La chirurgia bariatrica induce cambiamenti positivi Composizione corporeo negli adulti anziani

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vargas, Carolina Boeira
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Picolli, Francine, Rossoni, Carina, Dani, Caroline, Mottin, Claudio Corá, Machado, Ana Paula, Baptista, Rafael Reimann
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimento
Texto Completo: https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/1700
Resumo: The number of older adults have increased considerably in the last years, as well as the number of obese older adults is also on the rise. Aim: The aim of this study was to evaluate the changes in body composition of older adults after 3, 6, and 12 months of bariatric surgery. Materials and Methods: A historical cohort of 35 older adults (62.35±1.47 years) who underwent bariatric surgery took part in this study. Body composition was analyzed by bioelectrical impedance. Data regarding physical activity and diet profile were also analyzed. Results: There was a significant reduction in body weight and fat percentage after the surgery, and skeletal muscle mass showed stabilization 6 months after the surgery. Forty-eight percent of the participants adhered to a combination of aerobic and resistance training and to a higher protein intake after the surgery. Conclusion: We believe that our main finding was the maintenance of lean muscle mass despite the weight reduction after the surgery and that this was associated with the combination of resistance training and the increase in protein intake.
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Aim: The aim of this study was to evaluate the changes in body composition of older adults after 3, 6, and 12 months of bariatric surgery. Materials and Methods: A historical cohort of 35 older adults (62.35±1.47 years) who underwent bariatric surgery took part in this study. Body composition was analyzed by bioelectrical impedance. Data regarding physical activity and diet profile were also analyzed. Results: There was a significant reduction in body weight and fat percentage after the surgery, and skeletal muscle mass showed stabilization 6 months after the surgery. Forty-eight percent of the participants adhered to a combination of aerobic and resistance training and to a higher protein intake after the surgery. Conclusion: We believe that our main finding was the maintenance of lean muscle mass despite the weight reduction after the surgery and that this was associated with the combination of resistance training and the increase in protein intake.El número de ancianos ha aumentado considerablemente en los últimos años, así como el número de personas mayores obesas, también están aumentando. Objetivo: El objetivo de este estudio fue evaluar los cambios en la composición corporal de las personas mayores después de 3, 6 y 12 meses de cirugía bariátrica. Materiales y métodos: una cohorte histórica de 35 aderles (62.35 ± 1.47 años) participó en cirugía bariátrica. La composición del cuerpo fue analizada por bioimedación eléctrica. También se analizaron los datos sobre la actividad física y el perfil de los alimentos. Resultados: Hubo una reducción significativa del peso corporal y el porcentaje de grasa después de la cirugía, y la masa muscular esquelética presentó la estabilización de 6 meses después de la cirugía. Cuarenta y ocho por ciento de los participantes se adhirieron a una combinación de entrenamiento aeróbico y de resistencia y una mayor ingesta de proteínas después de la cirugía. Conclusión: Creemos que nuestro hallazgo principal fue el mantenimiento de la masa muscular magra a pesar de la reducción de peso después de la cirugía y que se asoció con la combinación de entrenamiento resistido y una mayor ingesta de proteínas.O número de idosos aumentou consideravelmente nos últimos anos, assim como o número de idosos obesos também está aumentando. Objetivo: o objetivo deste estudo foi avaliar as alterações na composição corporal de idosos após 3, 6 e 12 meses de cirurgia bariátrica. Materiais e Métodos: Participou do estudo uma coorte histórica de 35 idosos (62,35 ± 1,47 anos) submetidos à cirurgia bariátrica. A composição corporal foi analisada por bioimpedância elétrica. Dados sobre atividade física e perfil alimentar também foram analisados. Resultados: Houve redução significativa do peso corporal e percentual de gordura após a cirurgia, e a massa muscular esquelética apresentou estabilização 6 meses após a cirurgia. Quarenta e oito por cento dos participantes aderiram a uma combinação de treinamento aeróbio e de resistência e a uma maior ingestão de proteínas após a cirurgia. Conclusão: Acreditamos que nosso principal achado foi a manutenção da massa muscular magra apesar da redução de peso após a cirurgia e que esta foi associada à combinação do treinamento resistido e ao aumento da ingestão proteica.Il numero di anziani è aumentato considerevolmente negli ultimi anni, così come il numero di anziani obesi aumenta anche. Obiettivo: l'obiettivo di questo studio era valutare i cambiamenti nella composizione corporea degli anziani dopo 3, 6 e 12 mesi di chirurgia bariatrica. Materiali e metodi: una coorte storica di 35 anziani (62,35 ± 1,47 anni) ha partecipato sotto la chirurgia bariatrica. La composizione corporea è stata analizzata da bioimpegno elettrico. Sono stati analizzati i dati sull'attività fisica e il profilo alimentare. Risultati: vi è stata una significativa riduzione del peso corporeo e della percentuale di grasso dopo l'intervento chirurgico e la massa muscolare scheletrica ha presentato la stabilizzazione 6 mesi dopo l'intervento chirurgico. Il quarantanotto percento dei partecipanti ha aderito a una combinazione di formazione aerobica e di resistenza e una maggiore assunzione di proteine ​​dopo l'intervento chirurgico. Conclusione: riteniamo che la nostra principale scoperta sia stata la manutenzione della massa muscolare magra nonostante la riduzione del peso dopo l'intervento chirurgico e che fosse associata alla combinazione di formazione stagionata e aumento dell'assunzione di proteine.O número de idosos aumentou consideravelmente nos últimos anos, assim como o número de idosos obesos também está aumentando. Objetivo: o objetivo deste estudo foi avaliar as alterações na composição corporal de idosos após 3, 6 e 12 meses de cirurgia bariátrica. Materiais e Métodos: Participou do estudo uma coorte histórica de 35 idosos (62,35 ± 1,47 anos) submetidos à cirurgia bariátrica. A composição corporal foi analisada por bioimpedância elétrica. Dados sobre atividade física e perfil alimentar também foram analisados. Resultados: Houve redução significativa do peso corporal e percentual de gordura após a cirurgia, e a massa muscular esquelética apresentou estabilização 6 meses após a cirurgia. Quarenta e oito por cento dos participantes aderiram a uma combinação de treinamento aeróbio e de resistência e a uma maior ingestão de proteínas após a cirurgia. Conclusão: Acreditamos que nosso principal achado foi a manutenção da massa muscular magra apesar da redução de peso após a cirurgia e que esta foi associada à combinação do treinamento resistido e ao aumento da ingestão proteica.IBPEFEX2022-03-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/1700Brazilian Journal of Obesity, Nutrition and Weight Loss; Vol. 15 No. 93 (2021); 301-309Revista Brasileña de Obesidad, Nutrición y Pérdida de Peso; Vol. 15 Núm. 93 (2021); 301-309Giornale brasiliano di obesità, nutrizione e perdita di peso; V. 15 N. 93 (2021); 301-309RBONE - Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento; v. 15 n. 93 (2021); 301-309Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento; v. 15 n. 93 (2021); 301-3091981-9919reponame:Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimentoinstname:Instituto Brasileiro de Ensino e Pesquisa em Fisiologia do Exercício (IBPEFEX)instacron:IBPEFEXenghttps://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/1700/1109Copyright (c) 2022 Carolina Boeira Vargas, Francine Picolli, Carina Rossoni, Caroline Dani, Claudio Corá Mottin, Ana Paula Machado, Rafael Reimann Baptistahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessVargas, Carolina BoeiraPicolli, Francine Rossoni, Carina Dani, Caroline Mottin, Claudio CoráMachado, Ana PaulaBaptista, Rafael Reimann2022-04-26T19:16:22Zoai:ojs.www.rbone.com.br:article/1700Revistahttp://www.rbone.com.br/index.php/rboneONGhttp://www.rbone.com.br/index.php/rbone/oaifrancisco@ibpefex.com.br||ac-navarro@uol.com.br||francisconunesnavarro@gmail.com1981-99191981-9919opendoar:2022-04-26T19:16:22Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimento - Instituto Brasileiro de Ensino e Pesquisa em Fisiologia do Exercício (IBPEFEX)false
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