Evaluation of body composition in patients submitted to the 5s method of weighing
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimento |
Texto Completo: | https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/806 |
Resumo: | A obesidade é uma doença pandêmica que aumenta o risco de morte por todas as causas, aumenta o risco de desfechos cardiovasculares, a incidência de doenças crônicas degenerativas e a incidência de vários tipos de cânceres. Sabe-se que o emagrecimento saudável, traz consigo inúmeros benefícios na saúde dos pacientes obesos, reduzindo níveis de pressão arterial, diminuindo o risco de diabetes mellitus, prevenindo a ocorrência de desfechos cardiovasculares e morte. O presente estudo se propõe a avaliar a eficâcia do método de emagrecimento 5S, por meio de exame de bioimpedância antes e após o tratamento verificando as modificações na composição corporal dos pacientes tratados. Trata-se de um estudo de coorte retrospectivo analítico não controlado, baseado na revisão de prontuários. Foram incluídos 1.017 pacientes no estudo, sendo a maioria do sexo feminino (87%), e com idade média de 39 anos. Houve uma perda média de 13,880 kg no peso corporal (p < 0,0001), redução média de 7,55% no percentual de massa gorda, ganho de 3,10% de massa magra (p < 0,0001), redução média de 5,12 kg/m2 no índice de massa corporal (IMC) (p < 0,0001), e redução média de 14,74 cm na circunferência abdominal (p < 0,0001) dos pacientes tratados. Tais achados demonstram que o método de emagrecimento 5S, reduz o peso corporal, com redução no percentual de massa gorda e ganho na massa magra, redução do IMC e redução da circunferência abdominal, modificando positivamente o perfil da composição corporal dos pacientes tratados, e possivelmente, impactando positivamente na morbidade e mortalidade desses pacientes. |
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Evaluation of body composition in patients submitted to the 5s method of weighingEvaluación de la composición corporal en pacientes sometidos al método de pérdida de peso 5SValutazione della composizione corporea nei pazienti sottoposti al metodo dimagrante 5SAvaliação da composição corporal em pacientes submetidos ao método de emagrecimento 5SAvaliação da composição corporal em pacientes submetidos ao método de emagrecimento 5SObesityWeight lossBody compositionDietLifestyleObesidadPerdida de pesoComposición corporalDietaEstilo de vidaObesitàPerdita di pesoComposizione corporeaDietaStile di vitaObesidadePerda de pesoComposição corporalDietaEstilo de vidaObesidadePerda de pesoComposição corporalDietaEstilo de vidaA obesidade é uma doença pandêmica que aumenta o risco de morte por todas as causas, aumenta o risco de desfechos cardiovasculares, a incidência de doenças crônicas degenerativas e a incidência de vários tipos de cânceres. Sabe-se que o emagrecimento saudável, traz consigo inúmeros benefícios na saúde dos pacientes obesos, reduzindo níveis de pressão arterial, diminuindo o risco de diabetes mellitus, prevenindo a ocorrência de desfechos cardiovasculares e morte. O presente estudo se propõe a avaliar a eficâcia do método de emagrecimento 5S, por meio de exame de bioimpedância antes e após o tratamento verificando as modificações na composição corporal dos pacientes tratados. Trata-se de um estudo de coorte retrospectivo analítico não controlado, baseado na revisão de prontuários. Foram incluídos 1.017 pacientes no estudo, sendo a maioria do sexo feminino (87%), e com idade média de 39 anos. Houve uma perda média de 13,880 kg no peso corporal (p < 0,0001), redução média de 7,55% no percentual de massa gorda, ganho de 3,10% de massa magra (p < 0,0001), redução média de 5,12 kg/m2 no índice de massa corporal (IMC) (p < 0,0001), e redução média de 14,74 cm na circunferência abdominal (p < 0,0001) dos pacientes tratados. Tais achados demonstram que o método de emagrecimento 5S, reduz o peso corporal, com redução no percentual de massa gorda e ganho na massa magra, redução do IMC e redução da circunferência abdominal, modificando positivamente o perfil da composição corporal dos pacientes tratados, e possivelmente, impactando positivamente na morbidade e mortalidade desses pacientes.IBPEFEX2019-01-13info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdftext/rtfhttps://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/806Brazilian Journal of Obesity, Nutrition and Weight Loss; Vol. 12 No. 75 (2018): Supplemental 1; 867-874Revista Brasileña de Obesidad, Nutrición y Pérdida de Peso; Vol. 12 Núm. 75 (2018): Suplementario 1; 867-874Giornale brasiliano di obesità, nutrizione e perdita di peso; V. 12 N. 75 (2018): Supplementare 1; 867-874RBONE - Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento; v. 12 n. 75 (2018): Suplementar 1; 867-874Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento; v. 12 n. 75 (2018): Suplementar 1; 867-8741981-9919reponame:Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimentoinstname:Instituto Brasileiro de Ensino e Pesquisa em Fisiologia do Exercício (IBPEFEX)instacron:IBPEFEXporhttps://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/806/604https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/806/802Sperb, Túlio de MedeirosPoltronieri, EdivanaCobe, Ivana DoelingerSorrentino, Victorinfo:eu-repo/semantics/openAccess2023-06-20T13:32:28Zoai:ojs.www.rbone.com.br:article/806Revistahttp://www.rbone.com.br/index.php/rboneONGhttp://www.rbone.com.br/index.php/rbone/oaifrancisco@ibpefex.com.br||ac-navarro@uol.com.br||francisconunesnavarro@gmail.com1981-99191981-9919opendoar:2023-06-20T13:32:28Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimento - Instituto Brasileiro de Ensino e Pesquisa em Fisiologia do Exercício (IBPEFEX)false |
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A obesidade é uma doença pandêmica que aumenta o risco de morte por todas as causas, aumenta o risco de desfechos cardiovasculares, a incidência de doenças crônicas degenerativas e a incidência de vários tipos de cânceres. Sabe-se que o emagrecimento saudável, traz consigo inúmeros benefícios na saúde dos pacientes obesos, reduzindo níveis de pressão arterial, diminuindo o risco de diabetes mellitus, prevenindo a ocorrência de desfechos cardiovasculares e morte. O presente estudo se propõe a avaliar a eficâcia do método de emagrecimento 5S, por meio de exame de bioimpedância antes e após o tratamento verificando as modificações na composição corporal dos pacientes tratados. Trata-se de um estudo de coorte retrospectivo analítico não controlado, baseado na revisão de prontuários. Foram incluídos 1.017 pacientes no estudo, sendo a maioria do sexo feminino (87%), e com idade média de 39 anos. Houve uma perda média de 13,880 kg no peso corporal (p < 0,0001), redução média de 7,55% no percentual de massa gorda, ganho de 3,10% de massa magra (p < 0,0001), redução média de 5,12 kg/m2 no índice de massa corporal (IMC) (p < 0,0001), e redução média de 14,74 cm na circunferência abdominal (p < 0,0001) dos pacientes tratados. Tais achados demonstram que o método de emagrecimento 5S, reduz o peso corporal, com redução no percentual de massa gorda e ganho na massa magra, redução do IMC e redução da circunferência abdominal, modificando positivamente o perfil da composição corporal dos pacientes tratados, e possivelmente, impactando positivamente na morbidade e mortalidade desses pacientes. |
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