Eficiência da translocação de nutrientes em plantas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Nunes, Ernane Nogueira
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Fernandes, Ykesaky Terson Dantas, Montenegro, Itacy Nildon de Araújo, Alves, Carlos Antônio Belarmino, Souto, Jacob Silva
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1952
Resumo: As plantas são organismos que sobrevivem retirando CO2 e água da atmosfera e do solo além dos minerais presentes no mesmo. Os nutrientes minerais adentram no organismo vegetal através das raízes advindos da solução do solo. Outros organismos, como algumas espécies de fungos e bactérias fixadoras de nitrogênio, frequentemente contribuem para a aquisição de nutrientes pelas plantas. Os usos de nutrientes minerais e orgânicos, adicionados aos solos pelos modelos de produção da atualidade, vêm crescendo com o desenvolvimento da agricultura moderna e dos métodos cada vez mais rápidos de identificar e quantificar deficiências nutricionais nos solos e nas plantas. Para seu  crescimento e desenvolvimento as espécies vegetais  variam em sua exigência  nutricional  de  espécie para espécie  e de cultivar para cultivar. O presente trabalho se propõe a levantar as principais referencias a respeito da eficiência e da translocação de nutrientes, propondo alguns questionamentos e alertando para a falta de pesquisa na área. Enquanto áreas como o melhoramento genético avançam muito rapidamente a área da compreensão da nutrição caminha a passos curtos.
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