Marcha de absorção de nutrientes pelo tomateiro
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1963 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Bragantia |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051963000100064 |
Resumo: | São apresentados, neste trabalho, os dados da marcha da absorção dos elementos nutritivos essenciais pelo tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.), em plantas cultivadas em igualdade de condições em vasos de Mitscherlich. Durante o ciclo da planta, em cada dez dias, foram colhidas e analisadas para determinar os teores de N, P, K, Ca, Mg e S. Os resultados obtidos mostraram que o tomateiro absorve grande quantidade de potássio, 185 kg/ha, e pouco menos de nitrogênio, 93,6 kg/ha, A seguir, em ordem decrescente, vieram o cálcio, com 31 kg, o enxôfre, com 28 kg, o fósforo, com 21 kg, e, finalmente, o magnésio, com 9 kg por hectare. As quantidades totais de nitrogênio, potássio e magnésio foram absorvidas até a cultura completar 120 dias, a de enxôfre, até 100 dias após a germinação. O fósforo e o cálcio foram absorvidos, continuamente, desde o início até o final do ciclo. |
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Marcha de absorção de nutrientes pelo tomateiroSão apresentados, neste trabalho, os dados da marcha da absorção dos elementos nutritivos essenciais pelo tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.), em plantas cultivadas em igualdade de condições em vasos de Mitscherlich. Durante o ciclo da planta, em cada dez dias, foram colhidas e analisadas para determinar os teores de N, P, K, Ca, Mg e S. Os resultados obtidos mostraram que o tomateiro absorve grande quantidade de potássio, 185 kg/ha, e pouco menos de nitrogênio, 93,6 kg/ha, A seguir, em ordem decrescente, vieram o cálcio, com 31 kg, o enxôfre, com 28 kg, o fósforo, com 21 kg, e, finalmente, o magnésio, com 9 kg por hectare. As quantidades totais de nitrogênio, potássio e magnésio foram absorvidas até a cultura completar 120 dias, a de enxôfre, até 100 dias após a germinação. O fósforo e o cálcio foram absorvidos, continuamente, desde o início até o final do ciclo.Instituto Agronômico de Campinas1963-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051963000100064Bragantia v.22 n.unico 1963reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051963000100064info:eu-repo/semantics/openAccessGargantini,H.Blanco,H. Garciapor2010-02-23T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051963000100064Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2010-02-23T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false |
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São apresentados, neste trabalho, os dados da marcha da absorção dos elementos nutritivos essenciais pelo tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.), em plantas cultivadas em igualdade de condições em vasos de Mitscherlich. Durante o ciclo da planta, em cada dez dias, foram colhidas e analisadas para determinar os teores de N, P, K, Ca, Mg e S. Os resultados obtidos mostraram que o tomateiro absorve grande quantidade de potássio, 185 kg/ha, e pouco menos de nitrogênio, 93,6 kg/ha, A seguir, em ordem decrescente, vieram o cálcio, com 31 kg, o enxôfre, com 28 kg, o fósforo, com 21 kg, e, finalmente, o magnésio, com 9 kg por hectare. As quantidades totais de nitrogênio, potássio e magnésio foram absorvidas até a cultura completar 120 dias, a de enxôfre, até 100 dias após a germinação. O fósforo e o cálcio foram absorvidos, continuamente, desde o início até o final do ciclo. |
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