QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DE ABOBRINHA ‘MENINA BRASILEIRA’ MINIMAMENTE PROCESSADA
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Multi-Science Journal |
Texto Completo: | https://periodicos.ifgoiano.edu.br/multiscience/article/view/1010 |
Resumo: | A abobrinha (Curcubita moschata) é versátil e possui grande aceitação pelos consumidores e sua produção pode colaborar com a agricultura familiar. Atendendo às profundas modificações do padrão de alimentação, com busca por alimentação mais saudável e fresca objetivou-se com este estudo avaliar a qualidade físico-química de abobrinha ‘Menina Brasileira’ minimamente processada armazenada sob refrigeração. O estudo foi delineado em esquema fatorial (2 x 2 x 10) dois tipos de corte (rodelas de 5 mm e retalho), dois tratamentos (com e sem salmoura ácida) e 10 épocas de avaliação com intervalo de 3 dias. As avaliações físico-químicas foram de sólidos solúveis, acidez titulável e aparência. Notou-se melhor estabilidade físico-química e sensorial para os tratamentos com salmoura e também para o corte em fatia. |
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