Projeto de implantação de um restaurante temático em Boa viagem Recife Cirque Ristorante

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Correa, Alessandra Cavalcanti
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Silva, Camila Cavalcanti Dias da, http://lattes.cnpq.br/0934921390370895, 122.139.564-56, http://lattes.cnpq.br/5542215849846801, Avelino, Vitória Eduarda Pedrosa
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional do IFPE
Texto Completo: https://repositorio.ifpe.edu.br/xmlui/handle/123456789/757
Resumo: A gastronomia caracteriza-se por ser uma vertente impulsora no cenário atual da atividade turística, buscando constantemente a criatividade e a inovação. Sendo assim, o presente trabalho teve como objetivo geral a elaboração de um projeto de um restaurante temático com decoração circense no bairro de Boa Viagem, Recife/PE. Foi realizado uma pesquisa quali-quantitativa, de caráter descritivo, com pesquisa bibliográfica e análise documental, utilizou-se como ferramenta principal a elaboração de um plano de negócios. Para tal, foram delimitados os objetivos específicos, embasando-se na descrição da empresa e suas características; posteriormente análise do mercado consumidor, fornecedores e concorrentes, seguindo de um plano de marketing, de operações e financeiro para consequentes avaliações do empreendimento. Concluiu-se que o Bairro de Boa Viagem, devido a sua potencialidade turística possui a viabilidade de implantação de um restaurante voltado para o turismo gastronômico. Sendo o Recife Cirque Ristorante um projeto inédito, levando em consideração a ausência de restaurantes que façam uso da decoração de temática circense, sendo um diferencial criativo desse projeto não apenas no Bairro de Boa Viagem, mas na cidade do Recife. O negócio tem potencial gastronômico e de entretenimento com sua proposta de Dinner Show. A taxa de lucratividade de 52% ao ano é outro sinalizador da vantagem do negócio. O Recife Cirque Ristorante é um projeto inovador para a gastronomia local, trazendo em sua decoração uma temática diferenciada, bem como ações sustentáveis e de responsabilidade social.
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spelling 2022-11-28T23:27:30Z2022-11-28T23:27:30Z2020-10-22CORREIA, Alessandra Cavalcanti; SILVA, Camila Cavalcanti da; AVELINO, Vitoria Eduarda Pedrosa. Projeto de Implantação de um Restaurante Temático em Boa Viagem: Recife Cirque Ristorante.2020.87f. Trabalho de Conclusão (Curso Superior Tecnólogo em Gestão Turismo) - Instituto Federal de Ciência e Tecnologia de Pernambuco, Recife. 2020.https://repositorio.ifpe.edu.br/xmlui/handle/123456789/757A gastronomia caracteriza-se por ser uma vertente impulsora no cenário atual da atividade turística, buscando constantemente a criatividade e a inovação. Sendo assim, o presente trabalho teve como objetivo geral a elaboração de um projeto de um restaurante temático com decoração circense no bairro de Boa Viagem, Recife/PE. Foi realizado uma pesquisa quali-quantitativa, de caráter descritivo, com pesquisa bibliográfica e análise documental, utilizou-se como ferramenta principal a elaboração de um plano de negócios. Para tal, foram delimitados os objetivos específicos, embasando-se na descrição da empresa e suas características; posteriormente análise do mercado consumidor, fornecedores e concorrentes, seguindo de um plano de marketing, de operações e financeiro para consequentes avaliações do empreendimento. Concluiu-se que o Bairro de Boa Viagem, devido a sua potencialidade turística possui a viabilidade de implantação de um restaurante voltado para o turismo gastronômico. Sendo o Recife Cirque Ristorante um projeto inédito, levando em consideração a ausência de restaurantes que façam uso da decoração de temática circense, sendo um diferencial criativo desse projeto não apenas no Bairro de Boa Viagem, mas na cidade do Recife. O negócio tem potencial gastronômico e de entretenimento com sua proposta de Dinner Show. A taxa de lucratividade de 52% ao ano é outro sinalizador da vantagem do negócio. O Recife Cirque Ristorante é um projeto inovador para a gastronomia local, trazendo em sua decoração uma temática diferenciada, bem como ações sustentáveis e de responsabilidade social.Gastronomy is characterized by a driving force in the current scenario of tourist activity, seeking creativity and innovation. Therefore, the present work had as general objective the elaboration of a project of a theme restaurant with circuits decoration in the neighborhood of Boa Viagem, Recife/PE. Qualitative and quantitative research of a descriptive nature was carried out, with bibliographic research and documentary analysis, the main tool used was the elaboration of a business plan. To this end, specific objectives were defined, based on the description of the company and its characteristics; subsequently analysis of the consumer market, suppliers, and competitors, following a marketing, operations and financial plan for consequent evaluations of the enterprise. It was concluded that the Boa Viagem district, due to its tourist potential, has the feasibility of implementing a restaurant aimed at gastronomic tourism. Recife Cirque Ristorante being an unprecedented project, taking into account the absence of restaurants that make use of the circus-themed decoration, being a creative differential of this project not only in the neighborhood of Boa Viagem but in the city of Recife. The business has gastronomic and entertainment potential with its Dinner Show proposal. The profitability rate of 52% per year is another sign of the business advantage. Recife Cirque Ristorante is an innovative project for local cuisine, bringing a different theme to its decoration, as well as sustainable and socially responsible actions.87f.ALENCAR, S. L. de. *Do sal e do sol: práticas turísticas e conflitos sociais na construção de um espaço turístico: Boa Viagem-PE (1950)*. 2016. 234 f. 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description A gastronomia caracteriza-se por ser uma vertente impulsora no cenário atual da atividade turística, buscando constantemente a criatividade e a inovação. Sendo assim, o presente trabalho teve como objetivo geral a elaboração de um projeto de um restaurante temático com decoração circense no bairro de Boa Viagem, Recife/PE. Foi realizado uma pesquisa quali-quantitativa, de caráter descritivo, com pesquisa bibliográfica e análise documental, utilizou-se como ferramenta principal a elaboração de um plano de negócios. Para tal, foram delimitados os objetivos específicos, embasando-se na descrição da empresa e suas características; posteriormente análise do mercado consumidor, fornecedores e concorrentes, seguindo de um plano de marketing, de operações e financeiro para consequentes avaliações do empreendimento. Concluiu-se que o Bairro de Boa Viagem, devido a sua potencialidade turística possui a viabilidade de implantação de um restaurante voltado para o turismo gastronômico. Sendo o Recife Cirque Ristorante um projeto inédito, levando em consideração a ausência de restaurantes que façam uso da decoração de temática circense, sendo um diferencial criativo desse projeto não apenas no Bairro de Boa Viagem, mas na cidade do Recife. O negócio tem potencial gastronômico e de entretenimento com sua proposta de Dinner Show. A taxa de lucratividade de 52% ao ano é outro sinalizador da vantagem do negócio. O Recife Cirque Ristorante é um projeto inovador para a gastronomia local, trazendo em sua decoração uma temática diferenciada, bem como ações sustentáveis e de responsabilidade social.
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