Toxidez do chumbo no teor e translocação de nutrientes em tomateiro

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bertoli, Alexandre Carvalho
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: Carvalho, Ruy, Cannata, Marcele Gabriel, Bastos, Ana Rosa Ribeiro, Augusto, Amanda dos Santos
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Biotemas (Online)
Texto Completo: https://periodicos.ufsc.br/index.php/biotemas/article/view/2175-7925.2011v24n4p7
Resumo: Com o objetivo de avaliar o efeito da aplicação de doses crescentes de chumbo na cultura do tomate no teor e índice de translocação de macro e micronutrientes, foram cultivadas plantas de tomate em solução nutritiva de Clark e submetidas a doses crescentes de Pb: 0; 0,25; 1,0; 5;0 e 10;0 mg L-1. As doses de Pb utilizadas reduziram o teor de K na parte aérea, S nas raízes e Zn nos frutos. Em relação a translocação o Pb reduziu P nos frutos e parte aérea, não influenciou a translocação de Zn e Fe, Ca e Cu nos frutos e de K e Mg na parte aérea.
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