Restauração do solo para a cultura de cana-de-açúcar: III - Período 1958-61 e considerações gerais
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Data de Publicação: | 1968 |
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Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Bragantia |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051968000100018 |
Resumo: | São apresentados novos resultados de um ensaio de restauração de solo para cultura de cana-de-açúcar iniciado em 1954 para avaliação dos efeitos da calagem e das adubações verde e mineral. Verificaram-se efeitos notáveis da calagem e da adubação potássica. A leguminosa Crotularia junceaL. e a adubação nitrogenada foram inócuas em presença da calagem e depressivas quando o corretivo foi omitido. A produtividade do solo elevou-se mais ainda, no período indicado, o que se atribui à melhoria da fertilidade. Análises químicas do solo revelaram efeitos sensíveis da calagem e da adubação mineral sôbre a acidez e sôbre o teor de Ca, Mg e PO4. |
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Restauração do solo para a cultura de cana-de-açúcar: III - Período 1958-61 e considerações geraisSão apresentados novos resultados de um ensaio de restauração de solo para cultura de cana-de-açúcar iniciado em 1954 para avaliação dos efeitos da calagem e das adubações verde e mineral. Verificaram-se efeitos notáveis da calagem e da adubação potássica. A leguminosa Crotularia junceaL. e a adubação nitrogenada foram inócuas em presença da calagem e depressivas quando o corretivo foi omitido. A produtividade do solo elevou-se mais ainda, no período indicado, o que se atribui à melhoria da fertilidade. Análises químicas do solo revelaram efeitos sensíveis da calagem e da adubação mineral sôbre a acidez e sôbre o teor de Ca, Mg e PO4.Instituto Agronômico de Campinas1968-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051968000100018Bragantia v.27 n.1 1968reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051968000100018info:eu-repo/semantics/openAccessWutke,Antônio Carlos PimentelAlvarez,Raphaelpor2009-03-23T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051968000100018Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2009-03-23T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false |
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