Analysis of the habitual diet to recommendations nutritionais in patients taken care of in particular doctor's office

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Viana, Daniela Soares
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Fernandes, Érika Pinheiro, Paz, Lí­lian de Cássia Gonçalves, Cruz, Marta Angela de Almeida Sousa
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimento
Texto Completo: https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/29
Resumo: Introduction A survey by sampling in the metropolitan region of the State of Rio de Janeiro, Brazil, in 2006, sought by means of interviews, to analyze the habitual diet. Methodology From a sub-specimen of a comprehensive study population, 50 individuals, aged between 16 and 45, were interviewed. The habitual diet, characterized by the dietary history, was compared with the recommendations on energy and nutrients of the OMS. Results and Conclusions It was observed that the average caloric contribution of carbohydrates was of 57%, of the lipids 28% and of the proteins 15%, demonstrating a consumption inside OMS recommended standards.
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spelling Analysis of the habitual diet to recommendations nutritionais in patients taken care of in particular doctor's officeAnálisis de la dieta habitual a las recomendaciones nutricionales en pacientes atendidos en consulta privadaAnalisi della dieta abituale alle raccomandazioni nutrizionali nei pazienti visti in uno studio privatoAnálise da dieta habitual às recomendações nutricionais em pacientes atendidos em consultório particularAnálise da dieta habitual às recomendações nutricionais em pacientes atendidos em consultório particularDietHabitualNutritional recommendationsDietaHabitualREcomendaciones nutricionalesDietaAbitualeRaccomendazioni nutrizionaliDietaHabitualRecomendações nutricionaisDietaHabitualRecomendações nutricionaisIntroduction A survey by sampling in the metropolitan region of the State of Rio de Janeiro, Brazil, in 2006, sought by means of interviews, to analyze the habitual diet. Methodology From a sub-specimen of a comprehensive study population, 50 individuals, aged between 16 and 45, were interviewed. The habitual diet, characterized by the dietary history, was compared with the recommendations on energy and nutrients of the OMS. Results and Conclusions It was observed that the average caloric contribution of carbohydrates was of 57%, of the lipids 28% and of the proteins 15%, demonstrating a consumption inside OMS recommended standards.Introducción: Estudio descriptivo de muestra en la región metropolitana de Río de Janeiro, Brasil, en 2006, con el objetivo de analizar, a través de entrevistas en una práctica privada, la dieta habitual. Metodología: Entrevistamos a 50 personas, con edades entre 16 y 45 años, que forman parte de una submuestra de un estudio global en la región. La dieta habitual, identificada por la historia dietética, se comparó con las recomendaciones de la OMS. Resultados y Conclusiones: Se observó que el aporte calórico promedio de carbohidratos fue de 57%, lípidos 28% y proteínas 15%, demostrando un consumo dentro de los estándares recomendados por la OMS.Introduzione: Studio descrittivo campione nella regione metropolitana di Rio de Janeiro, Brasile, nel 2006, con l'obiettivo di analizzare, attraverso interviste in uno studio privato, la dieta abituale. Metodologia: abbiamo intervistato 50 individui, di età compresa tra 16 e 45 anni, che fanno parte di un sottocampione di uno studio globale nella regione. La dieta abituale, identificata dalla storia alimentare, è stata confrontata con le raccomandazioni dell'OMS. Risultati e Conclusioni: È stato osservato che l'apporto calorico medio dei carboidrati è stato del 57%, dei lipidi del 28% e delle proteine ​​del 15%, dimostrando un consumo entro gli standard raccomandati dall'OMS.Introdução: Estudo descritivo por amostragem na região metropolitana do Rio de Janeiro, Brasil, em 2006, com objetivo de analisar, mediante entrevistas em consultório particular, a dieta habitual. Metodologia: Foram entrevistados 50 indivíduos, de idade entre 16 e 45 anos, que fazem parte de subamostra de um estudo global na região. A dieta habitual, identificada pelo histórico alimentar foi comparada às recomendações da OMS. Resultados e Conclusões: Observou-se que a contribuição calórica média dos carboidratos foi de 57%, dos lipídios de 28% e das proteínas de 15%, demonstrando um consumo dentro dos padrões recomendados pela OMS.Introdução: Estudo descritivo por amostragem na região metropolitana do Rio de Janeiro, Brasil, em 2006, com objetivo de analisar, mediante entrevistas em consultório particular, a dieta habitual. Metodologia: Foram entrevistados 50 indivíduos, de idade entre 16 e 45 anos, que fazem parte de subamostra de um estudo global na região. A dieta habitual, identificada pelo histórico alimentar foi comparada às recomendações da OMS. Resultados e Conclusões: Observou-se que a contribuição calórica média dos carboidratos foi de 57%, dos lipídios de 28% e das proteínas de 15%, demonstrando um consumo dentro dos padrões recomendados pela OMS.IBPEFEX2012-01-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/29Brazilian Journal of Obesity, Nutrition and Weight Loss; Vol. 1 No. 3 (2007)Revista Brasileña de Obesidad, Nutrición y Pérdida de Peso; Vol. 1 Núm. 3 (2007)Giornale brasiliano di obesità, nutrizione e perdita di peso; V. 1 N. 3 (2007)RBONE - Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento; v. 1 n. 3 (2007)Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento; v. 1 n. 3 (2007)1981-9919reponame:Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimentoinstname:Instituto Brasileiro de Ensino e Pesquisa em Fisiologia do Exercício (IBPEFEX)instacron:IBPEFEXporhttps://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/29/27Viana, Daniela SoaresFernandes, Érika PinheiroPaz, Lí­lian de Cássia GonçalvesCruz, Marta Angela de Almeida Sousainfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-05-13T14:11:33Zoai:ojs.www.rbone.com.br:article/29Revistahttp://www.rbone.com.br/index.php/rboneONGhttp://www.rbone.com.br/index.php/rbone/oaifrancisco@ibpefex.com.br||ac-navarro@uol.com.br||francisconunesnavarro@gmail.com1981-99191981-9919opendoar:2024-05-13T14:11:33Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimento - Instituto Brasileiro de Ensino e Pesquisa em Fisiologia do Exercício (IBPEFEX)false
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