Dieta low carb como prevenção de complicações em pacientes com diabetes mellitus tipo 2

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gomes, Lorenna Bezerra
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Gouveia Filho, Petrônio Souto, Sousa, Milena Nunes Alves de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Educação e Saúde
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBES/article/view/7674
Resumo: Introdução: Estimativas da Organização Mundial de Saúde (OMS) apontam que as Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) como diabetes, agravos cardiovasculares, obesidade, síndrome metabólica e câncer figuram entre as principais causas de morte no mundo. Das doenças crônicas não transmissíveis o diabetes mellitus tipo 2 merece destaque em razão de haver 400 milhões de diabéticos  no mundo, sendo que 90% são do tipo 2. Sendo a dieta habitual o mais importante fator de risco modificável na etiologia dessa doença. Objetivo: Identificar os benefícios da low carbohydrate diet como medida preventiva para diabetes tipo 2. Método: A pesquisa se fundamentou no método de Revisão Sistemática da Literatura. A estratégia utilizada foi a PICO: População (P) -  Pacientes com diabetes mellitus tipo 2, Intervenção (I) - Low Carbohydrate Diet, Comparação (C) – high carbohidrate diet e low fat Desfecho (O) -  Prevenção e redução de complicações. Resultados: O teor relativamente baixo de carboidratos na dieta contribuiu para a manutenção dos níveis normais de glicose, impactando favoravelmente alguns parâmetros lipídicos e corrigindo anormalidades observadas no diabetes tipo 2. Conclusão: Conclui-se que o teor relativamente baixo de carboidratos na dieta pode contribuir para a manutenção dos níveis normais de glicose, impactando favoravelmente alguns parâmetros lipídicos e corrigindo anormalidades observadas no diabetes tipo 2. Quando a dieta é rica em gorduras boas, teremos uma menor absorção dos carboidratos e menores indices na liberação da insulina.
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