TENDÊNCIAS DE CONSUMO DE LEITE DE CABRA: ENFOQUE PARA A MELHORIA DA QUALIDADE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Amaral, Deborah Silva
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: Amaral, Denise Silva, Moura Neto, Luis Gomes
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/415
Resumo: O leite de cabra é definido como, produto oriundo da ordenha completa, ininterrupta, em condições de higiene, de animais da espécie caprina sadios, bem alimentados e descansados. É considerado um alimento de alto valor nutritivo, diferenciado do leite de vaca pela alta digestibilidade, alcalinidade e capacidade tamponante, se tornou ótima opção de alimentação para pessoas alérgicas ao leite de vaca e para pessoas que buscam uma alimentação nutricional saudável e com alto valor agregado. Este trabalho foi realizado com o intuito de avaliar as tendências de consumo do leite de cabra, descrevendo as características do produto, as perspectivas de mercado e analisar como as medidas para melhorar a qualidade de leite de cabra têm levado a um aumento de consumo do produto.
id GVAA-1_e2e58409ad02869c3acce76f37f96c1d
oai_identifier_str oai:ojs.gvaa.com.br:article/415
network_acronym_str GVAA-1
network_name_str Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
repository_id_str
spelling TENDÊNCIAS DE CONSUMO DE LEITE DE CABRA: ENFOQUE PARA A MELHORIA DA QUALIDADEO leite de cabra é definido como, produto oriundo da ordenha completa, ininterrupta, em condições de higiene, de animais da espécie caprina sadios, bem alimentados e descansados. É considerado um alimento de alto valor nutritivo, diferenciado do leite de vaca pela alta digestibilidade, alcalinidade e capacidade tamponante, se tornou ótima opção de alimentação para pessoas alérgicas ao leite de vaca e para pessoas que buscam uma alimentação nutricional saudável e com alto valor agregado. Este trabalho foi realizado com o intuito de avaliar as tendências de consumo do leite de cabra, descrevendo as características do produto, as perspectivas de mercado e analisar como as medidas para melhorar a qualidade de leite de cabra têm levado a um aumento de consumo do produto.Editora Verde2011-06-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/415Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 No. 1 (2011); 39 - 42Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 Núm. 1 (2011); 39 - 42Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 6 n. 1 (2011); 39 - 421981-820310.18378/rvads.v6i1reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/415/579Amaral, Deborah SilvaAmaral, Denise SilvaMoura Neto, Luis Gomesinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-15T13:18:11Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/415Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:58:03.246930Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false
dc.title.none.fl_str_mv TENDÊNCIAS DE CONSUMO DE LEITE DE CABRA: ENFOQUE PARA A MELHORIA DA QUALIDADE
title TENDÊNCIAS DE CONSUMO DE LEITE DE CABRA: ENFOQUE PARA A MELHORIA DA QUALIDADE
spellingShingle TENDÊNCIAS DE CONSUMO DE LEITE DE CABRA: ENFOQUE PARA A MELHORIA DA QUALIDADE
Amaral, Deborah Silva
title_short TENDÊNCIAS DE CONSUMO DE LEITE DE CABRA: ENFOQUE PARA A MELHORIA DA QUALIDADE
title_full TENDÊNCIAS DE CONSUMO DE LEITE DE CABRA: ENFOQUE PARA A MELHORIA DA QUALIDADE
title_fullStr TENDÊNCIAS DE CONSUMO DE LEITE DE CABRA: ENFOQUE PARA A MELHORIA DA QUALIDADE
title_full_unstemmed TENDÊNCIAS DE CONSUMO DE LEITE DE CABRA: ENFOQUE PARA A MELHORIA DA QUALIDADE
title_sort TENDÊNCIAS DE CONSUMO DE LEITE DE CABRA: ENFOQUE PARA A MELHORIA DA QUALIDADE
author Amaral, Deborah Silva
author_facet Amaral, Deborah Silva
Amaral, Denise Silva
Moura Neto, Luis Gomes
author_role author
author2 Amaral, Denise Silva
Moura Neto, Luis Gomes
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Amaral, Deborah Silva
Amaral, Denise Silva
Moura Neto, Luis Gomes
description O leite de cabra é definido como, produto oriundo da ordenha completa, ininterrupta, em condições de higiene, de animais da espécie caprina sadios, bem alimentados e descansados. É considerado um alimento de alto valor nutritivo, diferenciado do leite de vaca pela alta digestibilidade, alcalinidade e capacidade tamponante, se tornou ótima opção de alimentação para pessoas alérgicas ao leite de vaca e para pessoas que buscam uma alimentação nutricional saudável e com alto valor agregado. Este trabalho foi realizado com o intuito de avaliar as tendências de consumo do leite de cabra, descrevendo as características do produto, as perspectivas de mercado e analisar como as medidas para melhorar a qualidade de leite de cabra têm levado a um aumento de consumo do produto.
publishDate 2011
dc.date.none.fl_str_mv 2011-06-05
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/415
url https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/415
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/415/579
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora Verde
publisher.none.fl_str_mv Editora Verde
dc.source.none.fl_str_mv Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 No. 1 (2011); 39 - 42
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 Núm. 1 (2011); 39 - 42
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 6 n. 1 (2011); 39 - 42
1981-8203
10.18378/rvads.v6i1
reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
instname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
instacron:GVAA
instname_str Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
instacron_str GVAA
institution GVAA
reponame_str Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
collection Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
repository.name.fl_str_mv Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
repository.mail.fl_str_mv rvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br
_version_ 1798948083509231616