Analise físico-química do extrato aquoso do amendoim

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Beserra, Tharcia Kiara
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Cardoso Almeida, Francisco de Assis, Castro, Deise Souza de, Nunes, Jarderlany Sousa, Ramos, Khatarina Rodrigues de Lima Porto
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/2684
Resumo: Atualmente busca-se alternativas para uma alimentação que, alem de fornecer nutrientes básicos a vida, possa também promover benefícios metabólicos e fisiológicos sendo as características físico-quimicas fundamentais para o desenvolvimento de novos produtos. Objetivou-se nesse estudo analisar algumas características( Umidade, pH, Acidez, Açucares Redutores e Brix) do extrato aquoso do amendoim.A obtenção do extrato aquoso do amendoim foi obtido na proporção de 125g/L triturados em processador, branqueado e  filtrado para análise posterior. As análise foram realizadas de acordo com as normas descrita pelo Instituto Adolfo Lutz  e Regras para Análise de Sementes tendo o resultado médio de 91,4% de umidade, 6,68 pH, 0,12% acidez e 4,66 para sólidos totais. Não foi observado resultados para açucares redutores na amostra estudada. O extrato aquoso de amendoim (leite de amendoim) possui características físico-químicas similares ao extrato aquoso de soja podendo ser mais uma opção para o consumidor.
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