DIFERENTES DOSES DE JITIRANA EM COBERTURA COMO ADUBO VERDE NA PRODUTIVIDADE DE RÚCULA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Soares Pereira, Maria Francisca
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: Linhares, Paulo César Ferreira, Azevedo Henriques, Gabrielly Paula de Souza, Solano de Oliveira, Bruna, Maracajá, Patrício Borges
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/634
Resumo: Com objetivo de avaliar as características agronômicas da rúcula foi realizado um experimento na casa de vegetação da área experimental da horta, do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), estado do Rio Grande do norte, Brasil. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com sete tratamentos e quatro repetições, totalizando 28 unidades experimentais. Os tratamentos foram constituídos por: T1 (ausência de adubação); T2 (10,8g de jitirana seca em cobertura);T3 (21,6g de jitirana seca em cobertura);T4 (32,4g de jitirana seca em cobertura); T5 (43,2g de jitirana seca em cobertura); T6 (54,0g de jitirana seca em cobertura) e T7 (216g de esterco bovino). A colheita foi realizada aos 35dias após o transplantio, sendo avaliadas as características: altura média das plantas, número médio de folhas, massa média da matéria fresca e seca. O maior desempenho produtivo de rúcula foi obtido na quantidade de 43,2 g de jitirana seca em cobertura, atingindo valores máximos de altura, número de folhas e rendimento de massa seca, na ordem de 16,5 cm, 7 unidades, 1,84g, respectivamente. Já na forma comercial (folhas fresca), o maior peso obteve-se com 21,6 g de jitirana em cobertura.
id GVAA-1_4ffd0d3715afb63aa6e96d50f64e9ff6
oai_identifier_str oai:ojs.gvaa.com.br:article/634
network_acronym_str GVAA-1
network_name_str Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
repository_id_str
spelling DIFERENTES DOSES DE JITIRANA EM COBERTURA COMO ADUBO VERDE NA PRODUTIVIDADE DE RÚCULA Com objetivo de avaliar as características agronômicas da rúcula foi realizado um experimento na casa de vegetação da área experimental da horta, do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), estado do Rio Grande do norte, Brasil. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com sete tratamentos e quatro repetições, totalizando 28 unidades experimentais. Os tratamentos foram constituídos por: T1 (ausência de adubação); T2 (10,8g de jitirana seca em cobertura);T3 (21,6g de jitirana seca em cobertura);T4 (32,4g de jitirana seca em cobertura); T5 (43,2g de jitirana seca em cobertura); T6 (54,0g de jitirana seca em cobertura) e T7 (216g de esterco bovino). A colheita foi realizada aos 35dias após o transplantio, sendo avaliadas as características: altura média das plantas, número médio de folhas, massa média da matéria fresca e seca. O maior desempenho produtivo de rúcula foi obtido na quantidade de 43,2 g de jitirana seca em cobertura, atingindo valores máximos de altura, número de folhas e rendimento de massa seca, na ordem de 16,5 cm, 7 unidades, 1,84g, respectivamente. Já na forma comercial (folhas fresca), o maior peso obteve-se com 21,6 g de jitirana em cobertura. Editora Verde2011-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/634Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 No. 2 (2011); 93 - 97Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 Núm. 2 (2011); 93 - 97Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 6 n. 2 (2011); 93 - 971981-820310.18378/rvads.v6i2reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/634/598Soares Pereira, Maria FranciscaLinhares, Paulo César FerreiraAzevedo Henriques, Gabrielly Paula de SouzaSolano de Oliveira, BrunaMaracajá, Patrício Borgesinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-15T13:18:13Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/634Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:58:09.160045Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false
dc.title.none.fl_str_mv DIFERENTES DOSES DE JITIRANA EM COBERTURA COMO ADUBO VERDE NA PRODUTIVIDADE DE RÚCULA
title DIFERENTES DOSES DE JITIRANA EM COBERTURA COMO ADUBO VERDE NA PRODUTIVIDADE DE RÚCULA
spellingShingle DIFERENTES DOSES DE JITIRANA EM COBERTURA COMO ADUBO VERDE NA PRODUTIVIDADE DE RÚCULA
Soares Pereira, Maria Francisca
title_short DIFERENTES DOSES DE JITIRANA EM COBERTURA COMO ADUBO VERDE NA PRODUTIVIDADE DE RÚCULA
title_full DIFERENTES DOSES DE JITIRANA EM COBERTURA COMO ADUBO VERDE NA PRODUTIVIDADE DE RÚCULA
title_fullStr DIFERENTES DOSES DE JITIRANA EM COBERTURA COMO ADUBO VERDE NA PRODUTIVIDADE DE RÚCULA
title_full_unstemmed DIFERENTES DOSES DE JITIRANA EM COBERTURA COMO ADUBO VERDE NA PRODUTIVIDADE DE RÚCULA
title_sort DIFERENTES DOSES DE JITIRANA EM COBERTURA COMO ADUBO VERDE NA PRODUTIVIDADE DE RÚCULA
author Soares Pereira, Maria Francisca
author_facet Soares Pereira, Maria Francisca
Linhares, Paulo César Ferreira
Azevedo Henriques, Gabrielly Paula de Souza
Solano de Oliveira, Bruna
Maracajá, Patrício Borges
author_role author
author2 Linhares, Paulo César Ferreira
Azevedo Henriques, Gabrielly Paula de Souza
Solano de Oliveira, Bruna
Maracajá, Patrício Borges
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Soares Pereira, Maria Francisca
Linhares, Paulo César Ferreira
Azevedo Henriques, Gabrielly Paula de Souza
Solano de Oliveira, Bruna
Maracajá, Patrício Borges
description Com objetivo de avaliar as características agronômicas da rúcula foi realizado um experimento na casa de vegetação da área experimental da horta, do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), estado do Rio Grande do norte, Brasil. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com sete tratamentos e quatro repetições, totalizando 28 unidades experimentais. Os tratamentos foram constituídos por: T1 (ausência de adubação); T2 (10,8g de jitirana seca em cobertura);T3 (21,6g de jitirana seca em cobertura);T4 (32,4g de jitirana seca em cobertura); T5 (43,2g de jitirana seca em cobertura); T6 (54,0g de jitirana seca em cobertura) e T7 (216g de esterco bovino). A colheita foi realizada aos 35dias após o transplantio, sendo avaliadas as características: altura média das plantas, número médio de folhas, massa média da matéria fresca e seca. O maior desempenho produtivo de rúcula foi obtido na quantidade de 43,2 g de jitirana seca em cobertura, atingindo valores máximos de altura, número de folhas e rendimento de massa seca, na ordem de 16,5 cm, 7 unidades, 1,84g, respectivamente. Já na forma comercial (folhas fresca), o maior peso obteve-se com 21,6 g de jitirana em cobertura.
publishDate 2011
dc.date.none.fl_str_mv 2011-06-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/634
url https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/634
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/634/598
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora Verde
publisher.none.fl_str_mv Editora Verde
dc.source.none.fl_str_mv Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 No. 2 (2011); 93 - 97
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 Núm. 2 (2011); 93 - 97
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 6 n. 2 (2011); 93 - 97
1981-8203
10.18378/rvads.v6i2
reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
instname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
instacron:GVAA
instname_str Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
instacron_str GVAA
institution GVAA
reponame_str Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
collection Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
repository.name.fl_str_mv Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
repository.mail.fl_str_mv rvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br
_version_ 1798948084305100800