Adubação da batata-doce em São Paulo parte IV: experiências comparando formas de N, P e K

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Camargo,A. Paes de
Data de Publicação: 1962
Outros Autores: Freire,E. S.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bragantia
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051962000100049
Resumo: De 1943-44 a 1945-46 realizaram-se seis experiências (três anuais, uma conduzida por dois e duas por três anos), em três localidades do Estado de São Paulo, para estudar o efeito, sôbre a batata-doce, de diversas formulas contendo sempre 60-100-40 kg/ha de N-P2O5-K2O, mas preparadas com diferentes adubos nitrogenados, fosfatados e potássicos. Em relação ao tratamento sem adubo, foram poucos os casos em que as adubações com NPK aumentaram substancialmente a produção. Nessas condições, superfosfato se mostrou ligeiramente superior à farinha de ossos e não se notou diferença entre cloreto de potássio e cinzas de café. Sulfato de amônio, que figurou na experiênca conduzida por dois anos, e torta de algodão, nas demais, em regra com portaram-se melhor do que salitre do Chile. Individualmente, as fórmulas mais eficientes foram as preparadas com superfosfato, cloreto de potássio e sulfato de amônio ou torta de algodão. Contudo, mesmo com estas, foi muito baixa a freqüência de resultados compensadores.
id IAC-1_0558c90ec3e7b5595898c5c8e394555c
oai_identifier_str oai:scielo:S0006-87051962000100049
network_acronym_str IAC-1
network_name_str Bragantia
repository_id_str
spelling Adubação da batata-doce em São Paulo parte IV: experiências comparando formas de N, P e KDe 1943-44 a 1945-46 realizaram-se seis experiências (três anuais, uma conduzida por dois e duas por três anos), em três localidades do Estado de São Paulo, para estudar o efeito, sôbre a batata-doce, de diversas formulas contendo sempre 60-100-40 kg/ha de N-P2O5-K2O, mas preparadas com diferentes adubos nitrogenados, fosfatados e potássicos. Em relação ao tratamento sem adubo, foram poucos os casos em que as adubações com NPK aumentaram substancialmente a produção. Nessas condições, superfosfato se mostrou ligeiramente superior à farinha de ossos e não se notou diferença entre cloreto de potássio e cinzas de café. Sulfato de amônio, que figurou na experiênca conduzida por dois anos, e torta de algodão, nas demais, em regra com portaram-se melhor do que salitre do Chile. Individualmente, as fórmulas mais eficientes foram as preparadas com superfosfato, cloreto de potássio e sulfato de amônio ou torta de algodão. Contudo, mesmo com estas, foi muito baixa a freqüência de resultados compensadores.Instituto Agronômico de Campinas1962-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051962000100049Bragantia v.21 n.unico 1962reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051962000100049info:eu-repo/semantics/openAccessCamargo,A. Paes deFreire,E. S.por2010-03-02T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051962000100049Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2010-03-02T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false
dc.title.none.fl_str_mv Adubação da batata-doce em São Paulo parte IV: experiências comparando formas de N, P e K
title Adubação da batata-doce em São Paulo parte IV: experiências comparando formas de N, P e K
spellingShingle Adubação da batata-doce em São Paulo parte IV: experiências comparando formas de N, P e K
Camargo,A. Paes de
title_short Adubação da batata-doce em São Paulo parte IV: experiências comparando formas de N, P e K
title_full Adubação da batata-doce em São Paulo parte IV: experiências comparando formas de N, P e K
title_fullStr Adubação da batata-doce em São Paulo parte IV: experiências comparando formas de N, P e K
title_full_unstemmed Adubação da batata-doce em São Paulo parte IV: experiências comparando formas de N, P e K
title_sort Adubação da batata-doce em São Paulo parte IV: experiências comparando formas de N, P e K
author Camargo,A. Paes de
author_facet Camargo,A. Paes de
Freire,E. S.
author_role author
author2 Freire,E. S.
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Camargo,A. Paes de
Freire,E. S.
description De 1943-44 a 1945-46 realizaram-se seis experiências (três anuais, uma conduzida por dois e duas por três anos), em três localidades do Estado de São Paulo, para estudar o efeito, sôbre a batata-doce, de diversas formulas contendo sempre 60-100-40 kg/ha de N-P2O5-K2O, mas preparadas com diferentes adubos nitrogenados, fosfatados e potássicos. Em relação ao tratamento sem adubo, foram poucos os casos em que as adubações com NPK aumentaram substancialmente a produção. Nessas condições, superfosfato se mostrou ligeiramente superior à farinha de ossos e não se notou diferença entre cloreto de potássio e cinzas de café. Sulfato de amônio, que figurou na experiênca conduzida por dois anos, e torta de algodão, nas demais, em regra com portaram-se melhor do que salitre do Chile. Individualmente, as fórmulas mais eficientes foram as preparadas com superfosfato, cloreto de potássio e sulfato de amônio ou torta de algodão. Contudo, mesmo com estas, foi muito baixa a freqüência de resultados compensadores.
publishDate 1962
dc.date.none.fl_str_mv 1962-01-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051962000100049
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051962000100049
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0006-87051962000100049
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Agronômico de Campinas
publisher.none.fl_str_mv Instituto Agronômico de Campinas
dc.source.none.fl_str_mv Bragantia v.21 n.unico 1962
reponame:Bragantia
instname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
instacron:IAC
instname_str Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
instacron_str IAC
institution IAC
reponame_str Bragantia
collection Bragantia
repository.name.fl_str_mv Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
repository.mail.fl_str_mv bragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br
_version_ 1754193291847401472