Analise físico-química do extrato aquoso do amendoim
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/2684 |
Resumo: | Atualmente busca-se alternativas para uma alimentação que, alem de fornecer nutrientes básicos a vida, possa também promover benefícios metabólicos e fisiológicos sendo as características físico-quimicas fundamentais para o desenvolvimento de novos produtos. Objetivou-se nesse estudo analisar algumas características( Umidade, pH, Acidez, Açucares Redutores e Brix) do extrato aquoso do amendoim.A obtenção do extrato aquoso do amendoim foi obtido na proporção de 125g/L triturados em processador, branqueado e filtrado para análise posterior. As análise foram realizadas de acordo com as normas descrita pelo Instituto Adolfo Lutz e Regras para Análise de Sementes tendo o resultado médio de 91,4% de umidade, 6,68 pH, 0,12% acidez e 4,66 para sólidos totais. Não foi observado resultados para açucares redutores na amostra estudada. O extrato aquoso de amendoim (leite de amendoim) possui características físico-químicas similares ao extrato aquoso de soja podendo ser mais uma opção para o consumidor. |
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Analise físico-química do extrato aquoso do amendoimAtualmente busca-se alternativas para uma alimentação que, alem de fornecer nutrientes básicos a vida, possa também promover benefícios metabólicos e fisiológicos sendo as características físico-quimicas fundamentais para o desenvolvimento de novos produtos. Objetivou-se nesse estudo analisar algumas características( Umidade, pH, Acidez, Açucares Redutores e Brix) do extrato aquoso do amendoim.A obtenção do extrato aquoso do amendoim foi obtido na proporção de 125g/L triturados em processador, branqueado e filtrado para análise posterior. As análise foram realizadas de acordo com as normas descrita pelo Instituto Adolfo Lutz e Regras para Análise de Sementes tendo o resultado médio de 91,4% de umidade, 6,68 pH, 0,12% acidez e 4,66 para sólidos totais. Não foi observado resultados para açucares redutores na amostra estudada. O extrato aquoso de amendoim (leite de amendoim) possui características físico-químicas similares ao extrato aquoso de soja podendo ser mais uma opção para o consumidor.Editora Verde2014-06-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/2684Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 9 No. 2 (2014); 121 - 124Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 9 Núm. 2 (2014); 121 - 124Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 9 n. 2 (2014); 121 - 1241981-8203reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/2684/2176Beserra, Tharcia KiaraCardoso Almeida, Francisco de AssisCastro, Deise Souza deNunes, Jarderlany SousaRamos, Khatarina Rodrigues de Lima Portoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-13T13:19:00Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/2684Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:58:46.018798Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
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