Adubação da cana-de-açúcar. XIII - Estudo conjunto de experiências com diversos fosfatos realizadas entre 1950 e 1963
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Data de Publicação: | 1968 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Bragantia |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051968000200016 |
Resumo: | São estudados os resultados de numerosas experiências de adubação da cana-de-açúcar, conduzidas entre 1950 e 1963 em várias localidades do Planalto Paulista, nas quais diversos fosfatos foram comparados, na presença de NK, com superfosfato simples. A resposta média ao super-fosfato simples correspondeu a +21,8 t/ha (+26%) de cana. Atribuindo-se o valor 100 ao efeito dêsse adubo, foram os seguintes os índices de eficiência dos fosfatos que figuraram em seis ou mais experiências: termofosfato, 107; fosfato bicálcico, 105; farinha de ossos degelatinados, 91; fosforita de Olinda, 63; fosfato Alvorada, 61; fosfato de Araxa, 57; bauxita fosforosa, 40. Os autores também estudaram a influência dos tipos de solo, bem como dos níveis de fósforo solúvel e do grau de acidez das áreas utilizadas. |
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Adubação da cana-de-açúcar. XIII - Estudo conjunto de experiências com diversos fosfatos realizadas entre 1950 e 1963São estudados os resultados de numerosas experiências de adubação da cana-de-açúcar, conduzidas entre 1950 e 1963 em várias localidades do Planalto Paulista, nas quais diversos fosfatos foram comparados, na presença de NK, com superfosfato simples. A resposta média ao super-fosfato simples correspondeu a +21,8 t/ha (+26%) de cana. Atribuindo-se o valor 100 ao efeito dêsse adubo, foram os seguintes os índices de eficiência dos fosfatos que figuraram em seis ou mais experiências: termofosfato, 107; fosfato bicálcico, 105; farinha de ossos degelatinados, 91; fosforita de Olinda, 63; fosfato Alvorada, 61; fosfato de Araxa, 57; bauxita fosforosa, 40. Os autores também estudaram a influência dos tipos de solo, bem como dos níveis de fósforo solúvel e do grau de acidez das áreas utilizadas.Instituto Agronômico de Campinas1968-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051968000200016Bragantia v.27 n.2 1968reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051968000200016info:eu-repo/semantics/openAccessFreire,E. S.Alvarez,R.Wutke,A. C. P.por2009-03-19T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051968000200016Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2009-03-19T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false |
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