Eficiência da translocação de nutrientes em plantas
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1952 |
Resumo: | As plantas são organismos que sobrevivem retirando CO2 e água da atmosfera e do solo além dos minerais presentes no mesmo. Os nutrientes minerais adentram no organismo vegetal através das raízes advindos da solução do solo. Outros organismos, como algumas espécies de fungos e bactérias fixadoras de nitrogênio, frequentemente contribuem para a aquisição de nutrientes pelas plantas. Os usos de nutrientes minerais e orgânicos, adicionados aos solos pelos modelos de produção da atualidade, vêm crescendo com o desenvolvimento da agricultura moderna e dos métodos cada vez mais rápidos de identificar e quantificar deficiências nutricionais nos solos e nas plantas. Para seu crescimento e desenvolvimento as espécies vegetais variam em sua exigência nutricional de espécie para espécie e de cultivar para cultivar. O presente trabalho se propõe a levantar as principais referencias a respeito da eficiência e da translocação de nutrientes, propondo alguns questionamentos e alertando para a falta de pesquisa na área. Enquanto áreas como o melhoramento genético avançam muito rapidamente a área da compreensão da nutrição caminha a passos curtos. |
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Eficiência da translocação de nutrientes em plantasAs plantas são organismos que sobrevivem retirando CO2 e água da atmosfera e do solo além dos minerais presentes no mesmo. Os nutrientes minerais adentram no organismo vegetal através das raízes advindos da solução do solo. Outros organismos, como algumas espécies de fungos e bactérias fixadoras de nitrogênio, frequentemente contribuem para a aquisição de nutrientes pelas plantas. Os usos de nutrientes minerais e orgânicos, adicionados aos solos pelos modelos de produção da atualidade, vêm crescendo com o desenvolvimento da agricultura moderna e dos métodos cada vez mais rápidos de identificar e quantificar deficiências nutricionais nos solos e nas plantas. Para seu crescimento e desenvolvimento as espécies vegetais variam em sua exigência nutricional de espécie para espécie e de cultivar para cultivar. O presente trabalho se propõe a levantar as principais referencias a respeito da eficiência e da translocação de nutrientes, propondo alguns questionamentos e alertando para a falta de pesquisa na área. Enquanto áreas como o melhoramento genético avançam muito rapidamente a área da compreensão da nutrição caminha a passos curtos.Editora Verde2014-05-27info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1952Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 8 No. 5 (2013): EDIÇÃO ESPECIAL; 90 - 95Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 8 Núm. 5 (2013): EDIÇÃO ESPECIAL; 90 - 95Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 8 n. 5 (2013): EDIÇÃO ESPECIAL; 90 - 951981-8203reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1952/2129Nunes, Ernane NogueiraFernandes, Ykesaky Terson DantasMontenegro, Itacy Nildon de AraújoAlves, Carlos Antônio BelarminoSouto, Jacob Silvainfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-13T13:19:20Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/1952Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:58:32.163770Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
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