Absorção de nutrientes pela cultura do feijoeiro
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1967 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Bragantia |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051967000100030 |
Resumo: | Foi determinada a marcha de absorção dos macronutrientes essenciais pela cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) em casa de vegetação. O máximo de crescimento foi atingido ao completar a planta 50 dias de idade. Os elementos N, K e Ca foram absorvidos até aos 50 dias da germinação. O Mg e S, até aos 70 e 60 dias, respectivamente. O fósforo foi absorvido durante todo o ciclo. Uma população correspondentemente a um hectare absorveria 201,2 kg de N, 17,5 kg de P, 200,7 kg de K, 116 kg de Ca, 36 kg de Mg e 36 kg de S. Para uma produção de 500 kg de grãos, a exportação de nutrientes seria de 14,3 kg de N, 1,1 kg de P, 10,2 kg de K, 1,8 kg de Ca, 1,0 kg de Mg e 2,2 kg de S. |
id |
IAC-1_7b3bf224020b280a0c4b26527740398b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S0006-87051967000100030 |
network_acronym_str |
IAC-1 |
network_name_str |
Bragantia |
repository_id_str |
|
spelling |
Absorção de nutrientes pela cultura do feijoeiroFoi determinada a marcha de absorção dos macronutrientes essenciais pela cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) em casa de vegetação. O máximo de crescimento foi atingido ao completar a planta 50 dias de idade. Os elementos N, K e Ca foram absorvidos até aos 50 dias da germinação. O Mg e S, até aos 70 e 60 dias, respectivamente. O fósforo foi absorvido durante todo o ciclo. Uma população correspondentemente a um hectare absorveria 201,2 kg de N, 17,5 kg de P, 200,7 kg de K, 116 kg de Ca, 36 kg de Mg e 36 kg de S. Para uma produção de 500 kg de grãos, a exportação de nutrientes seria de 14,3 kg de N, 1,1 kg de P, 10,2 kg de K, 1,8 kg de Ca, 1,0 kg de Mg e 2,2 kg de S.Instituto Agronômico de Campinas1967-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051967000100030Bragantia v.26 n.unico 1967reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051967000100030info:eu-repo/semantics/openAccessHaag,H. P.Malavolta,E.Gargantini,H.Garcia Blanco,H.por2009-03-24T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051967000100030Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2009-03-24T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Absorção de nutrientes pela cultura do feijoeiro |
title |
Absorção de nutrientes pela cultura do feijoeiro |
spellingShingle |
Absorção de nutrientes pela cultura do feijoeiro Haag,H. P. |
title_short |
Absorção de nutrientes pela cultura do feijoeiro |
title_full |
Absorção de nutrientes pela cultura do feijoeiro |
title_fullStr |
Absorção de nutrientes pela cultura do feijoeiro |
title_full_unstemmed |
Absorção de nutrientes pela cultura do feijoeiro |
title_sort |
Absorção de nutrientes pela cultura do feijoeiro |
author |
Haag,H. P. |
author_facet |
Haag,H. P. Malavolta,E. Gargantini,H. Garcia Blanco,H. |
author_role |
author |
author2 |
Malavolta,E. Gargantini,H. Garcia Blanco,H. |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Haag,H. P. Malavolta,E. Gargantini,H. Garcia Blanco,H. |
description |
Foi determinada a marcha de absorção dos macronutrientes essenciais pela cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) em casa de vegetação. O máximo de crescimento foi atingido ao completar a planta 50 dias de idade. Os elementos N, K e Ca foram absorvidos até aos 50 dias da germinação. O Mg e S, até aos 70 e 60 dias, respectivamente. O fósforo foi absorvido durante todo o ciclo. Uma população correspondentemente a um hectare absorveria 201,2 kg de N, 17,5 kg de P, 200,7 kg de K, 116 kg de Ca, 36 kg de Mg e 36 kg de S. Para uma produção de 500 kg de grãos, a exportação de nutrientes seria de 14,3 kg de N, 1,1 kg de P, 10,2 kg de K, 1,8 kg de Ca, 1,0 kg de Mg e 2,2 kg de S. |
publishDate |
1967 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1967-01-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051967000100030 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051967000100030 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/S0006-87051967000100030 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Agronômico de Campinas |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Agronômico de Campinas |
dc.source.none.fl_str_mv |
Bragantia v.26 n.unico 1967 reponame:Bragantia instname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC) instacron:IAC |
instname_str |
Instituto Agronômico de Campinas (IAC) |
instacron_str |
IAC |
institution |
IAC |
reponame_str |
Bragantia |
collection |
Bragantia |
repository.name.fl_str_mv |
Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC) |
repository.mail.fl_str_mv |
bragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br |
_version_ |
1754193293024952320 |