PARAMETROS E DETERMINANTES DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DO LEITE CAPRINO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Nascimento Silva, Janeanne
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: Chaves de Araújo, Anielle, Paranhos dos Santos, Esmeralda, Holanda Neto, João Paulo de, Lopes Alves, Társio Thiago
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/736
Resumo: O leite é o produto oriundo de ordenha completa, ininterrupta, em condições de higiene, de animais sadios, bem alimentados e descansados. Do ponto de vista físico – químico, o leite é uma mistura homogênea de grande número de substâncias (lactose, glicerídeos, proteínas, sais, vitaminas, enzimas), das quais algumas estão em emulsão (a gordura e as substâncias associadas), algumas em suspensão (as caseínas ligadas a sais minerais) e outras em dissolução verdadeira (lactose, vitaminas hidrossolúveis, proteínas do soro, sais). A Instrução Normativa N° 37 de 31 de Outubro de 2000 estabelece os requisitos mínimos de qualidade do leite de cabra destinado ao consumo humano. Os fatores que afetam as características químicas, físicas e as propriedades do leite caprino podem ser genéticos, fisiológicos, climáticos e principalmente de origem alimentar. Este estudo objetivou levantar Informações a respeito da qualidade físico-química do leite caprino, ressaltando os principais fatores que determinam este parâmetro.
id GVAA-1_c523629d08da9123c65df65fe4929393
oai_identifier_str oai:ojs.gvaa.com.br:article/736
network_acronym_str GVAA-1
network_name_str Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
repository_id_str
spelling PARAMETROS E DETERMINANTES DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DO LEITE CAPRINOO leite é o produto oriundo de ordenha completa, ininterrupta, em condições de higiene, de animais sadios, bem alimentados e descansados. Do ponto de vista físico – químico, o leite é uma mistura homogênea de grande número de substâncias (lactose, glicerídeos, proteínas, sais, vitaminas, enzimas), das quais algumas estão em emulsão (a gordura e as substâncias associadas), algumas em suspensão (as caseínas ligadas a sais minerais) e outras em dissolução verdadeira (lactose, vitaminas hidrossolúveis, proteínas do soro, sais). A Instrução Normativa N° 37 de 31 de Outubro de 2000 estabelece os requisitos mínimos de qualidade do leite de cabra destinado ao consumo humano. Os fatores que afetam as características químicas, físicas e as propriedades do leite caprino podem ser genéticos, fisiológicos, climáticos e principalmente de origem alimentar. Este estudo objetivou levantar Informações a respeito da qualidade físico-química do leite caprino, ressaltando os principais fatores que determinam este parâmetro.Editora Verde2011-08-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/736Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 No. 3 (2011); 32 - 38Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 Núm. 3 (2011); 32 - 38Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 6 n. 3 (2011); 32 - 381981-820310.18378/rvads.v6i3reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/736/662Nascimento Silva, JaneanneChaves de Araújo, AnielleParanhos dos Santos, EsmeraldaHolanda Neto, João Paulo deLopes Alves, Társio Thiagoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-15T13:17:19Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/736Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:58:11.812578Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false
dc.title.none.fl_str_mv PARAMETROS E DETERMINANTES DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DO LEITE CAPRINO
title PARAMETROS E DETERMINANTES DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DO LEITE CAPRINO
spellingShingle PARAMETROS E DETERMINANTES DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DO LEITE CAPRINO
Nascimento Silva, Janeanne
title_short PARAMETROS E DETERMINANTES DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DO LEITE CAPRINO
title_full PARAMETROS E DETERMINANTES DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DO LEITE CAPRINO
title_fullStr PARAMETROS E DETERMINANTES DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DO LEITE CAPRINO
title_full_unstemmed PARAMETROS E DETERMINANTES DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DO LEITE CAPRINO
title_sort PARAMETROS E DETERMINANTES DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DO LEITE CAPRINO
author Nascimento Silva, Janeanne
author_facet Nascimento Silva, Janeanne
Chaves de Araújo, Anielle
Paranhos dos Santos, Esmeralda
Holanda Neto, João Paulo de
Lopes Alves, Társio Thiago
author_role author
author2 Chaves de Araújo, Anielle
Paranhos dos Santos, Esmeralda
Holanda Neto, João Paulo de
Lopes Alves, Társio Thiago
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Nascimento Silva, Janeanne
Chaves de Araújo, Anielle
Paranhos dos Santos, Esmeralda
Holanda Neto, João Paulo de
Lopes Alves, Társio Thiago
description O leite é o produto oriundo de ordenha completa, ininterrupta, em condições de higiene, de animais sadios, bem alimentados e descansados. Do ponto de vista físico – químico, o leite é uma mistura homogênea de grande número de substâncias (lactose, glicerídeos, proteínas, sais, vitaminas, enzimas), das quais algumas estão em emulsão (a gordura e as substâncias associadas), algumas em suspensão (as caseínas ligadas a sais minerais) e outras em dissolução verdadeira (lactose, vitaminas hidrossolúveis, proteínas do soro, sais). A Instrução Normativa N° 37 de 31 de Outubro de 2000 estabelece os requisitos mínimos de qualidade do leite de cabra destinado ao consumo humano. Os fatores que afetam as características químicas, físicas e as propriedades do leite caprino podem ser genéticos, fisiológicos, climáticos e principalmente de origem alimentar. Este estudo objetivou levantar Informações a respeito da qualidade físico-química do leite caprino, ressaltando os principais fatores que determinam este parâmetro.
publishDate 2011
dc.date.none.fl_str_mv 2011-08-15
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/736
url https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/736
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/736/662
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora Verde
publisher.none.fl_str_mv Editora Verde
dc.source.none.fl_str_mv Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 No. 3 (2011); 32 - 38
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 Núm. 3 (2011); 32 - 38
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 6 n. 3 (2011); 32 - 38
1981-8203
10.18378/rvads.v6i3
reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
instname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
instacron:GVAA
instname_str Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
instacron_str GVAA
institution GVAA
reponame_str Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
collection Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
repository.name.fl_str_mv Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
repository.mail.fl_str_mv rvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br
_version_ 1798948084403666944