Nutrição mineral de hortaliças IV absorção de nutrientes pela cultura da beringela
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1967 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/38878 |
Resumo: | Plantas de beringela da var. Hibrida F. Piracicaba nº 100 foram cultivadas em vasos contendo sílica e irrigados com solução nutritiva completa. Quando as plantas atingiram 36 dias de idade da germinação, foram colhidas amostras de 10 em 10 dias até aos 126 dias para determinação do pêso da matéria fresca e sêca, assim como, análises químicas quantitativas para N, P, K, Ca, Mg e S. 0 crescimento e a absorção de nutrientes é lenta até aos 56 dias intensificando-se com o crescimento da planta. Uma população de 20.000 plantas correspondentes a um ha absorvem 88,8 kg de nitrogênio, 9,8 kg de fósforo, 142 kg de potássio, 43,1 kg de cálcio, 13,4 kg de magnésio e 5,4 kg de enxofre. |
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Nutrição mineral de hortaliças IV absorção de nutrientes pela cultura da beringela Plantas de beringela da var. Hibrida F. Piracicaba nº 100 foram cultivadas em vasos contendo sílica e irrigados com solução nutritiva completa. Quando as plantas atingiram 36 dias de idade da germinação, foram colhidas amostras de 10 em 10 dias até aos 126 dias para determinação do pêso da matéria fresca e sêca, assim como, análises químicas quantitativas para N, P, K, Ca, Mg e S. 0 crescimento e a absorção de nutrientes é lenta até aos 56 dias intensificando-se com o crescimento da planta. Uma população de 20.000 plantas correspondentes a um ha absorvem 88,8 kg de nitrogênio, 9,8 kg de fósforo, 142 kg de potássio, 43,1 kg de cálcio, 13,4 kg de magnésio e 5,4 kg de enxofre. Eggplants(Solanum melongena L. var. Hibrida F1 Piracicaba nº 100) were grown in pots containing 7 kg of pure quartz. Twice a day they were irrigated by percolation with complete nutrient solution. Every ten days from the 35th day, plants were harvested, divided into aerial part and fruits and analysed for N, P, K, Ca, Hg and S. Data obtained allowed for the following main conclusion: a) The initial rate of growth of the eggplant during the first 66 days is rather slow. b) The uptake of macronutrients is samll until the 66 days increasing with the age of the plant. c) The maximum absorption rate according to the element in decrease order is: K, N, Ca, Mg, P and S. d) The following amounts of element in kg/ha were absorved by a population of 20.000 plants with 20.000 kg harvested: Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1967-12-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/3887810.1590/S0071-12761968000100017Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 25 (1968); 177-188 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/38878/41762Haag, H.P.Homa, P.info:eu-repo/semantics/openAccess2012-08-20T12:19:24Zoai:revistas.usp.br:article/38878Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-08-20T12:19:24Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false |
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