Análise de crescimento e desenvolvimento vegetativo de plantas de maracujazeiro amarelo irrigadas com água salina
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Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1895 |
Resumo: | Com o objetivo de se avaliar o crescimento e o desenvolvimento de plantas de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis S. f. flavicarpa Deg.) irrigadas com água salina, desenvolveu-se um experimento no município de Iguatu – CE, onde foram conduzidos ensaios experimentais avaliando-se o efeito de quatro níveis de salinidade da água de irrigação (0,5; 2,5; 5,0 e 7,5 dS m-1) durante o desenvolvimento da cultura. Os tratamentos foram dispostos em blocos casualizados com quatro repetições. Os dados foram interpretados por meio da análise de variância, e processados utilizando o Software ASSISTAT. Os resultados foram submetidos ao estudo de regressão polinomial além da comparação de médias pelo teste de Tukey ao nível de 0,05 de probabilidade. Todas as variáveis analisadas foram significativas tanto a nível de 1% como de 5% de probabilidade. A redução do número de ramos terciários (produtivos) provocou a redução do número de gemas floríferas e, consequentemente, a floração e a produção por planta. cultura do maracujazeiro amarelo nas condições do manejo adotado revelou-se moderadamente sensível aos efeitos da salinidade. |
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Análise de crescimento e desenvolvimento vegetativo de plantas de maracujazeiro amarelo irrigadas com água salinaCom o objetivo de se avaliar o crescimento e o desenvolvimento de plantas de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis S. f. flavicarpa Deg.) irrigadas com água salina, desenvolveu-se um experimento no município de Iguatu – CE, onde foram conduzidos ensaios experimentais avaliando-se o efeito de quatro níveis de salinidade da água de irrigação (0,5; 2,5; 5,0 e 7,5 dS m-1) durante o desenvolvimento da cultura. Os tratamentos foram dispostos em blocos casualizados com quatro repetições. Os dados foram interpretados por meio da análise de variância, e processados utilizando o Software ASSISTAT. Os resultados foram submetidos ao estudo de regressão polinomial além da comparação de médias pelo teste de Tukey ao nível de 0,05 de probabilidade. Todas as variáveis analisadas foram significativas tanto a nível de 1% como de 5% de probabilidade. A redução do número de ramos terciários (produtivos) provocou a redução do número de gemas floríferas e, consequentemente, a floração e a produção por planta. cultura do maracujazeiro amarelo nas condições do manejo adotado revelou-se moderadamente sensível aos efeitos da salinidade.Editora Verde2013-05-13info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/pdfimage/jpeghttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1895Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 8 No. 1 (2013); 66 - 71Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 8 Núm. 1 (2013); 66 - 71Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 8 n. 1 (2013); 66 - 711981-8203reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1895/1506https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1895/1509https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1895/8389Viana, Paula CarneiroSouza Lima, Rozana MariaAraújo Lima, João GuilhermeViana, Karinne CarneiroGomes, Édipo Coelhoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-13T13:21:08Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/1895Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:58:30.996829Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
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