TENDÊNCIAS DE CONSUMO DE LEITE DE CABRA: ENFOQUE PARA A MELHORIA DA QUALIDADE
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/415 |
Resumo: | O leite de cabra é definido como, produto oriundo da ordenha completa, ininterrupta, em condições de higiene, de animais da espécie caprina sadios, bem alimentados e descansados. É considerado um alimento de alto valor nutritivo, diferenciado do leite de vaca pela alta digestibilidade, alcalinidade e capacidade tamponante, se tornou ótima opção de alimentação para pessoas alérgicas ao leite de vaca e para pessoas que buscam uma alimentação nutricional saudável e com alto valor agregado. Este trabalho foi realizado com o intuito de avaliar as tendências de consumo do leite de cabra, descrevendo as características do produto, as perspectivas de mercado e analisar como as medidas para melhorar a qualidade de leite de cabra têm levado a um aumento de consumo do produto. |
id |
GVAA-1_e2e58409ad02869c3acce76f37f96c1d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.gvaa.com.br:article/415 |
network_acronym_str |
GVAA-1 |
network_name_str |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
repository_id_str |
|
spelling |
TENDÊNCIAS DE CONSUMO DE LEITE DE CABRA: ENFOQUE PARA A MELHORIA DA QUALIDADEO leite de cabra é definido como, produto oriundo da ordenha completa, ininterrupta, em condições de higiene, de animais da espécie caprina sadios, bem alimentados e descansados. É considerado um alimento de alto valor nutritivo, diferenciado do leite de vaca pela alta digestibilidade, alcalinidade e capacidade tamponante, se tornou ótima opção de alimentação para pessoas alérgicas ao leite de vaca e para pessoas que buscam uma alimentação nutricional saudável e com alto valor agregado. Este trabalho foi realizado com o intuito de avaliar as tendências de consumo do leite de cabra, descrevendo as características do produto, as perspectivas de mercado e analisar como as medidas para melhorar a qualidade de leite de cabra têm levado a um aumento de consumo do produto.Editora Verde2011-06-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/415Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 No. 1 (2011); 39 - 42Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 Núm. 1 (2011); 39 - 42Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 6 n. 1 (2011); 39 - 421981-820310.18378/rvads.v6i1reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/415/579Amaral, Deborah SilvaAmaral, Denise SilvaMoura Neto, Luis Gomesinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-15T13:18:11Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/415Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:58:03.246930Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
TENDÊNCIAS DE CONSUMO DE LEITE DE CABRA: ENFOQUE PARA A MELHORIA DA QUALIDADE |
title |
TENDÊNCIAS DE CONSUMO DE LEITE DE CABRA: ENFOQUE PARA A MELHORIA DA QUALIDADE |
spellingShingle |
TENDÊNCIAS DE CONSUMO DE LEITE DE CABRA: ENFOQUE PARA A MELHORIA DA QUALIDADE Amaral, Deborah Silva |
title_short |
TENDÊNCIAS DE CONSUMO DE LEITE DE CABRA: ENFOQUE PARA A MELHORIA DA QUALIDADE |
title_full |
TENDÊNCIAS DE CONSUMO DE LEITE DE CABRA: ENFOQUE PARA A MELHORIA DA QUALIDADE |
title_fullStr |
TENDÊNCIAS DE CONSUMO DE LEITE DE CABRA: ENFOQUE PARA A MELHORIA DA QUALIDADE |
title_full_unstemmed |
TENDÊNCIAS DE CONSUMO DE LEITE DE CABRA: ENFOQUE PARA A MELHORIA DA QUALIDADE |
title_sort |
TENDÊNCIAS DE CONSUMO DE LEITE DE CABRA: ENFOQUE PARA A MELHORIA DA QUALIDADE |
author |
Amaral, Deborah Silva |
author_facet |
Amaral, Deborah Silva Amaral, Denise Silva Moura Neto, Luis Gomes |
author_role |
author |
author2 |
Amaral, Denise Silva Moura Neto, Luis Gomes |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Amaral, Deborah Silva Amaral, Denise Silva Moura Neto, Luis Gomes |
description |
O leite de cabra é definido como, produto oriundo da ordenha completa, ininterrupta, em condições de higiene, de animais da espécie caprina sadios, bem alimentados e descansados. É considerado um alimento de alto valor nutritivo, diferenciado do leite de vaca pela alta digestibilidade, alcalinidade e capacidade tamponante, se tornou ótima opção de alimentação para pessoas alérgicas ao leite de vaca e para pessoas que buscam uma alimentação nutricional saudável e com alto valor agregado. Este trabalho foi realizado com o intuito de avaliar as tendências de consumo do leite de cabra, descrevendo as características do produto, as perspectivas de mercado e analisar como as medidas para melhorar a qualidade de leite de cabra têm levado a um aumento de consumo do produto. |
publishDate |
2011 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2011-06-05 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/415 |
url |
https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/415 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/415/579 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora Verde |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora Verde |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 No. 1 (2011); 39 - 42 Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 Núm. 1 (2011); 39 - 42 Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 6 n. 1 (2011); 39 - 42 1981-8203 10.18378/rvads.v6i1 reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel instname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA) instacron:GVAA |
instname_str |
Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA) |
instacron_str |
GVAA |
institution |
GVAA |
reponame_str |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
collection |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA) |
repository.mail.fl_str_mv |
rvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br |
_version_ |
1798948083509231616 |