SITUAÇÃO DE (IN)SEGURANÇA ALIMENTAR DE ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS DA REDE PÚBLICA DURANTE A PANDEMIA DA COVID-19

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Martins, Natália Caldas
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: Pinto, Nilson Vieira, Domeneguetti, Jardenia Chaves, Frota, Mirna Albuquerque, Martins, Mariana Cavalcante, Rolim, Karla Maria Carneiro
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Conexões : Ciência e Tecnologia (Fortaleza. Online)
DOI: 10.21439/conexoes.v17i0.2525
Texto Completo: https://conexoes.ifce.edu.br/index.php/conexoes/article/view/2525
Resumo: A pandemia da Covid-19 fomentou o debate sobre a situação de Insegurança Alimentar de grupos mais vulneráveis. Os riscos de Insegurança Alimentar foram aprofundados com as medidas adotadas pelo governo brasileiro buscando mitigar a propagação da pandemia. Dentre estas medidas, encontra-se a interrupção das aulas presenciais em universidades e o fechamento dos restaurantes universitários, os quais garantiam acesso à uma alimentação adequada. Nesse contexto, este estudo teve por objetivo avaliar a situação de Insegurança Alimentar de estudantes universitários durante o período da pandemia da Covid-19. Trata-se de um estudo realizado através da aplicação da Escala Brasileira de Insegurança Alimentar em universitários da rede pública dos estados da Bahia e Ceará, Brasil. Dos 428 universitários investigados, 153 (35,7%) apresentaram grau leve, 101 (23,6%) grau moderado e 107 (25%) grau grave de Insegurança Alimentar. Os universitários autodeclarados de cor preta apresentaram forte associação com a Insegurança Alimentar Moderada ou Grave (p
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