The diet quality professional of the family health strategy in a health districtin the city of Manaus

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Moura, Josimara Fernandes
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Marinho, Amanda Ferreira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimento
Texto Completo: https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/234
Resumo: No que diz respeito ao trabalhador da atenção básica, poucos estudos relatam o aspecto nutricional. Este objetivou avaliar a qualidade da dieta de trabalhadores da Estratégia de Saúde da Família no município de Manaus, AM que trabalham com promoção de saúde. Estudo quantitativo, descritivo, analítico e com dados primários que foram coletados, por meio de três entrevistas. Um total de 199 sujeitos foi elegível. Para obter a qualidade da dieta foram aplicados três recordatórios de 24h em com intervalo de 30 dias. Na análise de macronutrientes foi utilizado o software Diet Pro 5.1e o Stata 11.0. Contudo, constatou-se que a ingestão de macronutrientes na dieta desses profissionais está inadequada. Isso pode subsidiar a produção dados que permitam conhecer a realidade da saúde da população que trabalha com promoção saúde, com articulação na ação de assistência ao trabalhador e aquelas de prevenção de agravos e de controle de seus determinantes.
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spelling The diet quality professional of the family health strategy in a health districtin the city of ManausA qualidade da dieta dos profissionais da estratégia de saúde da famí­lia de um distrito sanitário na cidade de Manaus-AMLa calidad de la dieta de los profesionales de la estrategia de salud de la familia de un distrito sanitario de la ciudad de Manaus-AMA qualidade da dieta dos profissionais da estratégia de saúde da famí­lia de um distrito sanitário na cidade de Manaus-AMLa qualità della dieta dei professionisti nella strategia di salute familiare di un distretto sanitario nella città di Manaus-AMFood consumptionHealth workerFamily health strategyConsumo de comidaTrabajador de la saludEstrategia de salud familiarConsumo alimentareOperatore sanitarioStrategia per la salute della famigliaConsumo alimentarTrabalhador da saúdeEstratégia de saúde da famíliaConsumo alimentarTrabalhador da saúdeEstratégia de saúde da famíliaNo que diz respeito ao trabalhador da atenção básica, poucos estudos relatam o aspecto nutricional. Este objetivou avaliar a qualidade da dieta de trabalhadores da Estratégia de Saúde da Família no município de Manaus, AM que trabalham com promoção de saúde. Estudo quantitativo, descritivo, analítico e com dados primários que foram coletados, por meio de três entrevistas. Um total de 199 sujeitos foi elegível. Para obter a qualidade da dieta foram aplicados três recordatórios de 24h em com intervalo de 30 dias. Na análise de macronutrientes foi utilizado o software Diet Pro 5.1e o Stata 11.0. Contudo, constatou-se que a ingestão de macronutrientes na dieta desses profissionais está inadequada. Isso pode subsidiar a produção dados que permitam conhecer a realidade da saúde da população que trabalha com promoção saúde, com articulação na ação de assistência ao trabalhador e aquelas de prevenção de agravos e de controle de seus determinantes.With regard to the employee's primary care, few studies have reported the nutritional aspect. This aimed to evaluate the diet quality of workers in the Family Health Strategy in Manaus, AM, working with health promotion. This quantitative, descriptive, analytical and primary data were collected through three interviews. A total of 199 subjects were eligible. For the quality of the diet were applied in three 24-hour records at intervals of 30 days. In the analysis of macronutrients was used Diet Pro software Stata 5.1 and 11.0. However, it was found that the intake of macronutrients in the diet of these professionals is inadequate. This can subsidize the production data to know the reality of population health that works with health promotion, in conjunction with action to assist the worker and those of disease prevention and control of its determinants. Con respecto al trabajador de atención primaria, pocos estudios reportan el aspecto nutricional. Este tuvo como objetivo evaluar la calidad de la dieta de los trabajadores de la Estrategia de Salud de la Familia en la ciudad de Manaus, AM que trabajan con la promoción de la salud. Estudio cuantitativo, descriptivo, analítico con datos primarios recolectados a través de tres entrevistas. Un total de 199 sujetos fueron elegibles. Para obtener la calidad de la dieta se aplicaron tres recordatorios de 24 horas con un intervalo de 30 días. En el análisis de macronutrientes se utilizaron los programas Diet Pro 5.1 y Stata 11.0. Sin embargo, se constató que la ingesta de macronutrientes en la dieta de estos profesionales es inadecuada. Este puede subsidiar la producción de datos que permitan conocer la realidad de la salud de la población que trabaja con la promoción de la salud, con articulación en las acciones de asistencia al trabajador y las de prevención de lesiones y control de sus determinantes. No que diz respeito ao trabalhador da atenção básica, poucos estudos relatam o aspecto nutricional. Este objetivou avaliar a qualidade da dieta de trabalhadores da Estratégia de Saúde da Família no município de Manaus, AM que trabalham com promoção de saúde. Estudo quantitativo, descritivo, analítico e com dados primários que foram coletados, por meio de três entrevistas. Um total de 199 sujeitos foi elegível. Para obter a qualidade da dieta foram aplicados três recordatórios de 24h em com intervalo de 30 dias. Na análise de macronutrientes foi utilizado o software Diet Pro 5.1e o Stata 11.0. Contudo, constatou-se que a ingestão de macronutrientes na dieta desses profissionais está inadequada. Isso pode subsidiar a produção dados que permitam conhecer a realidade da saúde da população que trabalha com promoção saúde, com articulação na ação de assistência ao trabalhador e aquelas de prevenção de agravos e de controle de seus determinantes. Per quanto riguarda l'operatore delle cure primarie, pochi studi riportano l'aspetto nutrizionale. Questo mirava a valutare la qualità della dieta degli operatori di Family Health Strategy nella città di Manaus, AM che lavorano con la promozione della salute. Studio quantitativo, descrittivo, analitico con dati primari raccolti attraverso tre interviste. Erano ammissibili un totale di 199 soggetti. Per ottenere la qualità della dieta, sono stati applicati tre richiami di 24 ore con un intervallo di 30 giorni. Nell'analisi dei macronutrienti sono stati utilizzati i software Diet Pro 5.1 e Stata 11.0. Tuttavia, è stato riscontrato che l'assunzione di macronutrienti nella dieta di questi professionisti è inadeguata. Ciò può sovvenzionare la produzione di dati che permettano di conoscere la realtà della salute della popolazione che opera nella promozione della salute, articolandosi nell'azione di assistenza al lavoratore e in quella di prevenzione degli infortuni e controllo dei loro determinanti. 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