Caracterização sensorial de geleia do tipo comum de açaí, cupuaçu e blend

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LIMA, Danielle Esthefane Sousa
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: COSTA, Rozilana Alves, SOUSA, Elisabete Piancó de, LEMOS, Danielle Martins, DUARTE, Marco Túllio Lima, GOMES, Francileni Pompeu
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório do Instituto Federal do Amapá
Texto Completo: http://repositorio.ifap.edu.br:8080/jspui/handle/prefix/278
Resumo: A verificação das boas práticas de fabricação é uma alternativa a fim de ofertar um alimento que seja considerado seguro e dentro dos padrões higiênicos sanitários. Este trabalho objetivou-se verificar as boas práticas de fabricação através da aplicação de uma lista de verificação em escolas estaduais do município de Santana-AP. Foi utilizado o regulamento de boas práticas de fabricação (Resolução 216/2004), onde foi observada a primeira etapa de um processo de diagnóstico da situação das boas práticas de fabricação implementadas em escolas do município de Santana. As escolas avaliadas apresentaram classificação entre regular e ruim. Foi possível observar a importância da aplicação da lista de verificação em estabelecimentos manipuladores de alimentos para certificar a segurança alimentar e assegurar a saúde do consumidor.
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