Fermentação de mosto de uva com leveduras regionais selecionadas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Toledo,Odette Zardetto de
Data de Publicação: 1959
Outros Autores: Teixeira,Cybo G.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bragantia
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051959000100003
Resumo: Com o fim de selecionar fermentos que produzissem vinhos com grau alcoólico satisfatório e com baixo teor de acidez volátil e aldeído acético, estudou-se o comportamento de cinco leveduras, escolhidas dentre 25 já ensaiadas anteriormente. Os fermentos I.A. 78 e I.A. 199 mostraram-se bastante promissores, podendo ser utilizados com sucesso nas cantinas industriais.
id IAC-1_2e47d85663301642a1d797083baa68f0
oai_identifier_str oai:scielo:S0006-87051959000100003
network_acronym_str IAC-1
network_name_str Bragantia
repository_id_str
spelling Fermentação de mosto de uva com leveduras regionais selecionadasCom o fim de selecionar fermentos que produzissem vinhos com grau alcoólico satisfatório e com baixo teor de acidez volátil e aldeído acético, estudou-se o comportamento de cinco leveduras, escolhidas dentre 25 já ensaiadas anteriormente. Os fermentos I.A. 78 e I.A. 199 mostraram-se bastante promissores, podendo ser utilizados com sucesso nas cantinas industriais.Instituto Agronômico de Campinas1959-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051959000100003Bragantia v.18 n.unico 1959reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051959000100003info:eu-repo/semantics/openAccessToledo,Odette Zardetto deTeixeira,Cybo G.por2010-04-26T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051959000100003Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2010-04-26T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false
dc.title.none.fl_str_mv Fermentação de mosto de uva com leveduras regionais selecionadas
title Fermentação de mosto de uva com leveduras regionais selecionadas
spellingShingle Fermentação de mosto de uva com leveduras regionais selecionadas
Toledo,Odette Zardetto de
title_short Fermentação de mosto de uva com leveduras regionais selecionadas
title_full Fermentação de mosto de uva com leveduras regionais selecionadas
title_fullStr Fermentação de mosto de uva com leveduras regionais selecionadas
title_full_unstemmed Fermentação de mosto de uva com leveduras regionais selecionadas
title_sort Fermentação de mosto de uva com leveduras regionais selecionadas
author Toledo,Odette Zardetto de
author_facet Toledo,Odette Zardetto de
Teixeira,Cybo G.
author_role author
author2 Teixeira,Cybo G.
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Toledo,Odette Zardetto de
Teixeira,Cybo G.
description Com o fim de selecionar fermentos que produzissem vinhos com grau alcoólico satisfatório e com baixo teor de acidez volátil e aldeído acético, estudou-se o comportamento de cinco leveduras, escolhidas dentre 25 já ensaiadas anteriormente. Os fermentos I.A. 78 e I.A. 199 mostraram-se bastante promissores, podendo ser utilizados com sucesso nas cantinas industriais.
publishDate 1959
dc.date.none.fl_str_mv 1959-01-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051959000100003
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051959000100003
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0006-87051959000100003
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Agronômico de Campinas
publisher.none.fl_str_mv Instituto Agronômico de Campinas
dc.source.none.fl_str_mv Bragantia v.18 n.unico 1959
reponame:Bragantia
instname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
instacron:IAC
instname_str Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
instacron_str IAC
institution IAC
reponame_str Bragantia
collection Bragantia
repository.name.fl_str_mv Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
repository.mail.fl_str_mv bragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br
_version_ 1754193291064115201