do Gomes, Wolia Costa Cabral, Shâmia Bezerra Trindade Rocha, Ana Paula |
description |
<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt;} @page WordSection1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} --> Estudos fluidodinâmicos foram realizados como primeira etapa de uma pesquisa sobre a secagem da mistura de leite de cabra e polpa de cajá em leito de jorro. Foram realizados testes com partículas inertes de poliestireno de diâmetro 0,326 cm e leite de cabra com 10, 20 e 30% de adição de polpa de cajá num percentual de 2 % da massa do material inerte (900 g). A alimentação da mistura leite de cabra/polpa de cajá foi feita por gravidade na parte superior da coluna. Para ensaios com inertes, a velocidade de jorro mínimo no secador foi encontrada em torno de 19,6 m/s. Nos ensaios realizados com 2% de mistura leite de cabra com 10, 20 e 30% de adição de polpa de cajá não foram verificados efeitos expressivos na velocidade de jorro mínimo em função do acréscimo de leite de cabra/polpa de cajá. |
publishDate |
2010 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2010-07-13 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/392 |
url |
https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/392 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/392/363 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora Verde |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora Verde |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 5 No. 4 (2010); 61 - 67 Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 5 Núm. 4 (2010); 61 - 67 Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 5 n. 4 (2010); 61 - 67 1981-8203 reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel instname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA) instacron:GVAA |
instname_str |
Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA) |
instacron_str |
GVAA |
institution |
GVAA |
reponame_str |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
collection |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA) |
repository.mail.fl_str_mv |
rvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br |
_version_ |
1798948083470434304 |