DIFERENTES DOSES DE JITIRANA EM COBERTURA COMO ADUBO VERDE NA PRODUTIVIDADE DE RÚCULA
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/634 |
Resumo: | Com objetivo de avaliar as características agronômicas da rúcula foi realizado um experimento na casa de vegetação da área experimental da horta, do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), estado do Rio Grande do norte, Brasil. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com sete tratamentos e quatro repetições, totalizando 28 unidades experimentais. Os tratamentos foram constituídos por: T1 (ausência de adubação); T2 (10,8g de jitirana seca em cobertura);T3 (21,6g de jitirana seca em cobertura);T4 (32,4g de jitirana seca em cobertura); T5 (43,2g de jitirana seca em cobertura); T6 (54,0g de jitirana seca em cobertura) e T7 (216g de esterco bovino). A colheita foi realizada aos 35dias após o transplantio, sendo avaliadas as características: altura média das plantas, número médio de folhas, massa média da matéria fresca e seca. O maior desempenho produtivo de rúcula foi obtido na quantidade de 43,2 g de jitirana seca em cobertura, atingindo valores máximos de altura, número de folhas e rendimento de massa seca, na ordem de 16,5 cm, 7 unidades, 1,84g, respectivamente. Já na forma comercial (folhas fresca), o maior peso obteve-se com 21,6 g de jitirana em cobertura. |
id |
GVAA-1_4ffd0d3715afb63aa6e96d50f64e9ff6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.gvaa.com.br:article/634 |
network_acronym_str |
GVAA-1 |
network_name_str |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
repository_id_str |
|
spelling |
DIFERENTES DOSES DE JITIRANA EM COBERTURA COMO ADUBO VERDE NA PRODUTIVIDADE DE RÚCULA Com objetivo de avaliar as características agronômicas da rúcula foi realizado um experimento na casa de vegetação da área experimental da horta, do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), estado do Rio Grande do norte, Brasil. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com sete tratamentos e quatro repetições, totalizando 28 unidades experimentais. Os tratamentos foram constituídos por: T1 (ausência de adubação); T2 (10,8g de jitirana seca em cobertura);T3 (21,6g de jitirana seca em cobertura);T4 (32,4g de jitirana seca em cobertura); T5 (43,2g de jitirana seca em cobertura); T6 (54,0g de jitirana seca em cobertura) e T7 (216g de esterco bovino). A colheita foi realizada aos 35dias após o transplantio, sendo avaliadas as características: altura média das plantas, número médio de folhas, massa média da matéria fresca e seca. O maior desempenho produtivo de rúcula foi obtido na quantidade de 43,2 g de jitirana seca em cobertura, atingindo valores máximos de altura, número de folhas e rendimento de massa seca, na ordem de 16,5 cm, 7 unidades, 1,84g, respectivamente. Já na forma comercial (folhas fresca), o maior peso obteve-se com 21,6 g de jitirana em cobertura. Editora Verde2011-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/634Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 No. 2 (2011); 93 - 97Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 Núm. 2 (2011); 93 - 97Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 6 n. 2 (2011); 93 - 971981-820310.18378/rvads.v6i2reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/634/598Soares Pereira, Maria FranciscaLinhares, Paulo César FerreiraAzevedo Henriques, Gabrielly Paula de SouzaSolano de Oliveira, BrunaMaracajá, Patrício Borgesinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-15T13:18:13Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/634Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:58:09.160045Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
DIFERENTES DOSES DE JITIRANA EM COBERTURA COMO ADUBO VERDE NA PRODUTIVIDADE DE RÚCULA |
title |
DIFERENTES DOSES DE JITIRANA EM COBERTURA COMO ADUBO VERDE NA PRODUTIVIDADE DE RÚCULA |
spellingShingle |
DIFERENTES DOSES DE JITIRANA EM COBERTURA COMO ADUBO VERDE NA PRODUTIVIDADE DE RÚCULA Soares Pereira, Maria Francisca |
title_short |
DIFERENTES DOSES DE JITIRANA EM COBERTURA COMO ADUBO VERDE NA PRODUTIVIDADE DE RÚCULA |
title_full |
DIFERENTES DOSES DE JITIRANA EM COBERTURA COMO ADUBO VERDE NA PRODUTIVIDADE DE RÚCULA |
title_fullStr |
DIFERENTES DOSES DE JITIRANA EM COBERTURA COMO ADUBO VERDE NA PRODUTIVIDADE DE RÚCULA |
title_full_unstemmed |
DIFERENTES DOSES DE JITIRANA EM COBERTURA COMO ADUBO VERDE NA PRODUTIVIDADE DE RÚCULA |
title_sort |
DIFERENTES DOSES DE JITIRANA EM COBERTURA COMO ADUBO VERDE NA PRODUTIVIDADE DE RÚCULA |
author |
Soares Pereira, Maria Francisca |
author_facet |
Soares Pereira, Maria Francisca Linhares, Paulo César Ferreira Azevedo Henriques, Gabrielly Paula de Souza Solano de Oliveira, Bruna Maracajá, Patrício Borges |
author_role |
author |
author2 |
Linhares, Paulo César Ferreira Azevedo Henriques, Gabrielly Paula de Souza Solano de Oliveira, Bruna Maracajá, Patrício Borges |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Soares Pereira, Maria Francisca Linhares, Paulo César Ferreira Azevedo Henriques, Gabrielly Paula de Souza Solano de Oliveira, Bruna Maracajá, Patrício Borges |
description |
Com objetivo de avaliar as características agronômicas da rúcula foi realizado um experimento na casa de vegetação da área experimental da horta, do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), estado do Rio Grande do norte, Brasil. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com sete tratamentos e quatro repetições, totalizando 28 unidades experimentais. Os tratamentos foram constituídos por: T1 (ausência de adubação); T2 (10,8g de jitirana seca em cobertura);T3 (21,6g de jitirana seca em cobertura);T4 (32,4g de jitirana seca em cobertura); T5 (43,2g de jitirana seca em cobertura); T6 (54,0g de jitirana seca em cobertura) e T7 (216g de esterco bovino). A colheita foi realizada aos 35dias após o transplantio, sendo avaliadas as características: altura média das plantas, número médio de folhas, massa média da matéria fresca e seca. O maior desempenho produtivo de rúcula foi obtido na quantidade de 43,2 g de jitirana seca em cobertura, atingindo valores máximos de altura, número de folhas e rendimento de massa seca, na ordem de 16,5 cm, 7 unidades, 1,84g, respectivamente. Já na forma comercial (folhas fresca), o maior peso obteve-se com 21,6 g de jitirana em cobertura. |
publishDate |
2011 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2011-06-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/634 |
url |
https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/634 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/634/598 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora Verde |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora Verde |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 No. 2 (2011); 93 - 97 Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 Núm. 2 (2011); 93 - 97 Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 6 n. 2 (2011); 93 - 97 1981-8203 10.18378/rvads.v6i2 reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel instname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA) instacron:GVAA |
instname_str |
Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA) |
instacron_str |
GVAA |
institution |
GVAA |
reponame_str |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
collection |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA) |
repository.mail.fl_str_mv |
rvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br |
_version_ |
1798948084305100800 |