Aspectos gerais sobre alimentos alternativos na nutrição de aves
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Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1843 |
Resumo: | O conhecimento da composição química dos alimentos alternativos, bem como da disponibilidade de nutrientes em aves é um fator de suma importância para o desenvolvimento de dietas com menor custo, mas com boa qualidade e digestibilidade. Aves jovens apresentam menor capacidade de digestão das fibras, tanto pela característica do sistema digestivo quanto pelas interações nutricionais do alimento. Além disso, a valoração da energia metabolizável é de fundamental importância para o uso de alimentos fibrosos para aves, pois a quantificação da energia disponível para os processos metabólicos, especialmente de postura, torna-se essencial para a produtividade da avicultura no semiárido. Desta maneira, nos programas de alimentação que utilizem as matérias primas regionais, deve-se conhecer as restrições impostas pela qualidade e quantidade de fibras, bem como a presença de fatores antinutricionais que afetem a metabolização de nutrientes. |
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Aspectos gerais sobre alimentos alternativos na nutrição de avesO conhecimento da composição química dos alimentos alternativos, bem como da disponibilidade de nutrientes em aves é um fator de suma importância para o desenvolvimento de dietas com menor custo, mas com boa qualidade e digestibilidade. Aves jovens apresentam menor capacidade de digestão das fibras, tanto pela característica do sistema digestivo quanto pelas interações nutricionais do alimento. Além disso, a valoração da energia metabolizável é de fundamental importância para o uso de alimentos fibrosos para aves, pois a quantificação da energia disponível para os processos metabólicos, especialmente de postura, torna-se essencial para a produtividade da avicultura no semiárido. Desta maneira, nos programas de alimentação que utilizem as matérias primas regionais, deve-se conhecer as restrições impostas pela qualidade e quantidade de fibras, bem como a presença de fatores antinutricionais que afetem a metabolização de nutrientes.Editora Verde2013-10-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1843Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 7 No. 5 (2012): Edicao Especial; 67 - 72Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 7 Núm. 5 (2012): Edicao Especial; 67 - 72Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 7 n. 5 (2012): Edicao Especial; 67 - 721981-8203reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1843/2886Fernandes, Raimunda Thyciana VasconcelosVasconcelos, Natany Valeska BarretoLopes, Flora de FrançaArruda, Alex Martins Varela dePinto, Aruza Rayana Moraisinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-13T13:20:10Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/1843Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:58:29.534618Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
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