Fermentação alcoólica do caldo da cana de açúcar var: Co.290. II. Influência da estirpe de fermento utilizada sôbre o rendimento alcoólico
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1954 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Bragantia |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051954000100015 |
Resumo: | A variedade de cana de açúcar mais disseminada no Estado de S. Paulo é a Co.290. Não é a melhor variedade para produção de álcool etílico em virtude de seu caldo fermentar com certa dificuldade. A adição de 0,1% de sulfato de amónio e farelo de arroz corrige êste defeito. Várias estirpes de Saccharomyces cerevisiae Hansen foram submetidas a testes para verificar quais delas eram as mais eficientes na fermentação do caldo de cana. A análise estatística dos rendimentos alcoólicos obtidos evidenciou serem mais eficientes as estirpes F-29, F-34, F-1 e F-2. |
id |
IAC-1_2cad9f459af2394b89b5f0718a1ba56d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S0006-87051954000100015 |
network_acronym_str |
IAC-1 |
network_name_str |
Bragantia |
repository_id_str |
|
spelling |
Fermentação alcoólica do caldo da cana de açúcar var: Co.290. II. Influência da estirpe de fermento utilizada sôbre o rendimento alcoólicoA variedade de cana de açúcar mais disseminada no Estado de S. Paulo é a Co.290. Não é a melhor variedade para produção de álcool etílico em virtude de seu caldo fermentar com certa dificuldade. A adição de 0,1% de sulfato de amónio e farelo de arroz corrige êste defeito. Várias estirpes de Saccharomyces cerevisiae Hansen foram submetidas a testes para verificar quais delas eram as mais eficientes na fermentação do caldo de cana. A análise estatística dos rendimentos alcoólicos obtidos evidenciou serem mais eficientes as estirpes F-29, F-34, F-1 e F-2.Instituto Agronômico de Campinas1954-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051954000100015Bragantia v.13 n.unico 1954reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051954000100015info:eu-repo/semantics/openAccessTeixeira,C. G.Salati,A.por2010-05-18T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051954000100015Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2010-05-18T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Fermentação alcoólica do caldo da cana de açúcar var: Co.290. II. Influência da estirpe de fermento utilizada sôbre o rendimento alcoólico |
title |
Fermentação alcoólica do caldo da cana de açúcar var: Co.290. II. Influência da estirpe de fermento utilizada sôbre o rendimento alcoólico |
spellingShingle |
Fermentação alcoólica do caldo da cana de açúcar var: Co.290. II. Influência da estirpe de fermento utilizada sôbre o rendimento alcoólico Teixeira,C. G. |
title_short |
Fermentação alcoólica do caldo da cana de açúcar var: Co.290. II. Influência da estirpe de fermento utilizada sôbre o rendimento alcoólico |
title_full |
Fermentação alcoólica do caldo da cana de açúcar var: Co.290. II. Influência da estirpe de fermento utilizada sôbre o rendimento alcoólico |
title_fullStr |
Fermentação alcoólica do caldo da cana de açúcar var: Co.290. II. Influência da estirpe de fermento utilizada sôbre o rendimento alcoólico |
title_full_unstemmed |
Fermentação alcoólica do caldo da cana de açúcar var: Co.290. II. Influência da estirpe de fermento utilizada sôbre o rendimento alcoólico |
title_sort |
Fermentação alcoólica do caldo da cana de açúcar var: Co.290. II. Influência da estirpe de fermento utilizada sôbre o rendimento alcoólico |
author |
Teixeira,C. G. |
author_facet |
Teixeira,C. G. Salati,A. |
author_role |
author |
author2 |
Salati,A. |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Teixeira,C. G. Salati,A. |
description |
A variedade de cana de açúcar mais disseminada no Estado de S. Paulo é a Co.290. Não é a melhor variedade para produção de álcool etílico em virtude de seu caldo fermentar com certa dificuldade. A adição de 0,1% de sulfato de amónio e farelo de arroz corrige êste defeito. Várias estirpes de Saccharomyces cerevisiae Hansen foram submetidas a testes para verificar quais delas eram as mais eficientes na fermentação do caldo de cana. A análise estatística dos rendimentos alcoólicos obtidos evidenciou serem mais eficientes as estirpes F-29, F-34, F-1 e F-2. |
publishDate |
1954 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1954-01-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051954000100015 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051954000100015 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/S0006-87051954000100015 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Agronômico de Campinas |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Agronômico de Campinas |
dc.source.none.fl_str_mv |
Bragantia v.13 n.unico 1954 reponame:Bragantia instname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC) instacron:IAC |
instname_str |
Instituto Agronômico de Campinas (IAC) |
instacron_str |
IAC |
institution |
IAC |
reponame_str |
Bragantia |
collection |
Bragantia |
repository.name.fl_str_mv |
Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC) |
repository.mail.fl_str_mv |
bragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br |
_version_ |
1754193290656219136 |