Avaliação da qualidade de vida e consumo de frutas e verduras de universitários

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Honorato, Anne Caroline Silva
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Souza, Carina Alves de, Francisco, Rafaela Terezinha de Souza, Pinho, Sirlaine de, Pinho, Lucineia de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimento
Texto Completo: https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/1061
Resumo: A prática de hábitos alimentares adequados resulta em proteção e promoção à saúde. Estudantes universitários, no entanto, apresentam fatores de risco para distúrbios alimentares, que acarretam prejuí­zos à saúde e à qualidade de vida. Nesse sentido o objetivo deste estudo é avaliar a qualidade de vida e o consumo de frutas e verduras dos acadêmicos dos cursos na área da saúde das Faculdades do Norte de Minas Gerais. Trata- se de um estudo transversal, quantitativo e analático. Para a avaliação foi utilizado um questionário com as condições de saúde de acadêmicos da área da saúde. Participaram do estudo 292 acadêmicos, 79,5% do gênero feminino e 59,6% com faixa etária entre 21 e 30 anos. Verificou-se que 58% dos acadêmicos consideram a sua qualidade de vida boa ou muito boa. O consumo diário de frutas e verduras foi relatado por 8,2% e 26,9% dos universitários, respectivamente. Os estudantes com percepção positiva de qualidade de vida possuí­am maior prevalência de consumo adequado de frutas entre os estudantes (p=0,012). Conclui-se que é baixo o consumo de frutas e verduras entre os universitários, com associação com a autopercepção da qualidade de vida.
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spelling Avaliação da qualidade de vida e consumo de frutas e verduras de universitáriosEvaluation of the quality of life and consumption of university fruits and vegetablesEvaluación de la calidad de vida y consumo de frutas y verduras de estudiantes universitariosAvaliação da qualidade de vida e consumo de frutas e verduras de universitáriosValutazione della qualità della vita e del consumo di frutta e verdura degli studenti universitariQuality of lifeFood consumptionStudentsCalidad de vidaConsumo de comidaEstudiantesQualitá della vitaCosumo di ciboStudentiQualidade de vidaConsumo de alimentosEstudantesQualidade de vidaConsumo de alimentosEstudantesA prática de hábitos alimentares adequados resulta em proteção e promoção à saúde. Estudantes universitários, no entanto, apresentam fatores de risco para distúrbios alimentares, que acarretam prejuí­zos à saúde e à qualidade de vida. Nesse sentido o objetivo deste estudo é avaliar a qualidade de vida e o consumo de frutas e verduras dos acadêmicos dos cursos na área da saúde das Faculdades do Norte de Minas Gerais. Trata- se de um estudo transversal, quantitativo e analático. Para a avaliação foi utilizado um questionário com as condições de saúde de acadêmicos da área da saúde. Participaram do estudo 292 acadêmicos, 79,5% do gênero feminino e 59,6% com faixa etária entre 21 e 30 anos. Verificou-se que 58% dos acadêmicos consideram a sua qualidade de vida boa ou muito boa. O consumo diário de frutas e verduras foi relatado por 8,2% e 26,9% dos universitários, respectivamente. Os estudantes com percepção positiva de qualidade de vida possuí­am maior prevalência de consumo adequado de frutas entre os estudantes (p=0,012). Conclui-se que é baixo o consumo de frutas e verduras entre os universitários, com associação com a autopercepção da qualidade de vida.Practicing adequate eating habits results in protection and health promotion. University students, however, have risk factors for eating disorders, which cause damage to health and quality of life. In this sense, the objective of this study is to evaluate the quality of life and the consumption of fruits and vegetables by students of courses in the health area of ​​the Colleges of Northern Minas Gerais. This is a cross-sectional, quantitative and analytical study. For the evaluation, a questionnaire was used with the health conditions of academics in the health area. 292 scholars participated in the study, 79.5% female and 59.6% aged between 21 and 30 years. It was found that 58% of academics consider their quality of life to be good or very good. Daily consumption of fruits and vegetables was reported by 8.2% and 26.9% of university students, respectively. Students with a positive perception of quality of life had a higher prevalence of adequate fruit consumption among students (p = 0.012). It is concluded that the consumption of fruits and vegetables is low among university students, with association with self-perception of quality of life.La práctica de hábitos alimentarios adecuados redunda en la protección y promoción de la salud. Los universitarios, sin embargo, presentan factores de riesgo para los trastornos alimentarios, que perjudican la salud y la calidad de vida. En ese sentido, el objetivo de este estudio es evaluar la calidad de vida y el consumo de frutas y verduras de los académicos de los cursos del área de salud de las Facultades del Norte de Minas Gerais. Se trata de un estudio transversal, cuantitativo y analítico. Para la evaluación se utilizó un cuestionario con las condiciones de salud de los académicos del área de la salud. Participaron del estudio un total de 292 académicos, 79,5% mujeres y 59,6% con edades entre 21 y 30 años. Se encontró que el 58% de los académicos consideran su calidad de vida buena o muy buena. El consumo diario de frutas y verduras fue reportado por 8,2% y 26,9% de los universitarios, respectivamente. Los estudiantes con percepción positiva de la calidad de vida tuvieron mayor prevalencia de consumo adecuado de frutas entre los estudiantes (p=0,012). Se concluye que el consumo de frutas y verduras entre los universitarios es bajo, asociado a la autopercepción de calidad de vida.A prática de hábitos alimentares adequados resulta em proteção e promoção à saúde. Estudantes universitários, no entanto, apresentam fatores de risco para distúrbios alimentares, que acarretam prejuí­zos à saúde e à qualidade de vida. Nesse sentido o objetivo deste estudo é avaliar a qualidade de vida e o consumo de frutas e verduras dos acadêmicos dos cursos na área da saúde das Faculdades do Norte de Minas Gerais. Trata- se de um estudo transversal, quantitativo e analático. Para a avaliação foi utilizado um questionário com as condições de saúde de acadêmicos da área da saúde. Participaram do estudo 292 acadêmicos, 79,5% do gênero feminino e 59,6% com faixa etária entre 21 e 30 anos. Verificou-se que 58% dos acadêmicos consideram a sua qualidade de vida boa ou muito boa. O consumo diário de frutas e verduras foi relatado por 8,2% e 26,9% dos universitários, respectivamente. Os estudantes com percepção positiva de qualidade de vida possuí­am maior prevalência de consumo adequado de frutas entre os estudantes (p=0,012). Conclui-se que é baixo o consumo de frutas e verduras entre os universitários, com associação com a autopercepção da qualidade de vida.La pratica di corrette abitudini alimentari si traduce in tutela e promozione della salute. Gli studenti universitari, invece, hanno fattori di rischio per i disturbi alimentari, che compromettono la salute e la qualità della vita. In questo senso, l'obiettivo di questo studio è valutare la qualità della vita e il consumo di frutta e verdura degli accademici dei corsi nell'area della salute delle Facoltà del Nord del Minas Gerais. Si tratta di uno studio trasversale, quantitativo e analitico. Per la valutazione è stato utilizzato un questionario con le condizioni di salute degli accademici nell'area sanitaria. Hanno partecipato allo studio un totale di 292 accademici, il 79,5% donne e il 59,6% di età compresa tra i 21 ei 30 anni. È stato riscontrato che il 58% degli accademici considera la propria qualità di vita buona o molto buona. Il consumo giornaliero di frutta e verdura è stato segnalato rispettivamente dall'8,2% e dal 26,9% degli studenti universitari. Gli studenti con una percezione positiva della qualità della vita hanno avuto una maggiore prevalenza di un consumo adeguato di frutta tra gli studenti (p=0,012). Si conclude che il consumo di frutta e verdura tra gli studenti universitari è basso, associato all'autopercezione della qualità della vita.IBPEFEX2020-05-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/1061Brazilian Journal of Obesity, Nutrition and Weight Loss; Vol. 13 No. 81 (2019); 776-781Revista Brasileña de Obesidad, Nutrición y Pérdida de Peso; Vol. 13 Núm. 81 (2019); 776-781Giornale brasiliano di obesità, nutrizione e perdita di peso; V. 13 N. 81 (2019); 776-781RBONE - Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento; v. 13 n. 81 (2019); 776-781Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento; v. 13 n. 81 (2019); 776-7811981-9919reponame:Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimentoinstname:Instituto Brasileiro de Ensino e Pesquisa em Fisiologia do Exercício (IBPEFEX)instacron:IBPEFEXporhttps://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/1061/877Copyright (c) 2020 Anne Caroline Silva Honorato, Carina Alves de Souza, Rafaela Terezinha de Souza Francisco, Sirlaine de Pinho, Lucineia de Pinhohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessHonorato, Anne Caroline SilvaSouza, Carina Alves deFrancisco, Rafaela Terezinha de SouzaPinho, Sirlaine dePinho, Lucineia de2023-06-16T12:33:26Zoai:ojs.www.rbone.com.br:article/1061Revistahttp://www.rbone.com.br/index.php/rboneONGhttp://www.rbone.com.br/index.php/rbone/oaifrancisco@ibpefex.com.br||ac-navarro@uol.com.br||francisconunesnavarro@gmail.com1981-99191981-9919opendoar:2023-06-16T12:33:26Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimento - Instituto Brasileiro de Ensino e Pesquisa em Fisiologia do Exercício (IBPEFEX)false
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